기초전기전자실험..

글쓴이2019.04.04 01:08조회 수 464댓글 16

• 글자 크기

타과에서 전기공학과로 전과 준비중입니다..

그래서 이번에 기초전기전자실험을 일선으로 듣고있는데요 전기회로를 안듣고 수업을 들어서 그런지 따라가기가 너무힘듭니다..

피스파이스도 처음 써봐서 어떻게 해야될지 모르겠고 물어볼곳도 없고..

실험은 뭘하는지도 모르겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠ...

독강이라서 어디 물어볼곳도 없어서 매주매주 실험하는게 너무 고역입니다..

이번학기에 이 실험 w띄운후 전과하면 더 힘들어지겠죠..??

원래 이렇게 어려운건지 제가 회로에 관해 무지해서 그런건지..

힘드네요ㅠㅠㅠㅠ.. 보고서 쓰다가 너무 막막해서 ㄱ끄적여봐요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 피스파이스는 저도 처음에 볼때 그랬음
    그건상관없는데
    회로를 아예 볼줄모르면 흠...
    취소하는게나을듯
    그래도 b0는 무조건주니까 상관없으면 들으시던가욥
  • @우아한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    아예 볼줄 모른다는건 아니고 뭐.. 군대가기전에 옴의법칙 키르히호프법칙 딱 이정도까지 배웠네요 ㅎㅎㅎ..
    그래도 빵판 사용도 어렵고 ㅠㅠㅠ... 뒤에 갈수록 어려운 내용 나오고..
    이번에 안들으면 나중에 한학기에 실험과목 2개 같이 들어야하는건가요..??
  • 글쓴이글쓴이
    아니면 꾹 참고 실험 좀 못해도 기말고사 달달외워가면 어느정도 점수 받을수 있을까요,..
  • 솔직히 실험 공부하는사람없음 걍 치는거지..
    기초전기실험1에서 뭐나오는지는 모르겠던데
    빵판이나 피스파이스 사용법은 유튜브에 잘나와있어요
    2-1실험은 어려운게아니라 생소해서그런거임...
    나 그거들으면 15분안에 실험끝낼듯
  • @우아한 벌개미취
    감사합니다! 이거 열심히해야 전과하고 나서도 잘 적응하겠죠..ㅎㅎ
  • @푸짐한 소나무
    근데 확실한건 전기과 137학점중에 그게제일ㅈ밥임
  • @우아한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 지금 듣는 다른과목은 다 재밌는데 이 실험이 진짜 듣기 싫네요 ㅎㅎㅎ..
  • @글쓴이
    꾸역꾸역 들으세요 w띄우면 개고생합니다 특히 실험은..
    어느분반인지 모르겠으나 조교님 ㄱㅊ으면 걍 하세요.
    나중에 개 빡센 조교님 걸리면 후회하십니다...
  • @바쁜 개곽향
    글쓴이글쓴이
    독강이라 잘 몰라서 그런데 혹시 이거 예비보고서 PSPICE 같은 경우 다들 완벽하게 해가는 편인가요?;
  • @글쓴이
    근데 pspice ㄹㅇ별거 없어요. 아에 처음이시면 불편하실 수 있는데 자유게시판에 잘 찾아보시면
    어떤 천사 조교님이 자세하게 ppt 올리신거 있어요. 찾아보시길...
  • 저 3학년인데 기전실1 w 띄웟는데 나중에 같이들으실래여? ㅎㅎ
  • @신선한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. W띄우셔도 뒤에꺼 할만하셨나요??
  • 저는 전공은 다 배운거여서 뒤에거할때 어려웟던 건 빵판 첨만질때 빼고는 없엇어여
  • 실험보고서 햇던게 본가에 잇을건데.. 도와드리고싶은데 시험에치여서 집에못가서 드릴수가없네여.
  • 근데 전기과도 빵판이랑 피스파이스 사용법 안갈켜줌 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 독학할만해요
  • 저도 복전 독강인디 혼자서
    회로이론책 열씨미 훑고
    피스파이스 찾아보니가 할만해졌서요