일은 좋은데 사람이 별로면

글쓴이2019.04.01 13:38조회 수 325댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

일때문에 힘든것 보다 사람때문에 힘든게 크면 떠나야 하나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈벌어야하면 그런게 어딨음.. 더러워도 하는거지
  • 저라면 좋아하는 일 때문이라도 버틸 수 있을 때까지 버텨볼 것 같아요 그런데 사람 때문에 정신적으로 못버틸 정도로 힘들면 떠나야죠ㅠ
  • 그거 스트레스임 반대를 못떠나보낸다면 그냥 떠나는게 맞음. 대신에 중요한건 다음 갈 곳을 미리 컨텍해놓고 그만둔다고 말해야 돈들어오는데에 차질없을거임
  • 어딜가나 자신과 맞지 않는 사람들은 항상 있기마련입니다! 이직을 해도 사람과는 언제든지 트러블이 있을 확률이 높죠! 일이 괜찮다면 남는게 좋다고 생각해요
  • 또라이 보존법칙이라고 아심? 그 또라이가 님이냐 다른 사람이냐의 차이만 있을뿐 사람 모인곳엔 또라이가 있을수밖에 없음
    다른 곳 간다해서 또라이가 없으리란 보장, 지금 또라이보다 더한 또라이가 아니라는 보장이 없는데 여기만 아니면 좋은 사람이 있을거라는 너무 안일한 생각이 아니신지
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146828 불참비14 멍한 해당 2016.02.04
146827 일반기계기사 땄거나 준비하고 계신분14 일등 돌가시나무 2016.02.04
146826 사랑니 발치14 사랑스러운 줄민둥뫼제비꽃 2016.02.03
146825 토익 간단한 문제하나 질문드려요!!14 나쁜 어저귀 2016.01.28
146824 부산대 결정사 남자 학벌 가산점 없어졌다네요...ㅋ14 이상한 세쿼이아 2016.01.27
146823 8분위에 다자녀 셋째이상이면 국가장학금 전액 나올까요?14 수줍은 짚신나물 2016.01.23
146822 기관토플 성적14 따듯한 배초향 2016.01.22
146821 전자과 논리회로 도와주세요~14 청결한 가래나무 2016.01.20
146820 재료공학부 일선14 초라한 편도 2016.01.20
146819 추운방에서 살아남는법 있을까요..ㅠㅠ14 유능한 천남성 2016.01.17
146818 토익 85014 질긴 자주달개비 2016.01.16
146817 원룸 방음14 운좋은 옻나무 2016.01.14
146816 스윙댄스 배워보신분 있으세요?14 화난 아까시나무 2016.01.14
146815 [레알피누] 남초공대분들!!14 뚱뚱한 나팔꽃 2016.01.12
146814 학교 공홈 장터가 부동산의 허위정보로 더럽혀지고있네요14 섹시한 고사리 2016.01.12
146813 집에서 혼자 할것14 느린 엉겅퀴 2016.01.11
146812 기초수학 일선 수학과 관련분들 !!14 냉철한 황기 2016.01.11
146811 이과생의 이해력.jpg14 도도한 둥굴레 2016.01.10
146810 남친 선물용 노래 앨범 추천해주세요~14 멋진 백합 2016.01.10
146809 낼 노트북 사러가는데14 초연한 영산홍 2016.01.09
첨부 (0)