컴활 1급 팁 좀 주세요..

병걸린 아왜나무2019.03.28 21:24조회 수 617댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

70점 넘기려면 몇 문제는 버려도 된다던데

어떤거 버리면 될까요

• 글자 크기
거지는 뭘해도 거지인거같다 (by 태연한 철쭉) 대실영 사이버강의 (by 침착한 꼬리풀)

댓글 달기

• 필기는 기출로만 4일 돌리기
    실기는 유동균 강의들으면 어디 버려도 되는지 알려줘요
  • 유동균들으면 너무쉬워서 버릴게없어요
    그냥 듣고 시험치면 1급따는거
  • 실기는 난이도 바이 난이도라서 싹다 기본기는 가져가심이 좋아요
    문제도 안보고 그냥 이런 유형은 버린다 하면 N수까지 갈 수 있어요 ㅠ
  • 전 처음 시험은 너무 어려워서 함수 손도 못댔는데 두번째 친거는 쉬워서 다 풀었네요 첫 시험 이후 공부 하다도안했는데..저는 첫 시험하고 그 다음 시험 텀이 길어도 가능했던게 전 유형 다 기본 이상 알고있어서 가능했던같아요. 만약 단기간에 끝장보시고 싶으면 젤 마지막 프로세스 2번째 문제 시간 잡아먹으니까 버리시고 배열함수 부분 버린다고 가정하고 시험을 애초에 2~3개 연속으로 신청하셔서 자리 운빨로 자격증 따는 법도있겠네요
  • 실기는 솔직히 문제은행식인데 전부 공부하긴 어렵고 본잉 공부한데서 나오길 비는 게 답임
  • 컴활쉬운디
  • 필기는 4시간 정도 공부하면 합격가능하고 실기는 2주정도 문제은행 기출 다외우면 됩니다.
  • 유동균 인강 기출 3번 돌리고 무난하게 합격했슴니당
  • @도도한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    기출이 그 강의에서 3단계 부분 말하시는건가요??
  • 저 엊그제 시험친 사람인데 3단계 있는거 강의 ㅎ하나하나 듣고 넘어가지말고 완전히 숙달시키고 다음 강의 넘어가세요 그게 더 나은듯 ㅠㅠ 전 빨리 반복한다고 복습 제대로 안하고 넘겼는데 효율이 별로인것 같아요
  • @꾸준한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다 난이도는 3단계랑 비슷하던가요?
    함수 어떤거 나왔나요??
  • @글쓴이
    비슷하기는 한데 일단 vlookup hlookup match 랑 배열수식 함수는 필수로 아셔야 될것 같아요 .. 더 궁금하신거 있으면 말해주세요
    글쓴이글쓴이
    시험 전 날 뭘 하는게 좋을까요...
    3단계 다시 다 보는건 무리인 거 같고 실전 연습하면 괜히 자신감 떨어질 거 같네요
  • @글쓴이
    2018년 부터 엑셀 1번 문제에서 신유형이 출제되거든요 유동균 실기 파트에서 엑셀 1단계 강좌에서 인쇄영역지정이랑 그 페이지 레이아웃? 그부분 보세요 이 부분이 기출에는 거의 없어서 아마 첫 시럼보시는거면 당황스러우실거에요
  • 일단 첫시험 처보시고 실력이 많이 모자라다 느껴지시면 일주일 단위로 시험신청해서 시험보시다보면 아 이제는 조굼만 더 하면 붙을것 같다라고 생각이 드는 시점이 있을꺼에요 이젠 그때부터는 하루나 이틀단위로 시험치시면서 합격 기다리시면 됩니다 전 총 4번 시험 쳤네요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다 복 받으세요 ㅜㅜ