공군 동미참 가보신분...

글쓴이2019.03.28 11:14조회 수 466댓글 5

• 글자 크기

처음으로 동미참훈련 가는데 진주로 오라 하는데 김해로 갈 수는 없나요? ㅠㅠ

그리고 일자를 정해서 통보해주던데 혹시 다른 일자로 바꿀 수는 없을까요..! 선배님들 알려주세요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 동미참은 예비군홈피에서 원하는 장소날짜 선택해서 갈수있습니다.
  • 공군은 오라는데 가야됨 ㅎㅎ
  • 2박3일 가는건 동원입니다

동미참은 출퇴근형식으로 하루씩가는거고
  • 진주면 동원아닌가용 2박3일간 기훈단 지나다니면서 신병들 훈련하는것도 보시고 오랫만에 가스실도 견학하고 오십쇼 ㅋㅋ 추억오짐
  • 공군 동미참은 말이 동미참이지 동원이랑 별반 다를거 없습니다. 오래되서 기억은 잘 안나지만...저는 헌병 특기라 행정학교 옆 20여단?? 거기서 받았는데 밥도 행정학교 식당에서 먹어서 훈련소 때 기억이 나더라고요

훈련은 대체로 평이했고 조교랑 교관들이 족구 뜨자고 했는데 같이 할 멤버가 없어서 못 했던 기억이 납니다

여름에 가서 아침에 일찍 일어나면 그냥 혼자 샤워도 하고 저녁에는 과자방같은 조그만한 bx이용도 하게 해줬었고요 갔는데 소대 맞고참 만나서 군생활 할때처럼 옆에서 자고 재밌게 받고 왔네요.(이상 680기)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146621 외국인 학생 아르바이트 임금체불5 육중한 구기자나무 2019.03.28
146620 공출 하늘을달리다6 점잖은 나도밤나무 2019.03.28
146619 기은 오늘 서탈자 있으신가요14 유능한 섬백리향 2019.03.28
146618 여자 취업사진 찍어보신 분 계신가여 ㅠㅠ2 푸짐한 으름 2019.03.28
146617 하늘을달리다 열창 시작4 유치한 모란 2019.03.28
146616 치과보험 아시는분계시나요?2 일등 짚신나물 2019.03.28
146615 [레알피누] 4층 놋열 와이파이 없나요?2 애매한 갈퀴나물 2019.03.28
146614 [레알피누] 3학년 체험형인턴 질문8 어리석은 영산홍 2019.03.28
146613 이민철 제어시스템 족보있으신분..?2 억울한 거제수나무 2019.03.28
146612 기계과잠 사이즈교환하실분있나요 참혹한 섬잣나무 2019.03.28
146611 자연대 출범식언제임?4 슬픈 매화나무 2019.03.28
146610 저 미개한 짓은 언제까지 할라나요?61 착한 개머루 2019.03.28
146609 [레알피누] 오늘의 떡밥9 나쁜 아그배나무 2019.03.28
146608 오늘 학교 무슨 날인가요11 따듯한 환삼덩굴 2019.03.28
146607 밖에 뭐하노16 한가한 곰취 2019.03.28
146606 기계과19과잠 2xl 새거 팝니다8 참혹한 섬잣나무 2019.03.28
146605 [레알피누] 전기과 권영안교수님 학점9 우아한 한련초 2019.03.28
146604 4출 아이폰 시세 알수있을까요?1 게으른 탱자나무 2019.03.28
146603 스터디서치3 어설픈 대나물 2019.03.28
146602 [레알피누] 컴잘알님 무선랜카드 제품 추천해주세요!ㅜㅜ1 깜찍한 뱀고사리 2019.03.28
첨부 (0)