스트레스땜에죽겠습니다

느린 단풍취2015.01.18 23:04조회 수 1922댓글 14

• 글자 크기

입대만 기다리고 있는 상황인데

한달..정도 남았거든요

집에서 뒹굴거나 친구들 만나고 여행다니고 이러는데

집에선 계속 취직할 수 있는 일하라고 들볶네요

아니 방학하고 입대 전에 집에서 하루죙일 드라마영화보고 카톡하고 술먹고 좀 나다니고 그럴 수도 있지

왜그렇게바쁘게살라고하시는지..

뭐라도 하라길래 자격증 문제집이랑 읽을만한 책 하나 사와서 보는데 뭐라도 하니 한동안 집에서 잠잠하다

갑자기 자격증 때려치우고 회화하라네요ㅡㅡ 여름방학 때 토익 920대받아놔서 맘편히 군대갈라는데

점점 토익 안보는 추세라면서 실제 회화능력이 중요? 머라머라머라으아아앙ㅇ

암튼 그래서 반강제로 토스랑 오픽.. 유학 관련해서 토플까지 알아보고 있는데ㅋㅋㅋ

군대가기전에 이렇게 하는게 의미가 있을까요.. 공군처럼 자기시간 많아서 공부하기 쉬운 환경이면 몰라도

좀 빡신 곳으로 갈 듯 한데 다 까먹을 거ㅠㅠ  회화는 단기간에 안는다며 미리미리 해두라고 하시는데

하도 스트레스받아서 죽겠네여. 공대생인데 공대는 학점이 스펙이라죠, 솔직히 동아리장하랴 연애하랴 학점이 3간당하긴한데

재수강하면되지ㅜㅜ 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!! 푸념들어주셔서 고마워용 좋은밤됩시다

• 글자 크기
하숙 해보신 분들 (by 멍청한 끈끈이주걱) 우리학교 견습 기사화됐네요 (by 화사한 베고니아)

댓글 달기

• 회화는 의미가 있죠.
  • @일등 메밀
    입대 전 한달안에 하는게 제 인생에 도움이 될까요.. 홀로 여행이라도 떠나거나 운동하고싶은디..
  • @글쓴이
    의미가 있을지 없을지는 본인이 노력을 얼마나 할건지가 달려있죠.
    한달 달랑하고 군대가서도 일과시간에 빈둥빈둥 놀거면 당연히 의미가 없는거고
  • @일등 메밀
    아.. 와닿는 말이네요 감사합니다.
  • 부모님 말씀에서 독립할 나이가되신거같네요.. 토익900넘기셨음 진로를 손놓고있진않은분같은데.. 스스로알아서 잘하겠다고.. 말씀드려봐요.
  • @근엄한 루드베키아
    항상 하는 말이죠..ㅜㅜ혼자할테니 내버려두시라고ㅠㅠ 근데 조바심이 나시나봐요 흑흑
  • 잘하시는듯 ㄷㄷ
  • 빡세게 알바 하고 입대 하면 군대가 편해요
  • 와... 가끔 이렇게 부모님이랑 트러블 있어서 스트레스 받는다고 글 올리는 사람들 있던데 글 내용보면 다들 부모님들이 고지식하거나 아니면 고집이 엄청 세거나 아니면 학생이 고집이 세거나 한데 어치피 부모님 고집 꺽을 자신 없으면 겉으로 드러나는 거만이라도 부모님이 원하는대로 하는게 잔소리 덜 듣고 스트레스 덜할듯 해요
    저는 부모님들이 너무 개방적이라... 제가 뭐 한다고 하면 뭐 니 알아서, 니 하고싶은대로 해라 라고 말 해 주셔서 고지식한 부모님들 보면 그 밑에 애들이 많이 불상하네요
    힘내요
  • ㅠㅠ 힘내세요 저도 집에 있으면 잔소리 폭격 맞아요
  • 본인인생 간섭하지말라고하세요 < 이런의미로 좋게말하라는거에요. 인생간섭은 솔직히 무필요
  • 나중에 똑같이 복수하세요
    부모님 억지로 여행보내고 모임보내고
  • 그냥 공부하는 '모습'을 보여주는게 중요할것같은데ㅋㅋㅋ아무래도 부모입장에서 탱자탱자 노는모습은 좋지않으니까요....한달남았으면 뭘 하기도 어정쩡할텐데ㅋㅋㅋ
  • 개인적으로 입대하고 당분간은 공부할 환경은 아니니까 입대전 무언가를 따야겠다 이런거는 별로 인거같구요 부모님이 공부하는걸 원하시니까 그런모습은 보여주세요 그런데 입대얼마안남았으면 여행을 가시던지 알바를 하시던지 그런쪽이 더좋을거같아요 진짜 가면 까먹고 손놓을거같은데 그렇다고 집에서 빈둥거리니까 부모님이 싫어하시는거같네요