피부는 정말 타고나야되나봐요

꾸준한 밤나무2018.05.09 15:46조회 수 1726댓글 14

• 글자 크기
전 뭐만 하면 얼굴 달아오르고 붉어지고

남잔데 면도도 매일 못하는데

아는 친구는 담배 맨날 피고

귀찮으면 안씻고 다니고

밥도 맨날 고기만 먹는 등 기름진것만

입에 달고 살아도 트러블 하나 없고..
    • 글자 크기
내일 영화평론가 강연오시는거 장소 (by 어설픈 율무) 제가 교생실습 나와서 수업하는데 고민이 있어요 ㅠㅠ (by 다친 명자꽃)

댓글 달기

• 유전이 절대적이긴 합니다. 솔직한 피부과 의사들은 다 그렇게 말하죠. 그래서 피부과에서 해줄수 있는건 약처방 정도고, 욕심이 난다면 레이저등을 해보라고 권하죠. 그런데 피부 다음으로 중요한게 있습니다. 사실상 유전적 영향을 제외하고는 피부에 절대적인 영향을 끼치는 요소인데, 그건
  • @과감한 벽오동
    아..현기증나요 빨리 말씀해주세요
  • @까다로운 오리나무
    궁금하신가요?
    매우 뻔한것입니다
  • @과감한 벽오동
    아앗..아아아ㅏㅇㅏ아.... 말해조요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @착잡한 큰까치수영
    피부가 어떻게 안 좋으신데여
  • @과감한 벽오동
    엄청난 건성김미연입니다...⭐️⭐️ 세수하고 나와서 바로 로션 안바르면 당기고 아파요 ㅠㅠ 세라마이딘 바르는데도 위에는 촉촉한데 피부 밑에가ㅜ자꾸 당기고아픕니다ㅜㅠㅜ 온몸과 두피마저 건성인 저를살려주십시오 (넙죽)
    클렌징폼 어떤거 쓰시나요?? 약산성에 피부 장벽 최대한 보호하는걸로 쓰세요. 건조함에는 클렌징 제품이 큰 영향을 끼칩니다. 화장 하시면 클렌징 따로 또 하실테니 더 중ㅛ하구여. 잠은 몇시에 자나여
  • @과감한 벽오동
    답글 감사합니당 ㅜㅜ 퍼펙트휩이요!! 잠은 1시에서 4시 사이에 자요 ㅠㅠㅠ 혹시 모공 커지는것도 여쭤봐도 되나요??ㅠㅠ 하다라보고쿠쥰 스킨바르고 닥터자르트 세라마이딘 바르고 베리떼 아이크림 바르는게 끝인데 요즘 화장할때 볼 보면 모공 커진게 너무 잘보여요 ㅠㅠ 영양분 과다하면 모공 늘어진다던데 제가 너무 많이발라서그런걸까요??ㅜㅜ
    클렌징 폼 부터 바꾸세요. 에뛰드약산성 폼 처럼 유해성분 좋고 약한거 쓰세요. 퍼펙트휩 성분 좋은 편 아닙니당. 영양분으로 인한 모공 넓어짐은 솔직히 모르겠는데 바르시는거 보면 그렇게 과해보이지는 않아요. 다만 날이 더워질수록 피지 분비가 늘어나고 그에따라 모공이 더 넓어질수도 있겠죠. 또 프라이머를 바르신다면 그것도 모공을 넓히는 원인중 하나가 됩니다. 그리고 님 피부를 젤 악화 시키는건 수면 시간입니다. 유전 다음으로 중요한게 잠이에요. 한달만 11시 수면 6~7시 기상해도 눈에 띄게 피부가 좋아지는걸 느낄겁니다. 괜히 의사들이 잠잠 하는게 아니에요. 수험생이신건가요?? 수면 시간이 왜저런건가요. 진심 뭘 바르던 저 시간으로는 피부가 좋아질수가없습니다
  • @과감한 벽오동
    ㅠㅠㅠ 정성스런 댓글 감사합니다ㅜㅜㅜ 역쉬 클렌징폼이 문제였군요!! 이제 일찍 자겠습니다ㅠㅠ 조언 진짜로 감사합니다!! 혹시 실례가 안된다면 모공 관리하는방법 여쭤봐도 괜찮을까요..??
  • 타고나는거 맞습니다...

글고 하나 알려드리자면 기름진음식보단 밀가루로 만든 음식이 더 안좋아여
  • 담배,술,기름진 음식,밀가루 입에 달고살고 스킨도안바르는데 피부 저보다 좋은 사람 못봤어요 유전확실합니다
  • 타고나는겁니다 피부과 정기적으로 다니는 친구보다 거기 얼씬도 안하고 사는대로 사는 제가 피부가 빛이 납니다 ㅋㅋㅋ
  • 유전입니다 키도유전 피부도유전 성격도 어느정도 유전 지능수준도 유전 우리나라에 없는 것도 유전.. ㅈㅅ