재무회계 도움!!!!!!!!ㅠㅠ

글쓴이2018.04.18 16:42조회 수 874댓글 12

• 글자 크기
B612_20180418_163740_050.jpg : 재무회계 도움!!!!!!!!ㅠㅠ이 문제 답이
Aug. 7 supplies 500/ accounts payable 500
이고
Aug. 19 supplies expense 230 / supplies 230
인데 19일에 왜 저렇게 처리가 되는지 이해가 안됩니다 ㅠㅠ
7일에 분개는 자산증가,부채(미지급비용)증가인건 알겠는데
19일분개는 왜 차변이 부채감소가 아니라 비용으로 처리되는지 궁금합니다 ! 대변은 이해했습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나중에 Supplies expense 가 500이 되면 AP를 상계시키는게 아닐까요?저도 기억이 가물하네요
  • @청결한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    마치 선수수익 선급비용 처리하듯이 하는걸까요?
  • @청결한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    아니면.. Ap가 처리가안됐으니 일단 비용발생으로 처리하는걸까요??
  • 저도 확실하진 않은데 19일 내용이 현재 내 손에 남아있는 supplies는 270만큼 이라는 거니까 부채가 없어지는건 아니고 ... 원래 debit account 인 supplies 를 230 만큼 쓴거니까 credit으로 주고 debit account인 expense 인 supplies expense를 쓴만큼 230 해주는거 아닐까요? accounts payable 은 여기서 적용되는 계정은 아닌거같네요ㅠㅠ
  • 근데 혹시 저희 1,2장도 교수님께서 연습문제 찝어주셨었나요? ㅠ
  • 만약 aacounts payable 계정을 debit으로 넣고 싶으면 transaction 내용이 8/19 supplies 에 대해 현금으로 얼마를 냈다. 이런식으로 들어가지 않을까요??
  • @착잡한 산박하
    글쓴이글쓴이
    그럼 저기서 supply ex는 어느정도사용했다를 나타내는 비용계정이지 돈이랑 상관없다는거죠?? 감사합ㅂ니다!! 그리고 1,2장 문제 안찝어주신거같아요 피피티에 예제문제 올라와있어서 그거 참고하시면될거같아요!
  • @글쓴이
    제가 말씀드린기 맞는지는 모르겠지만 전 저렇게 이해했습니다! ㅜㅜ 시험 잘치세요!
  • 저도 가물하긴 한데 제 기억상으로는 자산에서 직접 supplies 차감할 수도 있고 저렇게 supplies ex 계정을 만들어서 비용처리하는 방법 이렇게 두 개 있다고 들은 거 같아요
  • @청결한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    선수수익 선급비용만 두가지방법 있는줄알았는데 아니였나봅니다!감사해요!
  • 지금까지 공부안하고 뭐했노 어? 뭐했노
  • @개구쟁이 고사리
    글쓴이글쓴이
    죄송함더 ㅠ 놀앗심더