군필 선배님들-행정병

이상한 돌마타리2020.04.11 23:52조회 수 345댓글 19

• 글자 크기

행정병하면 휴식시간 주말에도 항상 일하나요? 단점 좀 알려주시면 감사하겟습니다. 사회생활 제대로 해본 적 없어서 감도 쌓고 사무적인 능력 좀 키워보려고 지원해볼까 하는데 군대에서 꼭 토플을 준비해야하는 상황이라 갈팡질팡합니다 ㅠㅜ

• 글자 크기
[레알피누] 새내긴데 도와주세요 제발 (by 태연한 참오동) 인강 엑셀용 노트북 (by 정중한 도라지)

댓글 달기

• 그냥 근무표대로 돌아가는거라서 쉬는시간 결국 다 똑같음
  • 툭툭 후후 행정병 행정반으로
  • 네 자주 불려가요
    훈련끝나고 연통쓰는게 제일 싫어요
  • @초조한 참나리
    글쓴이글쓴이
    제가 군대에서 반드시 토플 시험을 쳐야하는 상황인데 토플 시험 준비 조차 어려운 수준인가요? 답변 감사합니당
  • 전 사령부 행정병이었는데 그냥 간부님들 옆에 앉아서 시간만 떼우다 4시반 되면 생활관 복귀해서 쉬고 그랬어요 행정병은 어디에 배치받느냐에 따라 편차가 매우 커요 저는 사실 마음만 먹으면 거의 하루종일도 공부할 수 있었는데 제가 그냥 하기 싫어서 공부는 안 했네요
  • @활동적인 종지나물
    글쓴이글쓴이
    오... 답변감사합니다!!
  • 케바케
    담당관에 따라, 지휘관에 따라, 상황에 따라, 직무에 따라, 시기에 따라 영향 받을 일이 너무 많음.
    행정병 갈 수 있긴 해요?
  • 군대 얘기는 케이스가 너무 다양해서 누군가 특징 얘기하면 반례가 뭐 하나는 꼭 나옵니다.
  • @난감한 새팥
    글쓴이글쓴이
    네 기술행정병으로 갈 수 있을 것 같아요 군대에서 토플을 꼭 준비해야하는 상황인데 그 조차도 어려운 경우가 많을까요? 답변 감사합니다 선배님
  • @글쓴이
    의지의 문제입니다. 군대에서 토플 준비를 하는 사람을 본 적은 없어요. 스피킹 연습을 어떻게 할런지 상상이 잘 안 되네요.
  • 행정병은 자주 불려다닙니다 정훈병 개꿀임 ㄱㄱ
  • cp병이 개꿀중에 개씹꿀 이건 부대불문 변수도 없어요 끽해봐야 대대장에 따라서 달라지지만 기본적으로 개꿀인건 달라지지 않음
  • @건방진 자두나무
    본인 1호차운전병이었는데
    씹꿀이라고 다들 하지만 막상 나 휴가간다고하면
    대타서기싫다고 다들 쥐랠쥐랠하던데
  • Gop행정병 나왔는데 이건 진짜 뒤지는줄알았음 하루 12시간근무에 잠 8시간자고 일어나면 밥먹고 4시간뒤에 근무 가고 실상황이나 훈련상황있으면 쉬지도 못함 진짜 케바케 좀 심한듯
  • @해박한 산부추
    글쓴이글쓴이
    토플 시험을 군대에서 꼭 쳐야하는 상황인데 선배님 케이스에서는 그정도도 어려우셨나요? 답변 감사합니다
  • 토플시험을 칠 수 있는지는 여기 있는 사람들 아무도 모를걸요.. 군대라는 조직이 원래 무슨 일이 터질지도 모르고(지금처럼 코로나 터져서 외출금지 지시같은거 내려오면 못 나가는거죠), 공부를 할 시간이 많아도 환경이 안 될수도 있는거고(분명 책을 볼 시간 자체는 많이 확보가 될텐데.. 토플 스피킹 공부 어떻게..? 조용히 책만 보는걸로 가능?), 주변 고참이나 간부가 어떤 사람인지에 따라도 달라질거고, 토플 시험날에 외출이 가능한지도 부대상황이나 누가 간부인지, 다른 특별한 요인이 없는지에 따라서도 충분히 변동가능한 문제이기 때문에 여기 그걸 답변해줄 수 있는 사람은 없을겁니다..
    입대하고 나서 자대배치 받으시고 거기 간부들, 고참들이랑 잘 지내게 되시면 그 때 가서 슬쩍 한 번 여쭤보는 방법 뿐일듯? 또 자대 가자마자 저 토플쳐야해요 칠수있을까요 그런거부터 물어보면서 괜히 안좋은 인상으로 찍히지 마시고 요령껏 친해진 후에 거기 있는 고참들한테 어떤 식으로 나갈 수 있는지 알아본 다음에 서서히 계획을 해보시는걸 추천드립니다. 아마 휴가를 그 토플시험이 있는 기간쯤에 쓸 수 있도록 모았다가 그 때 쓰는 방식이 될텐데 그 때 나갈 수 있는지는 그 때가 돼봐야겠죠? 컴퓨터를 쓰는 공부가 아니고 책으로 공부를 하는거라면 분명 공부시간 자체는 충분히 확보될 가능성은 높구요
  • 야근이잦습니다
  • 케바케
    친구는 관리쪽으로 갔는데 일 하나도 안하고 맨날 놀았음(사무실에 혼자있다고함)

난 주말에도 불려가고 야간에도 불려감 ㅠㅠ
  • 전 충분히 가능하다 생각해요
    일과시간에 RW 쉬는시간에 LS