.

글쓴이2020.03.01 18:43조회 수 414댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 형법은 원래 쉬워서 그냥 거기서 끝내면 되요 그거 빨리 끝내고 다른 민사법 들어가야죠..
  • @깨끗한 굴참나무
    공부를 심도있게 안하는 학생들은 쉽다고 말하죠
  • @화사한 둥근바위솔
    저도 지금 형소법이나 헌법으로 넘어갈까 생각들다가도 뭔가 심도있게 대학교재 한번훑고가면좋겠다싶어서 질문중인데 혹시 이재상교수님 저서말고도 형법이해에 도움되는 서적 알수있을까요?
  • @글쓴이
    혹시 전문직이나 공무원 시험때문에 보시는건가요??
  • @화사한 둥근바위솔
    네 7급이요
  • 기본서라고 하시면 신호진 형법요론이 제일 깔끔하더라구요
  • 그리고 객관식 형법은 거의 판례 위주라 그냥 외우는 느낌드는게 공부 제대로 하시고잇는거에요
  • @난감한 하늘타리
    신호진박사님 기출집말고도 기본서도 좋나보네요? 근데 그것도 수험교재다보니 제가들고있는 교재랑 차이가없을것같은데 혹시 쉽게풀어쓴 대학강의용 형법서적 알고있는거 있을까요?
  • @글쓴이
    대학강의용은 보통 이재상 교수 형법을 많이쓰죠
  • 무슨 시험 준비하는가 따라 다른데 이론 사시급으로 팔거 아니면 그냥 아무 책이나 봐도 상관 무
    신호진 책 추천함
    대학교재로 쓰는 책들은 너무 시간 많이 걸림
  • @냉철한 구골나무
    신호진교수님 교재가 왜이런지 적절히 이해도시켜주면서 수험적합하게 어느정도 범위를 정해서 설명한다는건가요?
  • 사실 수험가에서 신호진 교재 좋은 이유는 구판례까지 거의 빠짐 없이 잇기 때문이라고 알고 있음
    글고 개인적으로는 이론은 어차피 같은데 말로 이해 하기 쉬운게 학원가 교재라고 생각함 어려운 교재 볼바엔 그시간에 판례 하나더 외우는게 개이득
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160165 여자들 귓속말하는거 궁금해요12 피곤한 고로쇠나무 2014.12.24
160164 밀양캠퍼스 배달음식 진짜 없나?6 민망한 호랑가시나무 2013.09.11
160163 [블라인드 처리되었습니다.]27 활동적인 동자꽃 2020.02.23
160162 진짜재밋는 교양21 육중한 무궁화 2014.07.31
160161 123 건방진 백목련 2014.01.02
160160 신봉선프로필 어떠세요?6 우수한 참죽나무 2012.07.07
160159 오늘 소득분위나왔네요~~25 정중한 기장 2015.07.14
160158 월 150만원 벌면서 4.0 넘기는게 가능할까요?35 재미있는 우단동자꽃 2015.02.25
160157 [알림] 금연법 신고방법과 처벌(흡연피시방퇴출작전)4 멋진 기장 2015.01.01
160156 ego boost가 무슨뜻이죠????3 특이한 곰딸기 2013.11.14
160155 저는 아싸지만 학생회비 꼬박꼬박 다 냈습니다.13 큰 하늘말나리 2013.08.22
160154 같이다니는 동기가 열등감느끼는거같아요22 기쁜 강활 2012.08.11
160153 오늘따라 받치네요27 겸손한 서양민들레 2017.09.14
160152 YB미쳤나봐요ㅠㅠㅠ11 친숙한 개불알풀 2017.05.19
160151 오사카 숙소추천 해주세용21 건방진 가지 2016.11.18
160150 방금 금정회관에서 혼밥하다 생각난건데25 푸짐한 가는괴불주머니 2015.03.11
160149 에이쁠은 하나도없고 에이제로만 있네 아놔 ㅋㅋㅋㅋ9 깔끔한 생강 2014.12.29
160148 맥도날드 개씹존잘남들6 기발한 패랭이꽃 2018.05.01
160147 샛벌 앞에 나무 쓰러졌네요4 슬픈 복분자딸기 2016.10.05
160146 부산대 인문관 현 상황보고2 미운 투구꽃 2016.10.05
첨부 (0)