대운동장 뒤에 또 건물 짓는대요

재미있는 은백양2020.02.20 20:17조회 수 765댓글 15

• 글자 크기

금정산 자락 일대에 건립돼 환경 훼손 논란을 빚어온 부산대 부설 특수학교(부산일보 2018년 5월 9일 자 1·3면 등 보도)가 장전캠퍼스 대운동장 인근에 지어진다.

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020022010293699626

이러다 금정산너머 화명동까지 캠퍼스 확장하겠네요!

• 글자 크기
부교공 이 정도면 (by 자상한 시클라멘) 부교공 시험관련 뉴스뜸 (by 뛰어난 영산홍)

댓글 달기

• 와 사진 보니까 정상 찍겠네요 후덜덜

장애인을 위한 특수학교면 평지에 짓는게 좋아보이는데
  • 부도날듯
  • 장애우들 통제 잘 안 돼서 시끄러울텐데... 학교 사방팔방에 돌아다닐듯.
  • @바쁜 국수나무
    정문 앞에 자취해봐. 정신 장애우들이 득실득실하다
  • @예쁜 금새우난
    진짜 장애우를 안봐서 그렇지? 정문 장애들한텐 화라도 낼 수 있지 이건 뭐 화를 낼 수도 없고 해결 할 수가 없는 문제여서 수준이 다른 듯
  • @바쁜 국수나무
    .
  • @해박한 이팝나무
    정신지체 장애우들 통제 안됩니다. 통제 됐다 생각할 때 난리 납니다. 제가 봉사활동 많이 가봐서 압니다. 한달을 상냥하게 달래고 그래도 도통 파악할 수 없습니다. 그래도 끝까지 잘 대해줘야하는데 이게 나아지는게 없어서 성취감도 없고 에너지 소진 장난 아닙니다.
  • @바쁜 국수나무
    장애인들을 일반인 대하듯이 마음먹고 대하니까 니가 힘들지 무슨 똥같은 소리하고 있냐. 그럴거면 봉사활동을 왜 하는거냐?
    봉사가서 편할려고 봉사를 하네.. 너도 장애있니?
  • @예쁜 금새우난
    전 편하려한적 없고 최선을 다 했습니다. 다만 청소를 하면 정리가 천천히 되고 교육을 해서 실력이 올라가듯한 걸 생각했으나 그게 아니라는 겁니다. 그리고 그런말 이제부턴 함부로 하면 안됩니다. 진짜 장애우들이 장애라는 단어를 본인에게 하는 말이 아니고 그냥 보거나 듣기만 해도 하루종일 울상입니다.
  • @바쁜 국수나무
    그렇군 말을 좀 세게해서 미안합니다. 그래도 장애인들을 그렇게 별종인 것처럼 대하지 않았으면 좋겠습니다.
    저도 봉사 자주가고 장애 아동들 많이 돌봐주고 했는데 같은 사람입니다
  • @바쁜 국수나무
    .
  • @해박한 이팝나무
    전 방학 내내 일주일에 5일씩 10시부터 5시까지 했습니다. 정말 고생 많으십니다.
  • 우리나라에 넘치는게 산인데 좀 개발하면 어떰 특수학교는 산 위에 많이 지음
  • 저거 지으면 우리학교 사범대생들 싱글벙글하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    일자리가 늘어나서 그런건가요?ㅋㅋ