여기에 학교 학생 아니라도 가입가능한가요?

착실한 갯메꽃2017.10.23 22:29조회 수 1646댓글 22

• 글자 크기
마고 저사람 뭐죠?
    • 글자 크기
[레알피누] 부산 지산고출신 계신가요?? (by 활달한 주름잎) 전자과 진짜 (by 친숙한 애기메꽃)

댓글 달기

• 발전공학과
  • 부산대학교 발전공학과 ( 한수원 한전 고졸애들이 들어와서 공뷰하는 계약학과 ) 재학자전형있어요 대학별로
    그냥 어그로니깐 무시하시면 됩니다. 재 한수원다녀요
  • @수줍은 쉬땅나무
    말을 무슨 일베충 수준으로 하네요;;
  • @수줍은 쉬땅나무
    아 님 말고요 저분;;
  • @수줍은 쉬땅나무
    그럼 저분도 부산대생이 맞긴 한거네여?
  • @글쓴이
    아니죠.. 회사에서 재직자전형으로 뽑아서 보내주는거라서 부산대학교 소개홈페이지에는 안나와있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 야간대학 방통대 그런느낌이라고 보심됨
  • @수줍은 쉬땅나무

그게 부산대생인거에요.
    학생증 똑같이 나오고 학생이 누릴수있는 권리 다누리는데 무슨 학생이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
    제발 역겨운 구분짓기좀 하지마세요.
    ㅡ전자공학도.

• @고상한 박달나무
    나도 전자공학과 학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일정 근무하지않는이상 수료고 수료하고나서 몇년 더 그 근무지에서 졸업하는 시스템으로 봐선 뭐 생각하기나름인데 좀 대학원같은 느낌이 강하다고 느끼네요 저는 뭐 따지고 보면 부대생 맞죠
  • @수줍은 쉬땅나무
    예 선배님.
    나도 쟤 아니꼽긴한데
    똑같이 역겨운짓은 하지맙시다.
    왜 똑같은사람될라그래여?
    저는이만 다이오드 공부하러 갑니다
  • @고상한 박달나무
    저 놈 어그로보니깐 구분짓고 싶어지던데 뭐 한명이 물을 망치는 법이니 ㅇㅇ 시험잘치시고 졸업전까지 고통받으실겁니다 ㅎㅇㅌ
  • @고상한 박달나무
    오 ㅂㅅㄱ 교수님 전자회로 3단원하러 가셨네요
  • @고상한 박달나무
    아무래도 일반적인사람이 보기에 그 대학교 학생이 아니다.. 라도고 말하는 것은

어느 댜학에 나왔다~라는게 그대학을 가기위해 노력을 보여주고 결과 거기에 적절한 능력이 있다..라고 보여주는건데요
    저런사람들은 아무래도 그런 것을 보여주지 못했고
    그냥 학원이랑 똑같이 들어가는데 제한없이 들어가고 했음에도
    행동으로는 그에 대학 능력이 자신이 있는것처럼 말하는 부분에서 일반적으로 다른사람들에게 인정받지 못하는 것이죠.
    (고졸시험은 중학교 암기과목 시험 수준이라 당연히 그걸로는 수준을 보여주진 못하구영)

어느학교 학생이 아니다~라고 말하는 것은 이점에서 틀린말은 아닙니당.
    평생교육원 다니는 사람한테 어느대학교 졸업했다 이런말 안하잖아요?
    똑같아염 ㅇㅇ
  • @찬란한 솔붓꽃
    지랄을 길게써놨네
    학생'증'은 엿바꿔먹을까요?
    모친 별세한 소리 자제요"
  • @고상한 박달나무
    님은 엿바꿔드세요 ㅋㅋ
    대체로 넣는거없이 뜯어먹기만하는 거지근성 심한 사람들때문에 자꾸 망가지고 곪지요 ㅋㅋ
  • 한수원 다니는 게 뭐 그리 대단하다고 잘났는지 ㅇㅅㅇ;
    누가 보면 실리콘 밸리에서 수 억대 연봉 받으면서 다니는 줄..

요즘 어그로 끄는 사람 아닌가요? 신의 직장 다니는 것 마냥 얘기해서 어처구니가 없네요.

• @화려한 돈나무
    그럼 저분도 부산대 생이예요??
  • @글쓴이
    저야 모르죠. 그냥 관종이라고 봅니다.
  • @글쓴이
    그리고 아이디 대여해주면 가입이야 누구든지 할 수 있죠.
  • 동아대학생들 많아요
  • @청아한 며느리배꼽
    학우님 애먼 동아대생은 끌어들이지 맙시다;;
  • 근데 진짜 궁금한 게 발전공학과 홈피는 어디가야 있어요? 커리 궁금한데 부산대 학과 소개에도 안 나오고... 평생교육원 같은 건가요?
  • 계약학과라는게 학원다니는 거랑 같운거에영
    회사같은데서 자신들이 필요로하는 수업을 해주는 대가로 돈을 내고 수업해주는거에요.

공부하는 사람으로서는 딱히 뭔가 조건이 있는게 아니고 그냥 회사에서 돈냈으니 수업듣는?
    헉원다니는데 무슨 조건 없잖아요
    그냥 그런거에요
    그 교육을 해주는데가 대학교라는 것쁀이에용
    예를들어파고다에서 자기회사다니는사람 일정기간동안 토익수업듣겠다~계약하고 학원다니는 거랑 똑같아용

마이피누 가입조건이 학교 메일 주소가 필여한거다보니 그사람들한테도 줬나보네요