한겨울 아웃도어 질문 드릴게요.

처절한 돼지풀2014.11.12 23:41조회 수 2053댓글 25

• 글자 크기
겨울철 패딩을 사려고 하는데요.....
폴햄이나 스파오, 빈폴처럼 전형적인 케주얼 브랜드에서 나온 패딩과 K2, 아디다스, 캐나다구스처럼 스포츠나 아웃도어 전문 브랜드에서 나온 패딩은 뭐가 다를까요?
요새 전년도 이월상품 재고 엄청 싸게 처분하는 시즌이더라고요~ 여러분도 좋은 패딩 싸게 하나씩 장만하시길ㅎ
    • 글자 크기
한겨울 컨버스 (by 청렴한 황벽나무) 한겨레고시학원 다녀보신 분이나 다니실 분들 있나요? (by 돈많은 해바라기)

댓글 달기

• 어디가면 전년도 재고 살수있죠
  • @깜찍한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    학교앞이요~
  • 다른것...폴햄스파오까진 이해가가는데 빈폴은 너무고가라 같은레벨이아닌것같아요.. 갠적으론 아웃도어 색상화려한건 작년으로 끝이라봐요 올해되니까 너무촌스럽네요. 근데빈폴아웃도어는 색상 톤다운되고 고급스러워서 좋은듯. 너무비싸서문제지만..
  • @병걸린 물억새
    글쓴이글쓴이
    아디다스 노페같은 스포츠/아웃도어 전문 브랜드 패딩이 더 따뜻한가요? 아님 기능성보단 디자인의 문제?
  • 예전 기사에서 봤는데 좋은 명픔 패딩을 입으면 자부심에 몸이 쫙펴져서 혈액순환이 촉진되면서 따뜻하게 느껴진다더군요ㅇㅇ
    저도 한가격한다하는 패딩 입지만 춥습디다...
    그냥 평소 즐기시는 브랜드 옷 입으세여~
  • @청아한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인체의 신비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아우터는 한번 사면 몇년은 입으니까 좋은거 삽니다. 한번 무리해서 사놓으면 몇년동안 걱정없어요
  • @유별난 대나물
    글쓴이글쓴이
    요즘 학교 앞에서 아디다스 패딩 6~7만원에 판다능...
  • @글쓴이
    어디에요? ? ? ? 엔시?
    글쓴이글쓴이
    10월달부터 1~2년 지난 이월상품 떨이중...
  • @글쓴이
    엔씨에용?
    글쓴이글쓴이
    네 저는 집 가까워서 엔씨만 가구요 다른데도 다 똑같지 않을까요?
  • @글쓴이
    어디에서 팔아요??? 엔씨에 아디다스가 있나요
  • 전 리바이스패딩 좋아해요
    디자인같고 색깔 다른거 두개있어요
  • @착실한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    리바이스 패딩은... 대단히 독특하네요.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    엇 왜요?ㅋㅋㅋㅋ대단히 독특할것까지..있나요ㅋㅋ
  • @착실한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    케주얼한 청바지 브랜드 패딩이라... ㅎㅎㅎ
    예쁠것 같아요!
  • 패딩은 잘모르겠구요. 조금 다른이야기일 수도 있겠지만
    프라다에서 오백만원가량에 파는 드레스 재질이 100% 폴리에스테르 더라구요.
    저는 이름값도 이름값이지만 그래도 좋은 재질 쓰는 줄 알았는데
    순전히 이름값이었음..

마찬가지로 대형마트에서 5-6만원이면 저렴하게 살 수 있는 코트의 섬유 재질과 섬유 비율이랑
    같은데, 브랜드있는 것들은 10만원이상은 더 비쌈.

스포츠의류들 보통 폴리 98-99 우레탄 1-2 의 비율로 대부분 만들어지는데요
    똑같은 재질의 제품인데도 불구하고 나이키나 아이다스가 인터넷이나 마트 보세브랜드 옷보다
    2-3배는 훨씬 비싸더라구요.

저는 비싼 옷이 그래도 비싼 값을 한다. 보기에는 조금은 고급스러워보이고 싸구려같지 않을거다. 이런 생각가지고 있었는데, 사실상 보세와 다른 점은 무상A/S 유무밖에 없더라는..
    혹은 사이즈가 프리사이즈만 있느냐 다양하게 있느냐..

정말 저가의 중국산oem 보세 브랜드는 좀 바느질부분이나 마감부분에서 떨어지기도 하고
    재질의 차이가 있는 제품도 있지만 안그런게 더 많았어요.

뭐, 아웃도어 브랜드와 스파브랜드의 차이는 재질보다는 기능의 차이가 아닐까 싶습니다.
    지퍼가 많은지 주머니가 많은지 이런 기능요.

결론은 브랜드상관없이 저려미하게 사 입으세여~_~
  • 아 참고로 프라다에서 파는 500만원짜리 드레스와 같은 길이감의
    여름/가을에 여자분들 많이 입는 ~5만원정도의 맥시드레스 역시 대부분 100% 폴리에스테르입니다~
  • @가벼운 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    우와 정성스런 댓글 감사해요~
    저도 NC백화점에서 산 19,000짜리 오리털 패딩이랑 39,000짜리 야상패딩 완전 따뜻하게 입고 있어요 ㅋㅋㅋ 나이키같은 유명브랜드 로고만 없지, 디자인도 완전 예쁘고 가볍고 따뜻하고;;;;
  • 저는 등산용 바람막이 엄청 좋아하는데
    사실 방수지퍼, 옷 벗을때 소매안감 붙잡아두는 능력
    이런데서 차이나지 보온감은 가격차만큼은 차이나는 것같지 않더라구요. 그냥 자기 마음에 드는게 최고인것같아요!
  • @한심한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    싸고 세일 많이 하는게 최고!
  • 칼럼비아
  • 블랙야크 패딩 입는데 겁나따뜻해요 왜 아웃도어패딩 입는지 알겠다는
    시베리아에서도 살아남을 기세
  • @건방진 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    너무 비싸요... 아무리 세일 해도 30만원대ㅠ