내꿈을 무시하고 넌될수없어 라고 하는친구 계속만나야 할까요?

섹시한 댕댕이덩굴2016.04.28 09:41조회 수 1570댓글 22

• 글자 크기
내꿈을 무시하고 현실적으로 생각하라는 친구
계속 만나야 할까요?
    • 글자 크기
. (by 유쾌한 백화등) 여자분들 바지사이즈 몇입나요? (by 청결한 줄민둥뫼제비꽃)

댓글 달기

• 여자면 만나고 남자면 아웃
  • 동성친구아웃 여자들도 서로 친한척하지? 나중엔 남자뺏어간 적 이라서 인연끈고산다던데 그리구 결혼하면 이혼물결 탈까봐 서로 안 본다더라
  • 본인이 꿈을 위한 노력을 안하고있으니까 그러겠죠 ㅋㅋ
    죽자살자 하는애한텐 저런말 아무도 못함
  • @엄격한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    노력많이 합니다 미친듯이요 학점 4점대입니다
  • @글쓴이
    친구분학점이 4점대라구요?
  • @야릇한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    저요
  • @글쓴이
    밑댓글까지 다 읽어봤는데 그냥 답정너네요...

답변하시는것도 보니까 친구분이 그렇게 말하는데는 이유가 있을거같다는 느낌이 드네요
  • 꿈이 뭔데요??
  • 무시하고 될 수 없어 라고 말하는 거라, 현실적으로 생각하라는 건 전혀 다른 표현이데요...물론 앞의 말을 한 사람은 으례히 방어적으로 뒤의 말을 연결시키긴 합니다. 그리고 특히 남자들은 문제제기-해결의 대화방법을 쓰는 편이니, 자신의 틀에서 그 "꿈"을 "문제"로 보았을 가능성도 높습니다. 여자들은 들어주고 자기 이야기(이라고 쓰고 자랑이라 읽는다)를 위한 대화 방법을 쓰니, 무시하는 극단적인 표현을 잘 안쓰지요. 암튼, 꿈과 그 친구의 말이 무어냐에 따라 판단해 볼 수 있겠네요^^;;
  • @야릇한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    무슨말씀이신지?????
  • 의절이고 그런 문제가 아니라. 그친구앞에선 그런고민을 얘기하지 마세요. 그친구가 그정도밖에 안되는친구에요.
    진심으로 글쓴이를 위해주는 훌륭한 인성을 가진 친구 역시 드물구요
  • @불쌍한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    이제 앞으로 어떻게 해야할까요?
  • @글쓴이
    진지하게 고민을 나눌수있는 친구와 고민을 나누시고
    그친구하곤 그런얘기를 일체하지마세요~
  • @불쌍한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    앞으로 이친구 계속만나야 할까요?
  • 현실적으로 생각하라와 꿈을 포기하라는 같은 말이 아닙니다
    저도 이전 그런 친구 있었는데 적당히 연 끊었죠
    글쓴분께 헤어지길 권유하고 싶은 마음으로 드린 말씀은 아니지만..!
    말 아니꼽게 하고 무시 하는 사람은 내가 뭘 해도 태도 그대로더군요
  • @코피나는 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    그사람은 니모른다 니만나줄꺼같냐
    될꺼같냐 니가 사업은 아무나하냐
    취업이나해라 이런식으로 저에게 충고를 하는친구입니다 어떻게 해야 할까요 잘라야 할까요?
  • @글쓴이
    자신이 모르는 누군가를 만나는게 꿈이라면 -> 노력하면 만나줍니다. 세상은 5명의 소개로 헐리웃 스타나 유명인과 연결될 수 있을 정도로 좁습니다. 될꺼같냐 -> 됩니다. 사업은 아무나 하냐 -> 아무나 합니다. 단, 사업을 잘 하는건 아무나 되는게 아닙니다. 취업"이나" 해라 -> 취업이 목표이고 대안으로 삼는 사람은...더 이야기 안해도 되겠군요. 음. 현실도 모르고 꿈도 잘 모르는 친구같네요. 계속 친구로서 지내는 것은 본인의 자유지만, 아는게 별로 없는 친구라는 건 확실합니다. 본인이 판단하세요.
  • 아는게 별로 없는 친구도 결정적으로 도움이 될 수 있는 1번 정도의 순간은 있으니까요. 적당히 선을 그으시든지.
  • @야릇한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    이친구하고 같이있으면 긍정적인 에너지까지 다빼앗기고 기빨리는 느낌이네요
    시간이 아깝다는 생각도 들구요
  • 글쓴분께서 어떤 상황에 어떤 꿈을 가지고 계신지는 모르겠지만 정말 현실적으로 충고를 해주는 친구라면 좋은 친구 아닌가요? 정확한 상황은 알 수 없지만 친구가 무조건 꿈을 무시하고 부정적인 조언만 한다면 문제가 되겠지요..
  • @과감한 땅비싸리
    이미 글쓴사람은 답정너고 친구 욕보이려고 올린글인듯
  • @한심한 새콩
    ㅇㄱㄹㅇ