진짜너무진지하게.... 취업에대해 고민하나써봅니다

글쓴이2014.11.27 00:03조회 수 3095댓글 14

• 글자 크기

학점은 3.78, 토익은 현재 없음, 별다른 스펙도 없는 공대생입니다.

전화기에 속하는 과는 아니지만 현재 계속 치고올라오는 추세의 

과에 다니고 있습니다.

그리고 취업에 대해 걱정이 너무많습니다. 학점이 어느정도 있어 통과를 하더라도

면접이 걱정되고! 취업은 할수 나 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 비전화기 공대생이고 학점이 최상위권이라 그거 하나 믿고 도전했는데, 정말 광탈연속에 피많이봤습니다.ㅋㅋㅋㅋ 학점은 3.5이상만되면 인턴, 현장실습과 같은 직무경험이나 자소서 어떻게 쓰느냐에 따라 서류통과가 결정될듯. 서류통과해도 인적성이 기다리고 있습니다. 그거 또 무시할 수 없죠.ㅋㅋ 물론 독서나 신문 읽는 것이 생활화되신 분들에게는 쉬울듯 ㅎ 토익이나 토스도 고고익선이면 좋지만 평균선만 유지하면 취직하는데 어려움없습니다.

• @활동적인 매화나무
    글쓴이글쓴이

진짜진지하게요....면접이 너무걱정되네요!
    말을재치있게 잘하지도 못하고!
    센스있는 답변도 잘못하는 사람중 하나라.....

솔직히 학점이니 토익이니 공부를 개별적으로 노력하면 되는거지만

면접에서 뭐물어볼지도 모르고

말을 잘해야하는데 그런부분이 조금 걱정이네요

• @글쓴이
    면접도 준비만 열심히 하면 덜 떨리고 잘 할수 있을겁니다
  • 겁먹고 멈추는 건 겁쟁이나 하는 짓이라 생각합니다.
    하나하나 만들어서 자기를 채워나가세오
  • @고고한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    아오 감사합니다
    너무 멋있는 말씀이시네요!
    멈출순없죠
  • 3학년이시라면 나쁘진 않은듯 하네요 화이또
  • 공대시면 전공공부 (강의복습 전공기본서 시험공부 과제수행)=학점상승=기사시험대비=취업시 전공시험=면접시 전공불패 이지 않을까요?! 열심히 준비하시면 꽁꽁 얼어붙은 취업시장에도 가고 싶은대로 뚫어갈거에요
    오늘 하루도 힘내 열공하세요
  • @화려한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    근데 면접에서 그룹토의 이런부분이 걱정되는데
  • 대학원 진학 생각은 없어요?ㅎ
  • @멋쟁이 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    대학원은 안가고 싶네요
    얼른 취업하는게 목표라
  • 토익점수 3학년 겨울방학 안에 만드시구 토익스피킹이나 오픽 점수도 만드셔서 4학년 때 인턴 꼭 하세요 요즘엔 진짜.... 관련경험 없으면 안되는거같아요.. 각종스펙은 그냥 평균 선 정도에 맞춰두면 컴퓨터에서 알아서 통과시켜주는데 관련 경험이 없으니 광탈의 연속이네요ㅜ 하루빨리 원하는 직무 선택하셔서 경험 쌓으세요
  • @나쁜 배나무
    글쓴이글쓴이
    그런게진짜있나요?
    다들 스펙은이제 안본다고그래도?
  • @글쓴이
    스펙을 왜 안봐요ㅠㅠㅠ 스펙은 기본으로 보고 다른걸(스토리) 또 보니까 다른게 더 크게 느껴지지만.. 요즘 취준하는 사람들 중에서 스펙 딸리는 사람은 드물어요 스토리가 없어서 이 난리지ㅠㅠ 원하시는 직무 뽑는 기업 채용 공고 살펴보시구 어떤 일 하는지 확실하게 알아보세요
  • @나쁜 배나무
    글쓴이글쓴이
    와진짜요? 스토리는 뭐 어떤걸원하는건가요?