수업을 하나도 안듣고 성적을 잘받는다고요?

글쓴이2018.06.30 19:40조회 수 3127추천 수 3댓글 41

• 글자 크기
그 어려운 전공서적들을 독학해서 남들보다 잘한다고요??

저로선 이해가 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 진짜 서울대 가있을 클라스 아닌가요?

주변에 머리 좋다는 친구들 봐도 수업 안들으면 공부하는데 엄청 애먹더라고요ㅎㅎ

아 참고로 전 계속 4점대 받고 있슴다 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전화기공대 다니는데 수업안듣고 책만 존나파도 다 잘받게돼있음
    서울대 수준이 아니라 부산대생들 수준 솔직히 좀 아님
  • @착한 노랑물봉선화
    ㄹㅇ 수업그냥 출석때문에 그냥 교실에 '있는거지' 시험 2~3주전에 책만파도 시험점수 잘만나옴
  • @따듯한 쉽싸리

가슴에 손을얹고 예제에서 거의다 나오고 끽해봤자 연습문제에서 거의 그대로 나오더만 무슨 독학불가타령..

4.5가 목표가 아니라 그냥 3점후반 보는사람한테는 수업들을필요도 없음 

전공마다 다르겠지만 교수들 그냥 ppt올려주면서 쓱쓱넘기면서 수업하는방식 진짜 시간낭비같음. 어차피 지가 책보고 왜그런지 이해못하고 손으로 써서 공식같은거 유도안해보면 수업잘들어도 시험때 개털림

거의 그대로 나오면 독학할 수 있죠 저희과는 안그러니까 하는 소립니다 ^^
  • @글쓴이
    ㅇㅇ우리과도 안그런 과목 많이있는데 그런것도 다 독학으로 돼요 엄살 ㄴ
    그거랑 서울대 수준이 갑자기 왜나오지?? 스티븐 호킹은 매일 수업째고 술마시러 댕겻는데 학점 잘나왔는데 그럼 캠브리지는 이제 병신이냐? 여기서 갑자기 수준이 왜나와?
  • 교수님마다 강조하는 부분이 다르고 심지어 전공서적 내에서도 수업마다 커버리지가 다르기 때문에 출튀를 하면서 성적을 잘 받는다는건 불가능이 아닐까 생각함. 과 특성에 따라 다른 건지는 몰라도... 참고로 전 과탑임.
  • 수업 다 자고 족보만 파도 A 다 받음
  • @친숙한 나스터튬
    수준 알만하네요!
  • 전자과=족보과
  • 공대라면 가능한얘긴데... 수업다들안들어보신건가 흠 기계인데 가능하다봅니다 강의나가는거보다 진도체크만하고 독학하는게 훨빠름
  • 저도 4점대 넘는데 족보과가 아니라 그런가 강의 듣는게 공부효율면에서 이득이라고 생각하는데...
    물론 저학년때 교양 같은거나 강의 더럽게 못하는 교수 같은 경우는 책 보는데 더 이득이라고 생각하긴 했지만요
  • 다들 ㅁㅈㅇ밑에서 배워봐야지... 쯧
  • @깔끔한 참오동
    갓ㅈㅇ
  • 과목 특성, 교수 강의력 등에 따라 독학이 더 나을수도 있다고 생각해요 쓴이분 글 논조가 너무 비아냥거려서 좀 그렇네요
  • @다부진 족두리풀
    아직 그정도 수준의 교수님은 못만나봐서 모르겠습니다만?ㅎㅎ
  • ㅇㅇㅇ 잘받음
  • 수업을 잘들으면 좋은점은 효율성 차이임.과마다 다르겠지만 나는 참고로 암기과목이 많은 경영학과 학생임.여기서 수업을 잘듣는다는것은 말그대로 듣기만 한다는거고 굳이 수업시간에 수업내용을 이해하거나 암기하려고 하지않음.교수가 강조하고 설명 자세히 한다싶은 내용은 별표표시 해둠.물론 이때도 폰만지면서 약간 과장하면 수박 겉핥기 식으로 수업을 듣고있음.그리고 교수가 대충 설명하거나 제낀 부분은 과감히 x자표시해두고 아예안봄.이렇게 해놓고 시험기간에 별표표시들만 따로 노트 정리하고 그때부터 진짜 공부를 시작하는거임.그러면 딱봐도 시험에 나올만한 것들이 정리되고,수업안들어오거나 아예 집중안하는 애들이 시험에 안나오는 쓸데없는 공부할 시간에 시험에 나오는 교수피셜 부부만 공부하는 셈임.나는 이렇게 해서 성적 4점대임.물론 교수가 말하는 수업내용을 하나하나 이해하고 시험에 안나오는 세세한 부분조차 공부해서 완벽히 그 과목 자체를 깊게 공부하는 건 아니지만 취직준비하면서 학점까지 잘받는 효율적인 공부법이라고 자부함.단 조건이 있는데 이 벙법은 수업내용을 듣는게 아닌 교수의 말을 듣는 것이기 때문에 한번이라도 결석하거나 놓치면 안됨.성실함이 필요함
  • 이 새기는 무슨 노벨상 수상자들 밑에서 강의 듣나, 어딜가든 독학으로 좋은 점수 받을 수 있는 강의가 있는데 '수주'타령하고 있노ㅋㅋㅋㅋ지가 무슨 소크라테스한테 배움 받는 플라톤이라도 되는줄 아나
  • @진실한 익모초
    전공중엔 별로 없음
    그리고 오버좀 하지마라 소크라테스랑 플라톤 비유는 진짜 말도 안되는 비유잖냐
    쨌든 부산대 교수 수준 높은건 맞음
  • @글쓴이
    말 되는데? 너가 수준 수준 얘기하니 니 수준은 얼마나 대단하냐? 라는 식의 비판을 비유를 통해 표현한거 딱 봐도 느껴지는데? 그 대단한 수준으로 야콥슨의 은유환유 이론에 대해서는 무지한가보네...
  • @멋진 물배추
    내가 그런걸 알아야하냐?
    니가 내가 아는 모든걸 다 아는게 아니라면 잘난척 좀 하지마라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 왜 너는 니 기준만으로 사람들을 평가하냐? 네가 아는게 다야? 이거 완전 븅싄이네ㅋㅋ
  • 근데 족보건 뭐건 수업들온다 안들온다 차이지 결국 공부는 해야하고 효율성차이나는건 그사람이 잔머리 잘 굴린건데 뭐 어케해줘야됨 그냥 배알꼴려서 징징대는거밖에 안됨 공평해지기위해 그사람은 수업안와도 독학할수있는걸 너님위해 수업와줘야됨? 그게아니란거임
  • @참혹한 하늘나리
    배알 안꼴림ㅋㅋㅋ 안들어와도 노상관 출튀해서 성적잘받아도 노상관 어차피 난 잘하니까ㅋㅋㅋㅋ 그냥 경험상 저렇다 이거디
  • 글쓴이 채소 관컨
  • @따듯한 일본목련
    여기서 판퀸을 꺼낸다고?
  • @글쓴이
    발끈? ㅎ 어디길래? ㅎ
  • 네 다음 읍읍ㅋㅋ
  • @날씬한 자주괭이밥
    읍읍 아니다 ㅎㅎ
  • 무슨 학교시험수준으로 전공 혼자 공부했다고 서울대 가있어야하는게 아니라는 말이 나와요 ㅋㅋ 오버는 본인이 하고 있는걸 왜 몰라 근데 부산대 어디 학과에서 그렇게 심도있게 배우져
  • 그리고 관컨이란 얘기는 왜 나오고 처음글이 뭔지 설명 좀
  • 글쓴이 다른 사람말 들을 생각도 없는거 같은데요? ㅋㅋㅋ
    솔직히 교재에서 내고 강의자료에서 내면 결국 자기가 이해해야하는거라 성적 잘받는거 가능
  • @참혹한 헛개나무
    걍 전형적인 찐특임ㅋㅋ
  • @멋진 물배추
    글쓴이 분이 그냥 독학 못하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
    수업들어도 결론은 독학인데 글쓴이 과 좀 알려주고 얘기했으면..ㅋ ㅋ
  • @멋진 물배추
    내가 너보단 잘낫을듯 ㅋㅋㅋ
  • @참혹한 헛개나무
    독학은 가능. 근데 수업때 한 파트가 어디고 시험 출제가 어딘지 알아야 효율적 공부가 가능한 건 사실 아님?
  • ㅅㅎ과 족보타는과목 몇개있음 근데 학점잘나오는애들은 진짜 머리좋은학생들임 ㅇㅇ
  • 독학으로도 충분하던데..ㅎㅎ
  • a이상받는사람들 거의 다 강의실 앞자리서 수업 열심히듣던데요......(독학 뭐 가능할수야 있겠지만,독학보단 강의듣는게 훨씬 효율적이지 않나요? 전 수업 한번만빠져도 따라가기 개빡세던데)