공대생분들~

난감한 돌가시나무2017.08.31 10:38조회 수 900댓글 10

• 글자 크기

학년이 올라가서 이번에 노트북을 바꾸려합니다~

기계과에 재학중인데 나중에 돌릴 전공 수업 프로그래밍,인강,작업,과제 등 정도로만 사용하고요!

게임은 딱히 안합니당! 가격도 상관없지만 당연히 가성비 좋은녀석으로 고르려는데 혹시 추천할 모델 있으시면

추천 부탁드릴게요!!

• 글자 크기
여성 징병 청원글이 청와대에 올라왔네요 (by 뛰어난 생강나무) 방 양도 (by 날렵한 참오동)

댓글 달기

• acer 시리즈중에 가성비 좋은거 많습니다.
  • 계과 프로그램 적당히 돌릴꺼면 내장그래픽 달린 애들로도 가능은해요. 삼성 always 엘지 그램 정도도 괜찮은데 너무 비싸서 윗분 말씀처럼 에이서 스위프트 시리즈도 괜찮고 아수스나 델 제품도 상당히 좋아요. i5에 램8기가 ssd 달린걸로 찾아보시면 될듯합니다.
  • @슬픈 토끼풀
    오 감사합니다!
    델이나 에이서나 다른곳은 에이에스가 약하다해서 ㅠ
    오딧세이는 어떨까오?
  • @글쓴이
    오딧세이는 개인적인 생각으로 별로입니다. 만족하시는 분들도 많긴하지만 발열관리도 엉망이고 게이밍 노트북 같은가격대에서 외산노트북이 성능뽑기가 더 좋습니다. 부산에는 외산브랜드 공식센터가 있는 경우가 많아서 조금만 시간투자하시면 as는 걱정안하셔도 됩니다.
  • @슬픈 토끼풀
    와 오딧세이가 발열이 문제가 되는군요...
    알아보니깐 왠만한 외산센타도 다 있더라거요!
    혹시 hp 오멘 파빌리온 이 두 모델은 어떻게 보시나요?
    아니먄 레노바나 에이수스도 생각하고 있습니다!
  • @글쓴이
    레노버 y520 모델이 가성비 끝판이라고 유명했던적이 있었는데 레노버가 외산중에서도 as가 악명이 높아서 조금은 조심스럽네요.
    hp는 as도 좋고 다 좋은데 오멘이 조금 비싼감이 있습니다. 파빌리온은 오멘 하위모델이구요. 조금비싸도 가볍고 성능좋은걸 찾으시면 좋아요.
    저는 내장그래픽 노트북으로도 충분하다고 생각하는데 찾아보시는게 다 게이밍 노트북 이네요..!
    제가 추천드리는 모델은 가격 상관없다 라고 하면 델 xps 시리즈 가성비를 원하시면 델 인스피론 7567이 좋겠네요.
  • @슬픈 토끼풀
    상세한 답변에 너무나 감사드립니다. 말씀해주신대로 찾아보았는데요!

1. http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=909764490&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673
    레노보 y520 이고요! 필요한 만큼 업글시키니깐 113만원정도가 나왔습니다!

2. DELL 인스피론 15 7567 D511I7567002KR 이건 140이나 하네요 ㅠㅠ

3. 오멘은 125지만 사양은 윗것들과 동일하나 2kg으로 무게가 제일 가볍습니다!

인스피론은 오멘보다 무거워서 걱정이 드네요 ㅠㅠ
  • @슬픈 토끼풀
    그런데 지금 오멘이 램인식에 문제가 있다는 덧글이 2개가 있어서 고민중입니다 ㅠㅠ
    http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=15433764&cate=&IsDeliverySum=N
  • @글쓴이
    무게도 고려하신다면 그래도 120만원대에 괜찮을듯 합니다! 램인식은 같은회사 동일제품 램이 아닐경우 인식이 안되는 경우도 있고 수많은 사람들이 경험한 문제라서 조금만 찾아보셔도 혼자서 해결할 수 있으니 걱정 안하셔도됩니다.
  • @슬픈 토끼풀
    와 너무나 감사합니다 ㅠㅠ
    큰 돈 쓰는거라 정말 신중하게 알아보고있었는데 너무 크나큰 참고가 되었습니다~
    오멘으로 안심하고 구매해야겠어용 ㅎㅎ
    개강 화이팅하세요!