경영선배님 이거 괜찮나요?

글쓴이2018.01.19 17:08조회 수 1198댓글 4

• 글자 크기
교환학생 1학기 갔다오면 어짜피 전공 학점인정안되고 외국이라 학점도 짜게 줄거 같은데 오히려 성적표에 악영향을 미칠거같아요
교환학생 갔다오고 나서 마지막에 4학년 2학기때 12학점 들어도 괜찮나요? 넘 심각하나요? 계속 21학점 전공으로 듣기싫어서 전공 18학점씩 들으려고 계산하니 12가 남네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 막학기에 12학점이 남는다는 소린가요? 그리고 교환은 학점 영향 안 미치고 학점 인정만 되는 걸로 알고있어요 좋은 거죠 안 가봐서 잘 모르겠지만 그렇게 알고있네요
  • @끌려다니는 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    막학기가 12학점이요
  • @글쓴이
    12학점 많다면 많지만 교환학생 가서 무얼 느끼느냐가 본인에게 더 크게 다가올 수도 있어요. 정석은 없어요. 가보고싶으면 가야죠.
  • 계산이 어찌되든 계절학기 들어도 되고, 별 걱정할 일 안 생겨요
    글로벌영어는 토익으로 대체하고~ 정기활도 대체 가능하고~
    경제적인 지원 가능하면 어릴 때 교환 가보시는 것 엄청 괜찮아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53812 정정메일 교수님이 읽으셨는데 답장안주시는거7 일등 지칭개 2014.12.29
53811 기계기사 실기 프로그램 질문7 미운 홍가시나무 2018.02.08
53810 진심으로 사람을 좋아한다는건 뭘까요?7 화난 모과나무 2019.08.19
53809 남잔데 머릿결이 너무 안좋아요. 샴푸나 트리트먼트 추천좀...7 큰 히아신스 2018.01.07
53808 관심병...7 냉정한 모과나무 2013.03.27
53807 반짝이게시판에 블라인드글7 처참한 왕고들빼기 2014.06.30
53806 여사친...군복7 정겨운 칠엽수 2018.01.28
53805 동물원 반대하시는 분들이 많네요7 화려한 베고니아 2013.10.27
53804 호주 워홀 여대생 피살... 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ7 현명한 삼나무 2013.11.25
53803 iPhone 6 구경하고 만질 수 있는 곳?7 깨끗한 계뇨 2014.08.27
53802 상도몇시까지 하나요?!7 깔끔한 무스카리 2017.05.18
53801 정기활 fail됐는데요. . .7 쌀쌀한 무화과나무 2016.06.21
53800 지금축구보시는분7 피로한 수크령 2018.07.12
53799 엔씨인바디7 난감한 쉬땅나무 2014.06.25
53798 ㅋㅋㅋㅋ 자게 사범대생 글7 멋쟁이 솜나물 2018.11.21
53797 수영이 너무 빨리 자라요ㅠ7 참혹한 바위채송화 2014.05.19
53796 한여름 불면증7 천재 솜방망이 2013.07.29
53795 기계과 등반대회7 키큰 으름 2016.10.29
53794 .7 귀여운 우단동자꽃 2017.06.19
53793 1학년인데 전공7 착실한 유자나무 2013.06.26
첨부 (0)