도서관 음식물. 커피는되는데 젤리는안된다?

근엄한 속털개밀2018.08.01 18:20조회 수 1588댓글 23

• 글자 크기
도자위분께서 돌아다니시면서 음식물 있는 분들께 음식물 먹으면 안된다고 말하고 다니시던데

커피나 캔음료 편의점 음료 이런건 아무말 안하시고 고체나 반고체인 젤리 캔디 초콜릿 이런건 먹으면 안된다고 하시던데요.

도대체 기준이뭔가요?? 커피도 안에 건더기 든거 요새많이나오고 커피는 너무 많은 사람이 마시기때문에 규제를 안하는거고 캔디나 초콜릿 젤리는 별로 먹는 사람이 없으니까 규제하시는건가요?

제기준엔 커피도 마실때소음이나 냄새가 충분히나고 캔디나 이런게 오히려 소음이나 냄새가 적다고생각하는데 저런거에 왜그렇게 규제하는지 모르겠네요.

스낵류나 소음이 심한건 충분히이해를하는데 저런건 뭐가다른거죠?
    • 글자 크기
이거 시롸입니까??!? (by 아픈 달리아) 4학점 남았는데 이번학기 휴학하고 계절로 들을 수 없나요 (by 초조한 모시풀)

댓글 달기

• 도자위에서
    커피는 "음식물"이라 생각안하는건 아니겠죠?
  • @정겨운 구슬붕이
    왜냐하면 그들도 커피라는 음식물정도는 섭취한경험이 있기때문인가요?
  • 액체와 고체의 차이
    고체는 입에서 기계적 소화작용을 거쳐야 하지요
  • 그냥 마음대로 하는 거죠 뭐...다음에 버블티 들고 가볼까
  • 다음에 뻥튀기들고가야지
  • 봉지소리 때문이죠.... 커피는 조용히 먹을 수 있는데 젤리나 초콜릿은 그렇지 않죠?.,. 공부하는데 옆에서 시도때도 없이 abc초콜릿 먹는다고 부스럭부스럭 거리는데 진짜 화나더라구요,..,
  • @처참한 부추
    그렇게치면 뚜껑열어먹는 젤리나 초콜릿은 괜찮은거?
  • @글쓴이
    뚜껑 여닫는 거 소리 나잖아요
  • @예쁜 백합
    참..커피는 사수하겠다는 부대인들.. 대단합니다!!
  • @예쁜 백합
    그럼 다까놓고 들어가서 하나씩 먹는건 되나요?
  • @글쓴이
    개인적인 입장으론 소리만 나지 않는다면 문제가 되지 않습니다., .. 하지만 도자위 입장에서 보았을 때 뚜껑이냐 봉지냐의 분류에 따라 모든 간식거리를 분류하여 규정하는 것에는 무리가 있었을 겁니다. 따라서 일반적으론 개봉에 있어 소음을 발생시키는 초콜릿이나 젤리, 사탕등에 규정을 건 것이 아닐까 생각합니다.
  • 소리 차이가 가장 주 요인이구요 두번째는 용기가 밀폐되지않은 음식들에서 새어나오는 냄새들이 원인이지않을까요
  • 상식적으로 부스럭 거리는거는 먹지 맙시드아~~~~~~~~~~
    뭐 커피 정도야... (제 갠적인 생각입니다 ㅎㅎ;;;)
  • 사탕 젤리 먹는건 아무 상관없는데 비닐 부스럭 소리만 안난다면...
  • 커피 막타 칠 때 쪼로로로르륵 후으으읍 쓰으으읍
    이거 어떻게 함? 커피 반입은 되지만 뚝배기 일반화학 책으로 내려쳐도 되는 부분?
  • 도자위가 젤리, 초콜릿 못먹게 해서 글쓴이 기분 상한 것 같다.

문제 제기는 할 수 있고, 아예 틀린말이라고도 할 수 없는데, 근데 비추를 보면, 대다수 공감은 못 얻네. 
    원칙적으로 음식물을 못 먹게하는게 규칙이긴한데, 물(또는 액체류, 사람마다 커피까진 허용하자는 사람이 있다는 것 인정한다)  한모금 마시러 밖에 나가는게 타인을 분잡스럽게 할 수 도 있고, 본인에게는 귀찮기도 하고, 해서 재량껏 허용해주는 거라 생각한다. 

(근데 캔 따는 ㅅㄲ들 극혐. 빨대 빠는 소리 내는 것들도 마찬가지.)

물론 이렇게 말해도 도자위의 제제로 글쓴이의 상한 기분에 위로(?)가 될런지 모르겠다.ㅋ

• 걍 지적하면 먹지말자 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸렸으면 인정하고 안들고오면 되는거지 꼭 뭐는 ~뭐는요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤통수 떄리뿔라
  • 그럼 밖에서 미리까서 손에올려놓고 들어가서 마이쮸하나하나 먹으면 될듯 개꿀~
  • 걍 처음부터 예외없이 모든 음식물 싸그리 금지하면 되는데 일 존나 어렵게도 만드네
  • @무례한 갈대
    14학번입니다. 제가 알기로는 학생들이 음료정도는 마실 수 있게 해달라고 건의해서 바뀌었다고 알고있어요. 예전에는 일절 반입 금지였는데, 물,음료,커피등 액체종류는 마실수 있다고 기준이 완화된거죠
    주제와는 다르지만 2도서관은 도서소장보다 열람실이용이란 목적이 뚜렷한 도서관인 만큼, 액체류의 반입을 허가해도 괜찮다는 생각이듭니다.
    물론 다른분들에게 소리든 향이든 피해를 끼치지 않는 선에서
  • @꼴찌 겹황매화
    그게언젠데요 ㅋㅋ 저 11학번인데 그런 공지들어본적도없는데요
  • @꼴찌 겹황매화
    그러면 음식물반입금지 밑에 (음료제외) 붙여놔야하는거 아닌가요??
  • @꼴찌 겹황매화
    ? 12년도에도 먹을거 다들고들어와서 오지게 쳐먹었음다..