재무행정론 2번 f먹었는데..

민망한 풍접초2014.12.30 08:47조회 수 3290댓글 34

• 글자 크기

두번 F먹었는데 어떻게 열심히해야하는건지...

• 글자 크기
타월이 수건이라는말인가여?? (by 민망한 풍접초) [레알피누] 머리카락 (by 푸짐한 맑은대쑥)

댓글 달기

• 재무행범론
  • 열심히 하실필요 없어요 ㅎ;; 행범쌤꺼 의외로 A받기도 수월함다
  • @똥마려운 다정큼나무
    그럼 어떻게 해야 되나오?
  • @글쓴이
    본인은 어캐 하셨었어요?
    열심히요.. 어떻게해야하죠 에이플 받으려면
  • @글쓴이
    저도 에프 받은적있는데 ㅋㅋ
    열심히 하면안대요 ㅎ 잘해야지 ㅎ
    많이, 잘쓰려고하지말고 다들 말하는거처럼
    목차 잘 정리하고 내용은 필요한것만 두세줄써도 충분해요
    꼭 테X행정학 재무행정학 그 책 내용 하나하나 토시그대로 옮겨적을려고 하지 마시구요
    다외워서 써야지하면 셤지 받고 문제지 받았을때 백지.. 되더라구요 ㅎ
    전 행정학과 나와서 행정학 설명은 할줄알아야지.... 라고 자기최면걸고 공부했어요 ㅋㅋㅋ
    김X범교수님이 맞다 맞다 하믄서 ㅋㅋㅋ
    다시생각하니 .... 갑자기 피곤해지네요
    행정학과인거 같은데...
    열심히 말고 잘해야대요 ㅎㅎ 대학생활도 즐기면서 하시려면 ㅋ
    도대체 어떻게 공부해야 되죠? 책에 있는거 외워도 안되고 ..
  • @글쓴이
    시달리진 않고 스트레스? 제가 공부방법을 잘 몰랐던거죠 ㅋㅋ
    구체적으로 어떻게 공부해야 ㅜ
    외우지말고 이해해야 되나요?
  • @글쓴이
    너무 애매하지만 ㅎㅎ
    전 테마랑 다른책 두권 정도 같이보면서 공책한권에 정리해서 적었어요 ㅎㅎ그리고 반복 반복해서 읽고
    책이다르니 하는말도 조금씩 다른데 그중에 읽어서 이해하기 쉬운대로 했구요
    행범쌤은 자기가 내준 영어자료나 그런데서 거의 꼭 한문제씩 내니까 그냥 넘기지말구요 ㅎ
    영어 독해 하는거 번역기로 했는데
    교수님 다아시나여?
  • @글쓴이
    번역기요? ㅋㅋㅋ F로가는지름길입니다..
    다 아세요 저번에 과제만해도 2~3명빼고 다 F때리신적있으십니다.
  • @진실한 꼬리풀
    영어번역못하는사람은 그냥 몰라도 억지로 해석하고 해야되나요..
  • @글쓴이
    번역기 돌려놓고 열심히 했다고 하는건 뭐져;;;
  • @글쓴이
    이런말하긴 그렇지만 F맞는게 이상하지는 않네요 ㅎ
    ㄱㅎㅂ교수님에게 많이 시달렸나봐요
    그럼 어떻게 해야 되나오?
  • 말 그대로 서브노트 만드는게 김행범 교수 수업 고득점 받는 방법이에요. 학기 시작할때 실리버스에 보면 부교재라고 되있는 책도 같이 보면서 종합적으로 서브노트 만드세요. 그리고 수업때 활용한 프린트 보면 수업에서 따로 언급은 안했지만 "이 부분에선 재정민주주의와 연관지어 생각해 보라" 막 이렇게 된 부분 있으면 서브노트 만들때 재정민주주의도 섞어서 만드시고요. 그리고 윗분 말처럼 서브노트 만든거 세번 네번 읽기만 해도 어느정도 고득점 됩니다. 물론 답안지 쓸 때 목차 짜는건 기본이고요.
    정말 서브노트 만들기 싫으시면, 책 내용을 주구장창 읽으시면서 목차는 외워놓으면 답안 쓸 때 목차는 기억나요. 그러면 목차에 맞춰서 읽었던 내용 맞춰가면 에프는 절대 안맞아요. 이 때 책을 외우려 하면 안되요. 정작 기억안나요. 주제별로 액기스만 외워두면 시험칠 때 엑기스에 맞춰서 살을 덧붙이는거죠.
  • 저는 서브노트까지는 활용하지 못했지만, 책 내용을 반복해서 읽었어요. 주교재, 부교재 포함해서 도서관에서 다른 책도 빌려보고...수업시간 끝나고 공강시간에 교수님 말씀 노트정리, 프린트 정리하고 모르는거 있으면 찾느라고 또 책 빌리고 허허
    그러다보면 자연스럽게 주교재, 부교재에 밑줄 긋게 되고 그거 위주로 자꾸 반복해서 보다가
    시험기간엔 목차짜서 목차를 엄청 외웠어요. 또 키워드 같은 것도 연관시켜 막 외웠는데..
    워낙 양이 많다보니 좀 한계가...ㅜㅜ서브노트 만들 걸 그랬나봐요

시험 칠 때에는 목차부터 작게 적어놓고, 세부내용 키워드 적어놓고 다른사람한테 설명한다 생각하고 최대한 논리적?으로 쓰려고 노력했어요. 저는..시험 칠 때마다 마지막 문제는 늘 한 두줄 쓰고 아이고 망했구나 ㅠㅠ하고 냈는데 나중에 A0 뜨는거보고 놀랐던 기억 납니다;;

다음 재무행정에선 꼭 좋은 성적 받으세요:) 파이팅!
  • @기발한 엉겅퀴
    감사합니다 정말 도움많이되었어요
  • 저도 f인데 정말 공감가고 슬프네여 ㅠ ㅠ 정말....
  • @민망한 클레마티스
    어쩌시다가 ㅠ 이번에 에프먹었나요?
  • @글쓴이
    네 뭐 저도 진짜 서브노트도 만들고 했는데 이 교수님 수업을 첨들었어요. 스탈도 잘모르고 .... ㅠ 4번중에 0점 없는데 왜 f냐고 여쭤봤다가 전화오셔서 꼭 0점아니라고 f안날리는건 아니라고... 내년을 기약해야죠... ㅠ 정말 잊지못할 과목이 될것같네요
    이거 도대체 말로 어떻게 설명해야되죠 ;;;;;;힘이 쫘악빠지네요 잠도안오고
    F라니 .. 내가수업을 안들어갔고 시험을 안쳤고 열심히 안했으면 이해라도 간다만..
    이건 머 휴..
  • @글쓴이
    그니까요... 대학와서 첨 f라는 성적을 받아보네요. F덕에 상반기 취업도 물건너 갔고 에이뿔받은 성적도 다 헛수고고.. 슬프네요. 몇명이나 f를 날리시는지 기준도 궁금하구요... ㅠ ㅠ 내년을 기약해야지 뭐.. 혹시나 이멜이라도 보내보세여 ㅠ 그래도 또 f날리신 이유라도 알아야 속이 후련하지요
    나중에 성공해서 10배로 복수할껍니다.
    참읍시다. 어쩌겠습니까. 갑인데 을만죽어나지요
    성공합시다. 갑들에게 당하지않을려면
  • @글쓴이
    ㅠ ㅠ 내년에 또 같이 수업을 듣고 있겠네요. 힘냅시다!! 열심히 말고 잘해야한다는거 알아갑니다. 동병상련 ㅠ ㅠ
  • @글쓴이
    참는게 아니라 우수답안 한번이라도 보셨으면 그런말씀 못하실텐데요. 공부방식이나 내가 임했던 결과물과 상위권학생들 것을 비교해보시고 다르다싶은부분 배워서 메우세요.
  • @진실한 꼬리풀
    알았으니깐 잠이나 주무세요
  • 나도 F..하.. 이거 부전공 필수인데 F받아도 졸업가능한가여?
  • @돈많은 개미취
    부전이면 김행범 교수 말고 구현우 교수꺼 들어야 합니다. 김행본교수는 전공생 전용으로 개설된더에요.
  • 지나가다가 댓글남깁니다.
    김교수님 수업 재무는 아니지만 행정학원론 A0 A+받았습니다.
    1000페이지 정도되는 테마행정학 책을 통으로 외웠습니다.
    목차부터 안에 기술된 내용 처음부터 끝까지 순서대로 쓸수 잇을정도로 외웠고,
    안에 교수님이 여담으로 쓰시는 말들까지 그냥 다외웠습니다......................