요새 기업에서 학점보나요??

사랑스러운 자주괭이밥2014.12.30 20:26조회 수 3540댓글 24

• 글자 크기
이제 학점은 좀 필요없는거같네요
최저학점만보면 솔직히 아무쓰잘데기없는거같은데
혹시 아직 학점보는 기업이 잇나요?
    • 글자 크기
성의과학 이경희 교수님 메일 좀 알려주세요ㅠㅠ (by 나쁜 털쥐손이) 복수전공! (by 발랄한 꿩의바람꽃)

댓글 달기

• 수많은 서류는 걸러 내야겠고, 기한 내 처리할 수 있는 인사팀 인력이 모자라다면 어떻게 하겠습니까?

아직도 대부분 기업이 학점 어학성적 내림차순 필터링 합니다.

• @끔찍한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    어학성적 필터링은 잇다고 생각하는데 이제 학점은 그렇지 않을거같아요
  • @글쓴이
    이분 꿈꾸시나..
  • @부자 비비추
    학점을 버린건 날 바라보던 내학점때문에
    학점을 내친건 날 바라보던 그 시선때문에
    널 사랑했는데 널 사랑하는데 학점이 구려서 갈수가 없잖아 --- 김태우 사랑비 부분개사
  • @키큰 범부채
    사랑비가 아니라 '꿈을 꾸다'겠죠. 아이리스 ost
  • 아 수정이 안된다 ㅠ
    사랑비래 미쳤나봐요 ㅠ
    꿈을 꾸다 개사한겁니다
  • @글쓴이
    학점은 거의 다봅니다 학우님
    일정 이상이면 비슷하겠지만 3.0초반대랑 3점대 후반대는 어느정도 차이를 두고 처리합니다
  • @글쓴이
    자기합리화..ㅉㅉ
  • @나쁜 옥수수
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ무슨소리세요 ㅋㅋ누가보면 학점안좋다고 생각하겟네 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    확실히 취업준비해보신분이 잘아는듯.
    학점이 그리 큰 영향 끼치지않는다는게 대다수 의견인듯
    물론 높으면 좋은데 그게 보장해주는건 아니니까
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무조건 안본다기보다는 다른걸 많이 준비했다면 학점이 부족한걸 충분히 커버할수있는 개념이죠.
  • 이런글이 성적열람기간에 올라오니까 자기위안같네요 ㅋㅋㅋ

• @우수한 부들
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 기업에서 성적보면 좋죠 근데 워너비인 공기업이 스펙타파라면서 학점 아예안보고 대기업애서 워너비인 현차계열도 생각보다 학점안보고 솔직히말해서 학점은 어느정도만잇으면 아무필요없다고생각해서 쓴거에요
  • 윗 댓글에도 비슷한 내용이 있지만 저희과 교수님께서 하신 얘긴데 수많은 자소서를 걸러내기 위해 학점과 어학점수를 통해서 일단 걸러낸다고 합니다. 지원하시는 분들도 다 일정학점은 넘으셔서 지원할테니 학점은 필수인거 같아요
  • 조금 이해 안 가는게 학점제한두는 기업이 면접 때 학점 왜 낮냐고 물어보는 거.
    제한이 없는 기업이라면 좀 그러려니 하는데 제한 두는 곳은 그 커트라인 이상만 된다면 더 이상 해꼬지 안 하겠다는 뜻 아닌가?
  • 대기업의 경우 삼성. 두산 제외하고는 학점 200프로 봅니다. 다만 기업마다 학교학과별로 학점 내부기준이 있는것 같더라구요.(예를들면 부대기계과면 3.2이상이 서류학점기준인데 동아대기계과면3.5이상이라던가) 그 커트라인만 넘으면 그이상 큰의미는 없고 나머지는어학점수로 합산해서 짜르는 것 같네요. 모바일로쓰고있어서 알아보기어려울수도있겠네요
  • @천재 브라질아부틸론
    중견기업이나 제 2금융권은요?
  • @무례한 장구채
    글쓴이글쓴이
    중견이 학점을보나요?? 제가알기론 학벌이 더중요한걸로암
  • 현차계열 기준으로말씀드리면 (올해하반기) 부대 기계과같은 경우는 3.5이상에 어학 커트라인(토익700이나토스5 6?)만 넘기면 서류 대부분(거의100%) 통과였습니다. 각 기준에 좀 덜하고더한건 전부합산해서처리하는거 같네요. 그리고 기사자격증이 있을경우 학점 3.0도 커버하는걸 종종봤습니다. 자격증은 기사가 최고, 나머지는 솔직히 있으나마나인것 같았네요.
    이게정답. 직접경험해보니 3.0근처에 기사있으니 서류는 어느정도 붙더이다
  • 기계과기준으로 적어서 다소 안맞는점 있을수도 있구요. 문과쪽은 제가 겪은게아니라 뭐라말씀드리기어렵지만
    친구들 얘기 들어보니. 금융권이면 금융권, 대기업이면 대기업 딱 정해놓고 2~3학년때부터 진로에 해당하는 자격증, 대외활동 꾸준히 준비하더라구요. 그래도참.. 채용인원도 턱없이작고 경쟁도 엄청나서 한번에취직하기가 힘든모양이네요
  • 결론은 이공계열은 3.7~8이상이면 더이상학점은 큰의미없는것 같습니다. (4이상은오히려불리하다는 카더라도있네요) 상경계열은 높을수록좋은 것 같고..(이건순전히제예상입니다ㅎㅎ)
    글쓴이글쓴이
    감사합니다