드론 추천 부탁드립니다

멋진 가는잎엄나무2018.06.15 14:05조회 수 369댓글 19

• 글자 크기

여름방학도 다가오고 새로운 취미생활을 가지고 싶은데

영상 촬영용으로 괜찮은 드론 아시나요?

가격대는 200 이하로 알아보고 있는데 가격대비 괜찮은 친구가 어떤게 있을까요?

그리고 드론 사놓고 쓰게 되겠죠..? 사신분들 후기좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

• 글자 크기
김인교수님 정책결정론 과제 (by 무심한 통보리사초) 그 맥도날드 위 커피앤스타??? (by 미운 애기참반디)

댓글 달기

• 4드론 추천
  • @의연한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    팬텀4 말씀이신가요? 이친구가 괜찮나봐요
  • @글쓴이
    요즘은 속도 튜닝한 9드론 추천드립니다
  • 작년 여름방학에 350만원짜리 삿는데...
    날리곳이 생각보다 없어욬ㅋㅋ
    트렁크안에서 셋방살이중,,,ㅠㅠ

취업하면 다시 해보려구요 ㅠㅠ
  • @활동적인 갈대
    글쓴이글쓴이
    ㅎㄷㄷ 350만원짜리 사셨는데 트렁크 셋방살이라니...어서 취업 잘되시길 바라겠습니다!
    뭔가 영상편집 같은걸 해보고싶어서 구입을 생각중인데 사놓고 잘 안쓰게될까봐 걱정이네요 ㅋㅋ 구입 만족도는 어떠셨나요?
  • @글쓴이
    좋앗어요ㅎㅎ
    뭔가 재미도 있고 그랬죠ㅎㅎ
    처음...두 번은요ㅎㅎ
  • @활동적인 갈대
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ 마지막 줄에서...크흡
    의견 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 드론은 dji꺼 사면됨 성능보장 짱짱!!
    추천기종은 보통 스파크/매빅/인스파이어 인데
    매빅정도면 적당하다고 봐요
    영상화질도 좋고 휴대성도 좋구
  • @정겨운 당단풍
    글쓴이글쓴이
    방금 검색해봤는데 인스파이어는 와우 꿈의 드론이군요
    팬텀4나 매빅중에 고민하고 있습니다 ㅋㅋ
    당단풍님은 어떤 드론 쓰시나요? 주 사용 용도는 어떤가요?
  • @글쓴이
    전없구요ㅠ제 주변에 쓰는 사람이 매빅쓰는데
    요놈 진짜 물건이더라고요
    기능 동영상화질 다 좋은데 젤 마음에 드는게 휴대성이에요
    접고 펴고 가능해서 들고다니기도 좋아요

항공사진찍기도 좋고 여행가서도 날리더라고요
    팬텀은 부피도 크고... 약간 간지도 떨어지는게 단점(비슷한 모양의저가 제품이 워낙많아서)ㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 사실 한국에서 날리는곳이 제한이 넘 많아요
    군부대 원자력발전소 공항 등등

그 네이버에 dji카페있을텐데 가입하셔서 정보 더 얻고 구입하셔요
  • @정겨운 당단풍
    글쓴이글쓴이
    우와아 이렇게 자세하게 말씀해주셔서 넘 감사드려요!!
    매빅으로도 동영상 화질 괜찮게 뽑아 낼 수 있군요!
    팬텀 간지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그것도 중요하죠 ㅋㅋㅋ 가격에 비해 너무 순두부처럼 하얗고...그렇긴하더라구요 ㅋㅋㅋ
    카페도 찾아서 가입해야겠어요 정말 감사드립니다!!
  • 드론가격 50 인걸로아는데
  • @푸짐한 속속이풀
    50정도하죠 그래도 다른 종족? 기종보단 활용도가 높아요 건물 지을때도 쓴다고 하더라구요
  • 날릴수 있는곳이 너무 한정되있고 군 허가도 받아야되고 귀찮을텐디...
  • @야릇한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    자격증도 필요한가요..? 군 허가까지;; 아이고 복잡하군요
    강이나 도심 또는 이쁜 공원에서 촬영을 하고싶었는데
  • @글쓴이
    자격증은 필요없는데 근처에 군부대가 있는경우 해당부대에 허가 받아야해요
  • 팬텀4
    아니면 카메라를 하나 사시는 것도 ㅎㅎ
  • 글로벌호크