시험기간만 되면 마음이 너무 불안정해져요...ㅠㅠ

글쓴이2016.04.15 20:36조회 수 1334추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

시험기간엔 누구나 힘든게 당연하지만..

저는 마음이 너무 불안해지고 답답해요 시험만 다가오면ㅠㅠ

공부가 너무 하기 싫어서 그런거겠죠..? 

학점을 잘 못받고 이런건 하나도 겁이 안나는데

시험하면 딱 떠오르는 이미지 같은것만 생각하면 너무 답답해요

예를 들어 시험 전날 3~4시간만 자고 두근거리면서 벼락치기 하는 모습,

치고나서 또 다음꺼 걱정하면서 공부하는 모습...

쓰면서 생각하니까 시험기간에 걱정이 많은 제 모습을 걱정하는거 같네요

걱정이 되면 공부를 하면 되는데 그것도 맘처럼 잘 안되구요... 계속 폰만 보게 되고ㅠㅠ

그게 무의미한 짓이라는걸 알면서도 그래요

그냥 마음 담담히 먹고 공부하면 되는건데 저는 왜 이럴까요 정말...

휴 그냥 너무너무 답답해서 글 써봅니다... 울고싶네요..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113960 도와주세요ㅜㅜ 제바루ㅜㅜ2 상냥한 풍란 2012.06.29
113959 [레알피누] 부교공 합격후기12 의연한 동의나물 2020.02.05
113958 경영대 회장후보 입장문을보면9 멋쟁이 노간주나무 2018.12.02
113957 만약 자다가 이 소리 들리면2 방구쟁이 꿀풀 2018.11.23
113956 달달한 와인 안주 추천 부탁드릴게여!10 어두운 세열단풍 2018.08.20
113955 [블라인드 처리되었습니다.]18 난쟁이 궁궁이 2018.07.01
113954 .6 겸연쩍은 왕원추리 2018.05.15
113953 [레알피누] 3학년 2학기까지하고 조기졸업할때 질문입니다6 늠름한 계뇨 2018.05.03
113952 피트 준비하시는 남자분들5 허약한 마 2018.05.01
113951 미투운동은 왜 까는건가요36 착잡한 산수국 2018.03.07
113950 국장 소득분위15 활동적인 씀바귀 2018.02.05
113949 도서관에서 코 훌쩍이는 사람11 거대한 남천 2017.12.17
113948 카카오톡 채널 다음까페 남혐 클라스4 똑똑한 조록싸리 2017.10.23
113947 효원재 16학기 넘으면 살수없나요??3 겸연쩍은 향나무 2017.09.24
113946 혹시 지방 사시는 분들 중에9 어리석은 노루오줌 2017.07.10
113945 외숙모 내외 오시는데 부산대 근처 맛집 추천좀요!!10 아픈 디기탈리스 2017.07.08
113944 동남아 여행지 추천좀해주세요26 정중한 우엉 2017.05.13
113943 .14 청아한 미모사 2017.03.25
113942 문창회관 영양사분 되게귀엽지않나요??4 착잡한 메꽃 2016.10.24
113941 [레알피누] .5 우수한 천수국 2016.09.20
첨부 (0)