첫 토익 500도 안나오네요

찌질한 달맞이꽃2017.11.14 15:19조회 수 4097댓글 27

• 글자 크기

연필로 마킹하는지도 모르고 컴싸칠하다가 omr 카드 2장 날려먹고..3번작성했네요 어휴..

저건 핑계고 ..
lc 285 rc200점이네요 ㅠㅜ...

어떻게 공부해야하죠...

12월31일까지 550점 넘겨야하는데 ㅠㅜ

65점차이가 얼마죠..? 처음쳐봐서 아무것도 몰라요..

• 글자 크기
관리회계 최원주 교수님 (by 초연한 미나리아재비) 실용영어 토익으로 대체 신청 언제인가요? (by 뛰어난 은백양)

댓글 달기

• 500이하가 단기로 점수올리려면 학원필수. 700이상은 되야 단기독학으로 점수올릴수있음
  • 헉..학원다녀요 그것만이 답
  • ㅠㅠ돈이 없어서 책만사서 보고친건데 ..슬프네요..
    저기서 550점까지..독학으로 올리는게 무리일까요ㅠㅠㅠ
    550만되면 대외활동지원가능한데 ..
  • 시나공 토익 기본서 같이 쉬운거 처음부터 끝까지 날짜 정해놓고 푸세요 매일매일 분량대로.rc/lc 한달만 해보셈 다 풀고 매기고 고치고 외우기만 해도 800은 찍을듯
  • @초조한 꽃기린
    감사합니다 ㅠ
    아직 1학년이라 내년부터 토익공부하려했는데 꼭 하고싶은 대외활동 기준이 토익550이더라구요,,
    우선 이번달 독학으로 해보겠습니다.. 감사합니다 !!
  • 차라리 학원을 첨부터다녔으면... 저런 자잘한거 다알려줬을테고 원서비 두번 생각하면 그 돈이 그돈이고 시간도 훨씬 아꼈을텐데... 다니시는걸 추천드립니다.
  • @보통의 둥근바위솔
    그러게요 ㅠㅜ후회되네요 내년에 등록하려구요 ㅠ
  • 그점수로.. 부산대 어떻게 들어오셨나요?..
  • @배고픈 좀깨잎나무
    예대
    영어빼곤 대부분 1받았어욤
  • @글쓴이
    부산대 입결 많이 낮아졌네요... 토익이..
    영어가 다른 부분에 비해 다소 취약 하신걸수도 있는데 굳이 이렇게 말씀 하실꺼까지는 ㅠㅠ .. 글쓴이님 민망하겠어요
  • @의젓한 파리지옥
    저는 괜찮아요 ㅎㅎ
    사람마다 잘하는게있고 못 하는게 있는거죠.. 영어공부안한 제 탓이기도하죠 뭐
  • @글쓴이
    글쓴이님 마음이 예쁘네요! 학교 공부항 병행하기 힘드실수도 있지만 한달만 열심히 하시면 원하시는 점수보다도 더 잘나올수있어요ㅎㅎ 기죽지말고 화이팅입니당!! RC는 오답노트랑 단어 외우면 확실히 오르더라구요!
  • @글쓴이
    그 말이 진짜면, 영어공부좀 하셔서 서성한 가시지;
    500은 부산대에서 하위 10%인거 아시죠?
    열심히 하셔야해요
  • @안일한 참다래
    네..영어는 어릴때부터 공부안했어요..
    적성에 안맞아서요..
    영어 공부해서 가봤자.. 빚지며 비싼등록금 내면서 다닐여유도 없구요
    저는 저에게 맞는 학교왔다고 자부심가지면서 다니는중입니다.
    같은학교 다니면서 지적질은;;
  • 보통 한문제당 5-8점 생각하시면 되구여 12월 31일 안에 점수가 나와야하는거같은데ㅠ12월 초가 마지노선일거에여 일단 접수부터 하심이ㅜ
  • ㅠㅠ전 수능 1등급인데 첫 토익 오백점대 나왔어요ㅠㅠㅠ 윗 댓글 신경쓰지말고 우리 같이 잘 해봐요!!!!
  • @거대한 향나무
    네???? 저 수능믿고 토익공부 안했는데 ㅜㅜㅜ 토익이 그렇게 어렵나요 ?
  • @끌려다니는 코스모스
    저는 1등급이었는데 첫 시험 치니까 860점 나오네여...
    개인차인듯해요!
  • @유능한 돌양지꽃
    공부 얼마나 하시고 치셨나요?? 저 수능친지도 이년 다돼가서. ㅜㅜ
    수능치고 공부 안하다가
    이번에 10월달인가? 9월 말인가 쳤어요
    저는 수능치고 삼년 지난 뒤에 토익봤습니당 ㅎㅎ... 수능때 공부했던 문법 다 까먹은 상태에서 친 거긴 하지만 ㅜㅜ 보통 수능 12등급은 700-800나온다길래 공부 안하고 쳤다가 충격먹은 상태입니다...
  • 응시자평균이 직장인들 다 생각해서 700으로 보시면 어정도인지 아실듯
  • 한달 딱 잡아서 매일매일 오전에 문제 풀고 오후에 풀이하세요. 평일 5일은 무조건 오전에 문제풀고 오후에 풀이하고 주말에는 하루는 무조건 풀이 밀린거 정리하세요. 단어는 단어장 하나 외우려고 하지 말고 문제에서 틀린거에 나온 단어만 외우고 문법 쓸데없이 공부하지 말고 그냥 문풀 열심히 하면 800점 가까이는 오릅니다. 시험이기 때문에 영어 실력이 중요한게 아니고 시간 딱 맞춰서 문제 푸는 연습만 해도 많이 오릅니다.
  • 수능 1등급이 뭐가 중요하지.... 난이도에 따라 엄청 편차 큰데
    글고 애초에 수능 영어 듣기가 듣기인가.....