유럽한달여행 추천해주세요~!~!

이상한 까치박달2018.03.11 20:22조회 수 1199댓글 39

• 글자 크기
안녕하세요 방학때 친구랑 둘이서 한달정도 유럽여행을 가고싶습니다!!
티켓을 미리 끊어야 할 것 같은데 인-아웃을 어디로 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
지도에서 가고싶은 곳을 대략 선정하고 인아웃을 정하라는데
꼭 가보고 싶은 도시가 없어서 더 어렵네요ㅠㅠ
가보신 분들 추천경로나 인아웃, 아니면 꼭 가야할 나라라도 추천 부탁드려요~~~ㅎㅅㅎ
    • 글자 크기
필기 인강용 태블릿 추천좀요!! (by 명랑한 개불알꽃) 집밥 먹고싶어요 (by 재수없는 개구리자리)

댓글 달기

• 보통 영국을 인 아웃 둘중에 하나 해요 항공권이 싸성요! 영국부터 돌고 프라하 아웃도 괜찮아요
  • 저는 슬로베니아랑 체코 좋앗어요 !!
  • @힘쎈 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다!! 하나만 더 물어볼게요ㅠㅠ~ 항공권 스카이스캐너로 구할려는데 60만원대 16시간 1회경유 저가항공으로 타면 많이 고생할까요?ㅠㅠ 그냥 돈 더주고 아시아나 같은거 타는게 나을까요?
  • @글쓴이
    저는 홍콩경유햇는데 영국 넘어갈때는 3시간이어서 괜찮앗는데 한국올때는 홍콩에서 열몇시간이라서 홍콩 구경했어요! 대신 비행기에서 자셔야...저는 안잣더니 거의 하루넘게밤샛더라구요!
  • @화려한 질경이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~
  • @글쓴이
    거ㅐㄴ찮아요 제가 3회 경유도 해봣는데 경유 한번에 시간도 그렇게 안 길어서 할만해요!! 저가항공 나쁘지 않아요 싼게 최고니까요! 스카이스캐너 계속 들어가면 캐시 쌓여서 돈 올라가니까 사파리 시크릿모드 이용하시거나 어플 카약이나 구글 플라이트도 괜찮아요! 그리고 편도 구매하면 출국 할때 프론트에서 물어보고 체크인 안 시켜줄수도 잇어요
  • @힘쎈 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    우와 진짜 꿀팁이에요!! (메모)
  • 모스크바 가서 설국열차타고 폴란드가세요
  • @사랑스러운 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    오 러시아경유도 좋을것같아요 한번 찾아봐야겠어요~
  • @글쓴이
    마음에도없는말하지마셈 안찾아볼거자너
  • @사랑스러운 접시꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영국 스페인 프랑스 이탈리아 같이 큰 나라들은 볼것도많고 할것도많아서 다 좋았습니다ㅜㅜ
  • @더러운 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    오와 영국 해리포터ㅎㅎ 이탈리아가면 알베르토같은 분들 있나요ㅎㅎㄷㄱㄷㄱ
  • 포르투갈 포르투
    벨기에, 네덜란드 암스테르담
    좋았어요 !
  • @멋쟁이 개미취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅂㅎ 네덜란드 진짜 이쁠 것 같아요~
  • 프라하 뮌헨 좋았습니다. 드레스덴도 조용하니 좋았고요
  • @화려한 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    와 드레스덴은 프라하옆쪽에 있는건가요~? 이름 진짜 이뻐요
  • @글쓴이
    프라하에서 버스타고 3시간인가 가면 있는 독일 도시예요 ㅎㅎ 당일치기로 다녀오셔도 되고 1박 하셔도 되고! 조용하고 한국사람 많이 없어서 참 좋았습니다
  • @화려한 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    오 조용한분위기 좋아요 자전거 타야겠어요 ㅎㅎ
  • 일단 런던으로 가는 편도 사놓고 시작하면 아주편함
  • @유별난 솜나물
    글쓴이글쓴이
    넵 일단 런던 끊어야겠어요!! 혹시 아웃은 가서 놀다가 끊으면 늦을까요? 미리 아웃까지 끊고가는게 좋겠죠ㅠㅠ?
  • 저는 로마인 마드리드 아웃이었는데
    보통 영국으로 많이 들어가더라구요
    그래서 걱정 많이했었는데

여행해보니 항공권은 싼게 장땡이더라구요
    저는 이탈리아항공 60에 탔었습니다
    스카이스캐너 말고 인터파크 항공으로 구매했었어요

저는 가본곳중에서는 피렌체 프라하 바셀이 정말 좋았고
    프라하로 가면 근교에 체스크크롬로프?인가 거기를 꼭 가보시길
    바랍니다. 정말 좋아요

빈도 갔었는데 좀 별로였고 오스트리아에 할슈타트 정말 좋았어요
    추천드립니다

바셀도 진짜 좋았고 ... 하 정말 얘기하니까 다시 가고싶네요 ㅠ
    저개인적으로 파리?너무 습하고 별로였고
    뮌헨은 할께없어서 별로였어요
    베를린은 좀 괜찮았던거 같고
    퓌센?디즈니랜드 모티브인 성은 생각보다 별로였습니다

가기전에 구글맵스에 위치다찍고 오프라인으로 저장 꼭하시고
    흑형들이 팔찌차주면 절때 차면 안됩니다
    거의 깡패 ㅡㅜ

부럽네요... ㅠ 유럽정말좋습니다 즐거운 여행되세요
  • 그리고 혹시 바셀에 가시면 분수축제를 꼭가보세요
    목금토일?인가만 했던거 같은데 진짜 줜나좋음 .. 개강추
    빠에야 드실때 람블란스 거리 근처 식당말고
    좀 더 구석진데 잘 찾아보시면
    적당한 가격에 샹그리아랑 고기 랑 야채가 푸짐한 빠에야를 먹을 수 있답니다

그리고 길거리에 그림같은거 깔아놓고 파는데 절대 건드리지마세요 거의 지구 끝까지 쫓아옴 ㅋ
  • @냉철한 여주
    글쓴이글쓴이
    헉 빠에야!! 완전먹어보고 싶어요~~~ 꿀팁까지 감사합니다!! 유럽이 유명해서 거의 들어본 곳들일줄 알았는데 숨겨진곳이 많네요~~
  • 오스트리아 잘츠부르크 인스부르크 좋았어요 ㅎㅎ
  • @똥마려운 주목
    글쓴이글쓴이
    땡스부르크~~
  • 헝가리 부다페스트 강추요!!
  • @촉촉한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~
  • 나갈때는 쇼핑할거 생각해보세요ㅋㅋㅋ 이탈리아나 프랑스에서 아웃이면 그쪽 면세점 들리잖아요
  • @푸짐한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아 면세점도 고려해야하네요!! 여행좋지만 지금은 머리아파요ㅋㅋㄱㅋ
  • 런던 인, 로마 아웃
    런던 일주일
    파리 일주일
    바르셀로나 일주일
    로마 일주일
  • @교활한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    오 깔끔해요!! 감사합니다
  • 그리스도 되게 좋아요!!! 저는 2달 일정 중간에 아테네 > 산토리니 > 베네치아 > 피렌체 > 로마 구간이 있었는데 그리스 시람들이 유럽인 들 중에서 제일 쾌활하고 친근하고 좋았어요. 아테네, 산토리니같은 곳들도 되게 좋았어요 단점은 여름에 가시면 개덥.. 제가 8월 초중반에 그리스, 이태리 머물렀는데 산토리니, 로마 체감온도가 섭씨 50도가 넘었었어요... 진짜 개덥... 근데 ATV 렌트해서 산토리니 해안도로 달리면서 본 노을은 진짜 죽을때까지 안잊혀질거 같아요!!
  • 근데 그리스는 교통편이 너무애매해서 기차타기도 그렇고 무조건 저가항공으로 이동해야되서 경비가 좀 드는 단점이 있어요.. 그래도 감수해보소 충분히 갈만한 나라라고 생각합니다. 만약 그리스 가실거면 아테네 in (산토리니같은 섬) > 베네치아> 피렌체(친퀘테레) > 로마(시긴되시면 나폴리도 추천) > 바르셀로나 > 마드리드 > 파리 > 브뤼셀 > 런던도 괜찮은 코스인거 같아요
  • 아니면 위에서 바르셀로나 > 스페인 남부(세비야, 말라가등), > 포루트> 마드리드(톨레도) > 파리 OUT도 괜찮구요!
  • 그리스를 넣으면 동유럽이나 서유럽 한곳은 포기해야될듯..! 아무튼 잘 알아보시고 루트 잘 짜세요!! 꿀팁하나 드리자면 파리가실거면 월요일에 도착하셔서 샤를드골 기차역에서 나비고 끊으세요 나비고라고 트램, 지하철, 버스를 50유로인가만 내면 무제한으로 월요일~ 일요일 1주일산 탈 수 있는 통행권이에요. 만약 파리에 목요일이나 금요일에 도착해서 4~5일 머무르면 엄청 손해에요!!
  • 그리고 만약에 스페인을 좀 오래 있으실거면 렌트도 생각해보세요. 전 바르셀로나에서 마드리드 넘어갈때 부터 3일동안 허츠렌트카 이용해서 렌트하고 다녔는데 스페인은 도로도 잘되있고 운전매너도 좋아서 용이하게 차타고 다닐 수 있었어요. 아무튼 유럽여행 다시가보고 싶네요 ㅠㅠ
  • @청아한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    세상에ㅠㅠㅠ 진짜감사드려요~~ 저도 여름에 가는데 50도라니... 각오하고 가야겠어요!ㅎㅎ 여행갈때 꼭 참고할게요~~ 동,서유럽 고민중이었는데 그리스도 좋군요ㅠㅠ 결정장애생길것같아요ㅋㅋㅋㅋ
  • 많이 알아보고 가고싶은곳 정해서 가세요 날씨도 잘알아보시고 ..준비할 거 많을거같지만 막상 가서 준비하면되니 걱정그렇게 크게 안하셔도될거에욛