헬스 순서좀 알려주세여..

황홀한 붉은토끼풀2018.03.13 16:07조회 수 890댓글 6

• 글자 크기
이제 금토일 오전에 헬스해보려 하는데 운동을 해본적이 없어서 헬스 기구들 효율적인 순서를 잘모르겠네요.
팔굽혀펴기도 30개 간신히 하는정도 약골이라 근력 좀 키우고 어깨운동 위주로 하려는데 순서좀알려주실래요? 마지막엔 러닝머신 뛰면서 땀 쫙 뺄겁니당.
    • 글자 크기
오늘 넉터 주막하는데 있나요 (by anonymous) 도자위 전화번호 공개 고발가능한가요? (by 화려한 옥수수)

댓글 달기

• 1. 어깨를 키우기 위해선 가슴과 등이 필수.
    2. 주 3회 헬스면 블로그, 유튜브 등에서 3분할 보고 하셈 (ex. 등&이두, 가슴&삼두, 어깨&하체)
    3. 하체 웬만하면 꼭 하시고, 무리하게 중량 욕심 내지마시고, 절대 자세 무너뜨리지 마세요. 자세 무너지면 다칠 수 있고, 몸 이상하게 큽니다.
    4. 프로틴, 닭가슴살 등으로 단백질 충분히 보충해주세요.
  • @외로운 무궁화
    글쓴이글쓴이
    유튜브에 잘 나와있네요ㅎ 이걸 생각못했네요.
    감사합니다
  • 거기 트레이너분한테 물어보세요 ㅋㅋ 그게 젤 빠른방법입니다
  • 가슴+삼두+복근+유산소 / 등+이두+복근+유산소 / 어깨+하체+복근+유산소
    3사이클로 부위별 운동법 및 자세는 인터넷치면 다나와요
  • 헬스 시 넓은 부위에서 좁은 부위로, 다이어트 목적이면 유산소 먼저, 근육 키우는게 목적이면 헬스 먼저 .
  • 어디 헬스 다니세요.. 헬스 다녀야하는데 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
헬스 순서좀 알려주세여..6 황홀한 붉은토끼풀 2018.03.13
49148 도자위 전화번호 공개 고발가능한가요?7 화려한 옥수수 2018.03.13
49147 마케팅조사론 금 1:30 발표 같이하실분 억쎈 패랭이꽃 2018.03.13
49146 혹시 한국어 도우미 되신분?4 냉정한 계뇨 2018.03.13
49145 [레알피누] 밀양캠 도서관 1층 사물함 사용 절차 아시는 분 계신가요?!2 건방진 오갈피나무 2018.03.13
49144 도서관서 인강들으시는 분들6 피로한 한련 2018.03.13
49143 글로벌경제와 리더쉽 우아한 바위솔 2018.03.13
49142 Lg 그램 소리5 일등 쇠무릎 2018.03.13
49141 토익 점수4 화난 우엉 2018.03.13
49140 .25 깔끔한 콜레우스 2018.03.13
49139 2학년 생활2 깜찍한 미국부용 2018.03.13
49138 최진석 교수님 경제통계학 들으시는분2 유치한 수세미오이 2018.03.13
49137 물권법 수업에 법령 어디서 찾는지 아시나요ㅠㅠ4 키큰 시닥나무 2018.03.13
49136 .1 정중한 돌양지꽃 2018.03.13
49135 .9 과감한 해당 2018.03.13
49134 독서모임은 어떻게 가입하죠?!1 해괴한 감초 2018.03.13
49133 파인애플피자1 청아한 흰씀바귀 2018.03.13
49132 장활식 교수님 경영정보시스템1 찬란한 맑은대쑥 2018.03.13
49131 .1 발냄새나는 연잎꿩의다리 2018.03.13
49130 원룸 조명 유리판(?) 이거 버려도 되죠?1 즐거운 댓잎현호색 2018.03.13
첨부 (0)