자연대인데 상경계로 취업방향을 돌리니 막막합니다ㅠㅠ

적절한 양배추2018.03.14 12:08조회 수 1228댓글 10

• 글자 크기
전공 살리기엔 대학원 갈 형편이나 실력도 안돼서 안가고 경제 복전하며 상경계취업 준비중인데 막막하네요ㅠㅠ 경제 공부 자체는 재밌는데 상경계분들보다 부족하다는 생각도 계속 들고요ㅠㅠ지금 토스 준비하고있고 그 후론 한국사 따려는데 공모전이나 대외활동을 해야할까요? 차라리 적성에 맞는 공무원을 할까 하다가도 안됐을때의 리스크가 무섭고ㅠㅠ 갈팡질팡하며 시간만 보내고 있습니다ㅠ 따끔한 충고 부탁드려요 지금 4학년입니다
    • 글자 크기
계과 수치해석 김호중 교수님 (by 부자 물레나물) 인성 면접시 면접자는 착해야 하는가? (by 어두운 피라칸타)

댓글 달기

• 일단은 본인이 하고싶은 일이 뭔지부터 생각해보시는 게 어떨까요? 글쓴이님이 부족하다고 생각하실 수도 있지만, 오히려 상경계 전공자들이 직무 선택범위가 넓다 보니 진로를 못 정하고 헤매는 경우도 많습니다. 학교 커리가 진로를 잘 잡아주지 못하는 부분도 있구요. 글쓴이님은 자연대 전공에 관한 지식을 가지고 계시니까 그 부분이 오히려 더 강점이 될 수도 있어요. 어떤 걸 시작하시든, 목표를 정하시고 하시면 꼭 이루실 겁니다. 화이팅! ^^
  • @끔찍한 새박
    글쓴이글쓴이
    하고싶은일이라.. 구체적으로 딱 이거다싶은건 없지만 지금까지는 경제쪽 공부가 재밌고 영어를 사용하는 일을 하고싶습니다. 또 이과였으니 수학이나 통계같이 분석하고 정리하고 계산하는것에서도 재미를 느낍니다. 되게 막연하죠ㅠㅠ
  • @글쓴이
    막연할 수도 있죠. 서른이 넘어서도 새로운 길에 도전하는 분들도 계시잖아요 ㅎㅎ 너무 급하게 생각하지 말고 신중하게 생각하세요. 대입 치르는 고3도 아니니 꼭 남들 따라 똑같이 갈 필요는 없죠. 힘내세요!
  • @끔찍한 새박
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !! 너무 급하게만 보고있었네요
  • 이번주 안으로 원하는 진로의 최근 채용/임용 공고 싸그리 긁어모아서 내용 정독하고 자격 요건이나 유불리 여부 다 따져보는건 어때요? 어디가 비교우위가 있고 어디가 택도 없는 소리인지 구별해보시고요. 확실한건 중구난방보다야 선택과 집중이 낫다고 봐요.

이번주로 한정 지은건 인간 본성이 간사해서(?)
    일부로 붙여봤고요
  • @촉박한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    좋은것 같네요 지금 확실한 목표가 없어서 이것저것 기웃거리다보니 더 모르겠고 복잡해보였거든요ㅠㅠ 감사합니다
  • 인턴함 해보세요
  • @진실한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 자연대 어느쪽이신가요?
  • @끌려다니는 금송
    글쓴이글쓴이
    지질 대기 해양 쪽입니다