취준생인데 활동시간이 문제인가요? 서럽네요

흐뭇한 불두화2018.03.29 23:40조회 수 1532댓글 7

• 글자 크기

저는 같은시험을 2년동안 준비했던

취업준비생입니다.

첫 도전때는 집에서 공부를 해서

아침에 가족들하고 다같이 일어나는 시간에 일어나고

잠도 다같이 자는 시간에 잤는데

두번째 할때는 혼자 살면서 해서

제가 편한 활동시간이 생겼습니다.

새벽 4,5시에 기상, 저녁 8시에

모든활동을 끝내고 9시 전에 잠을 자는 거였습니다.

저는 아침에 일찍 깨는걸 좋아하고

저녁늦게까지 공부하는게 힘들어서

남들보다 이른시간에 공부를 시작했는데

실제로 성적도 많이 올라 합격권까지 나왔고

스트레스도 덜받아서  효율도 좋다고 생각했습니다.

집에서는 제가 2번째 시험도 실패했다는 이유로

제 활동시간이 잘못되었다는 증거라면서

잠자는 시간과 일어나는 시간에 대해

말씀하시는데 너무 속상하네요,

남들이랑 조금 다른시간에

공부하시고도 잘 되는 분 계신가요?ㅠ

활동시간자체는 문제가 아니라고 생각을 하는데요 ㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 반바지 입고다니시는분들 안 추우심?? (by 해박한 갈매나무) 샤오미보조배터리파는곳 (by 일등 일본목련)

댓글 달기

• 규칙적으로 순공량을.확보하시면 상관없습니다 딴짓안했다면.. 부모님들은 다양성을 인정 못 하시죠ㅠ
  • @건방진 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    남들이 공부하는 시간에 공부를해야한다고 하시는데.
    ㅠ속상하네요 떨어졌다는이유만으로
    제방식이 부정당하니까ㅠ
  • 와 완전 좋은 리듬같은데요? 부럽다ㅠㅠ 뭐라도 조언해주고 싶어서 그러시는게 아닐까요ㅎㅎㅎ 결과가 극히 나쁜것도 아니었는데 너무 마음기울여 듣지마시고 어느정도 자기주관대로 해도될것같아요!
  • @저렴한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    아 이게좋은리듬인가요?
    좀 너무일찍깨고일찍자나...싶었네요
    새벽의 그 적막함을 많이좋아해서
    전혀 억지로하는게아닌데
    오버한다고하시니까속상했네요ㅠ
  • 부러워요 전 새벽4시에 잠드는데.. 하지만 항상 시험은 아침이라 힘들어요..
  • @키큰 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    야행성이신가보네요~!
    사람마다 공부가잘되는 활동시간이 있으니...ㅠ
    님두고민이되시겠네요...
    저도너무일찍자는건가고민이구 .....
  • 그건 님께서 양인이라 그래요
    음인들은 늦게자고 늦게 일어나요

그건 습관이 아니고
    님 생체시계가 그렇게 타고난거라

바꾸기 힘듭니다