온천장 오피스텔 살아보신분 있나용?

특이한 옥수수2018.09.27 19:28조회 수 2442댓글 11

• 글자 크기

북문에 몇년 살다가 크게 메리트가 없어서 이사하려구 하는데

정문쪽 건물에서만 수업을 들어서 구정뭄 한신 시티빌 알아봤는데 평이 넘 안좋아서 온천장까지 눈을 돌렸는데

현대 성우오스타

온천장 sk허브 스카이

kh 마이우스

삼정그린코아

프리존오피스텔

정도 알아보는중인데 살아보신분들 어떠셨나용? 

편의 시설이나 통학거리나 방음 관리비 같은 부분이 궁금해용!

• 글자 크기
서면 맥주집추천 해주세요!! (by 재미있는 돈나무) 단기파견(혹은 교환학생) 다녀오신 형님들 질문드립니다. (by 어두운 바위솔)

댓글 달기

• 걸어다니는데 가까운 것 같으면서 은근히 멈
  • @힘좋은 은목서
    글쓴이글쓴이
    혹시 걸어다닐때 불편한거 말고는 뭐 여름에 덥다던지 방음이라던지 다른 문제는 없나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    더우면 에어컨 틀면 되고 방음은 집집마다 다르니
  • 한신시티빌 방큰거빼면 메리트가 없음...
  • @발랄한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    다들 그렇게 말하더라구요 ㅠㅠ비추라구ㅠㅠㅠ 건물에서 가깝고 딱이긴한데 온천장으로 가야겠네요 ㅠㅠ
  • 온천장 유림노르웨이숲 3~5층도 오피스텔입니다. 근데 멀어요
  • @초조한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    네네 유림 노르웨이숲도 단지도 크구 맘에 들었는데 학교에서도 멀구 sk에 비해서 지하철에서도 거리가 좀 있어보여서요 ㅠㅠ 거주해보셨으면 거리말고 다른 단점은 없었나용?
  • @글쓴이
    거리 말고는 단점은 없었어욥. 걸어서 가면 정문쪽에서 한 30분걸리는데 술먹고 버스 끊기면 한번씩 이어폰 꼿고 딱 걸어가기에 좋아요 ㅎㅎㅎ 확실히 원룸보다는 좋죠
  • 온천장 삼정그린코아 살았었는데 너무 멀어요ㅠㅠ정문까지 걸어서 15분인데 이게 은근히 귀찮아요.. 버스타기에도 애매한 거리라서ㅠㅠ 시설은 깔끔하고 진짜좋아요! 경비아저씨 있으셔서 안심되기도하구요! 바로앞에 홈플러스 있어서 편리해용 관리비는 7~8만원이었어요
  • 쓰니님께서 나열하신 오피스텔 근처에서 살고있어요...! 거리가 정말 애매해요 ㅠㅜ 걸어다니기도 애매하고, 버스타기도 애매하고. 택시타는 건 더애매하고...
    북문은 그래도 학교근처라는 느낌?이 있는데 온천장은 학교 옆동네?? 느낌인것같아요....
    도서관을 자주 다니시거나 자취방에서 점심 저녁을 해결하실 생각이면 비추에요...
  • 경제력이 있으면 오토바이 있으면 되지 뭘