기립성 저혈압 심하신 분 계신가요

글쓴이2018.09.18 22:33조회 수 1341댓글 21

• 글자 크기

요즘 부쩍 피곤하고 저녁 7~8시쯤부터는 비틀대면서 집에 들어오네요

이 원인은 확실히 모르겠지만 한가지 느끼는 건 원래 있던 기립성 저혈압의 발생 빈도가 부쩍 늘어났다는 거... 침대에 있다가도 앉아있다가도 바로 일어나면 열에 여덟은 눈앞이 깜깜해지고 그 상황에서 정신줄 잡고 버티기도 예전보다 힘드네요... 계속 이러면 뇌로 가는 혈류가 그만큼 주는 거라 뇌관련 질환 위험이 높아진다는데... 최근에 지인이 뇌쪽으로 쓰러진 적이 있어서 다음은 제 차롄가 싶기도 하고... 혹시 같은 고민하시는 분 있을까요?

이대로 살다간 아마 5년안에 확실히 죽거나 쓰러지지 않을까 싶은데 ㅋㅋ;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    닉도 처절하네요...흐
  • 전 심할때 걷다가 풀썩 쓰러져서 벽에 머리 박았어요ㅠ 집이라서 다행이었지..
    어지러우면서 온몸이 마비되는 느낌이었달까?

병원은 안 갔었는데 좀 약해졌어요

글쓴이님은 병원가셔서 완치하세요
  • @행복한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    심하셨네요 저도 몇주만 지나면 그정도 까지 될 것 같긴 한데 ㅠ 병원 생각은 안 해봤는데 방법이 있나보군요 심혈관 내과 가면 대려나.. 좋은정보 감사합니다~
  • @글쓴이
    하체운동을 하면 좀 괜찮아진다던데
  • 저도 심했는데, 운동 꾸준히 하니깐 괜찮아진 것 같아요( 살도 좀 찌우고 ㅜ) 예전에는 좀 심했는데, 요즘은 잘 못느끼네요 ㅎㅎ
  • @깨끗한 돌피
    글쓴이글쓴이
    저도 운동을 좀 해야겠네요...ㅎㅎ
  • 전 현재 호흡곤란상태임. 입으로만 가능.
  • 의자에 등 기대면 호흡불가능함. 두뇌, 목 피가 다 빠져버림.
  • @잉여 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 힘내세요
  • 밖에선 그런적 없는데 집에서 콜라들고 일어나다가 그대로 앞으로 쓰러져서 1.5리터 다 쏟았네요 ㅋㅋㅋ
  • 저도 며칠전에 방안에서 누워있다가 갑자기 일어났는데 핑하는 순간에 쓰러져서 2~3분동안 주저앉았었던 기억이 있네요 요즘 살이 급격하게 빠져서 그런거 같네요
  • 누워있다가 일어날 때 천천히 일어나시고 운동 열심히 하세요 운동 안하면 더 심해지더라구요ㅜㅅㅜ 밥 잘챙겨드시고 건강하세요(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
  • 전 화장실에서 쓰러짐ㅜ
    화장실 바닥에서 눈뜨는 기분이란......
  • 어지러운 느낌들 때 머리를 무릎까지 숙이면 좀 괜찮아지더라구요.
  • 와 저도 진짜 눈에 불꺼진것마냥 시야가 완전 블랙이 되버려서 뒤로 자빠진적 있어요ㅠㅠ
    그러다가 어디 부딪히고 찍히면 큰일나니까 조심하시는게 좋을 것 같네요...!
    힘드시겠지만 일어나기전에 상체만 좀 일으켜서 앉아있는 시간을 갖는거 추천해요! 저도 요즘 습관들일려고 노력중입니다ㅜ
    전 좀 스트레스받고 바쁜기간에 뭐 제대로 안챙겨먹어서 살이 급 빠지면 그러던데 혹시 같은경우는 아니신가요..?ㅠㅠ
  • 저는 끼니거르고 운동량 급격히 적어졌을때 자주 나타나더라구요. 밥 잘 챙겨드리고 운동 걷기라도 많이 해주세요~ 한번씩 그럴때마다 아찔하더라구요ㅜ
  • 중-고등 때 기립성 저혈압 심해서 앉아있다가 일어났다가 넘어져서 눈찢어졌습니다.
    지금 7년정도 지났는데 아직 잘 살고있어요 그걸로 안죽더라구요 너무 걱정은 마세요
  • 제가 언제 그랬더라 ㅎㅎ 예전에 군대에서 그랬네요 ㅎㅎ 몸에 좋은건 다 드세요. 종합비타민 챙겨드시고 운동 꾸준히 하시고 밥 잘 챙겨드세요. 이것만하면 만병중에 구천구백개는 다 나을듯 ㅋㅋ
  • 저는 몇 번 쓰러졌는데, 하체위주 운동하고부터 나았어요!
  • 하체운동 고강도로 시작하세요
  • 저도 부산대병원 가서 검사도 해보고 했는데, 의사말이 결국 고치는 건 없대요. 어지러우면 재빨리 주저앉아서
    자세낮추는게 중요하고 다리 힘을 기르고요..저는 요새 침대에서 일어나거나 할때 팔다리 주무르고 천천히 일어나요