헬린이 영양분 질문

글쓴이2019.04.25 00:09조회 수 265댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

프리웨이트로 3대만 깔끔하게 45분정도 하고

유산소30분뛰는데(다이어트목적)

하루2끼(점,저) 먹고

운동은 점심~저녁 사이 그날 일정에따라..

각 끼니당 단백질섭취가

닭가슴살1덩이(약110~120g)이 전부라면

영양섭취가 부족한가요? (포만감은 충분..)

요즘 단백질이 부족한것같은 본능적인 느낌이 조금 드네요

그리고 늦은 밤이나 오후에 가끔 배고프기도 한데

혹시 좋은방법있을까요?

식단조절보다는 영양섭취 관점에서 조언해주심 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 아침 운동전 운동후 영양섭취 필수
    살을 찌든 빼든 적절한 양을 적절한 시간에 먹는게 핵심
  • @무거운 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    적절한양이라는게 어느정도....?
  • @글쓴이
    기초대사량+활동대사량 네이버에서 계산가능
  • 전 살찌우는게 목적이라
    배고플때 부침두부 해먹음 ㅋㅋ 싸고 맛도괜찮고
    일반인 수준에선 그냥 많이먹는게 좋아연
  • @해맑은 애기부들
    글쓴이글쓴이
    저는 커팅이 아니라 걍 체지방률을 낮춰야하는 돼지라ㅜ
  • 그래도 단백질은 괜찬아유
    끼니때 밥 양을 줄이세요
    탄수화물이 문제임
  • @해맑은 애기부들
    글쓴이글쓴이
    밥 현미랑 쌀 섞어먹는데
    한그릇도못먹음
    햇반돌려도 반은 버림

왜그런지모르겠음
    배가불러여
  • 밥 적당히 먹고
    치킨 피자 같은 밀가루+ 기름진것들만 좀 자제하시면 되므
  • @해맑은 애기부들
    글쓴이글쓴이
    제 질문목적은 저정도 단백질 섭취가 충분한가요?
  • 님 운동량에 따라 다르죠... 섣불리 말하기 좀 그럼
    배고프면 그냥 드세요 많이
    인스턴트 식품 말고
    두부 계란 아니면 과일 이런것들 ㅇㅇ
    일반인 수준에서 단백질 양조절하고 어쩌고 이런거 아무 쓸모없음
  • 욕심만 앞서서 식사량줄이고 단백질만 먹다가 나중에 간망가지고 요요올텐데
  • @착실한 은목서
    글쓴이글쓴이
    2~3년 꾸준히 운동병행 다이어트하고있어요
    물론 안할때도있어서 한 15키로뺐네요.
    체중은 이만하면됐고 이제 체지방률 떨어트리는게
    목표입니다
    치킨피자도 많이묵고 밥굶는짓은 못하는 인간이라 극단적인 식단은 하라해도 못해염
  • 하루 2끼가 일반식+닭가슴살을 말하는 건가요?? 일반식에도 단백질 들어있어서 닭가슴살이랑 같이먹는거면 이미 충분하신듯
    본능적으로 단백질이 부족하다는게 어떤느낌인지..ㅋㅋㅋ
  • @적절한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    일반식ㄴㄴ...걍 닭가슴살만이여
  • 펌핑ㅈ이나 근육채워지는게 약하다는 말씀이신거같은데 탄수가 너무부족하면 근력운동 효율떨어지고 그럼 근력운동시 지방도 덜 타겠죠 저는 다욧할때도 끼니당 현미밥120g정도는 먹었네요
  • 그냥 끼니당 밥 한공기 드시고 단백질을 한끼에 저정도 드신다는 건지 모르겠는데 한끼에 단백질 30~40g만 드셔도 충분합니다. 그 이상은 몸이 흡수를 못해요.
  • 그리고 탄 단 지가 괜히 3대 영양소가 아닙니다. 편식하지 말고 골고루 드시면 됩니당