4출에서 폰 바꿨는데 요금제 바꾸면 위반인가요..?

글쓴이2019.04.17 12:16조회 수 507추천 수 2댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

7개월인가 맥시멈요금제 비슷한걸로 지키라는 시간

지켰고 그 날짜 지나서 아무 요금제 변경가능한데

Sk 말고 sk 알뜰폰 요금제로 유심사서 바꾸게 되면 위반인가요?!

• 글자 크기

댓글 달기

• 낮은요금제로 바꾸는건 최소유지기간 지나서 상관없습니다.

알뜰폰으로는...
    옮길수는 있어요. 대신 위약금 물어야 해요.
    알뜰폰 사업자는 skt 자회사긴 하지만 완전히 다른 사업체입니다.

skt랑 2년 약정했잖아요...
    2년 약정 +요금제 유지조건으로 폰 할인받은건데...
    알뜰폰사업체에서 위약금 물어주는거 보조해줄수도 있지만 그런건 또 품발이 파셔야 해요.

뭔가 계약위반을 너무 당연하게 생각하는거 같아 안타깝네요.
  • @코피나는 망초
    뭐라는겨...
    판매자(4출)과의 은밀한 구두약속은 이미 지켰다는것 같고
    sk와의 합법적이고 공식적인 약정만 남은상태면
    합법적으로 상응하는 위약금 물고 이동하는게 뭐가잘못됐어요;
    계약위반ㅋㅋㅋㅋ
    오히려 님이 구조에대해 잘모르시는것같음
  • @나쁜 애기똥풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 말한게 그거아닌가요?
    님이 말한 4출과의 은밀한 계약은 해지됐지만
    공시지원금 +2년약정에 따른 할인금액 토해내야하죠.

그리고 2년계약을 한다하고 할인받을거 받고 다른곳으로 가버리는걸 당연히 생각하는게
    다들 그렇게 한다해도
    그것때문에 통신사들 출혈경쟁으로 요금제비싸지는건 생각해본적 없나보네요.
  • @코피나는 망초
    1.공시지원금과 2년약정에 대한 할인금액은 공존할수없어여. 2년약정에 대한 보상으로 공시지원금을 주는거임

2. 6개월쓰고 나오면 위약금으로 공시지원금받은거 그대로 토해내고 나옵니다.

3. 대한민국 최고 두뇌들이 기업에게 유리하게 위약금 공식 짜놨을텐데 기본적인 요금구조도 모르시는분이 출혈이니 뭐니 하는거 웃기쥬?ㅋㅋㅋㅋ

공부좀 하세요.. 조금알고 훈수두고 그러시는거 아닙니당
  • @나쁜 애기똥풀
    1&2. 공시지원금+25% 둘다 같이 못받는거 알고있고
    공시지원금만 토해내면 되는것도 알고있어요.
    글쓴이님이 위약금 없이 옮기고 싶어하니까 대략적으로 말한겁니다.

3.기업에 유리하게 짜놨겠죠.
    이성적으로생각해보니까 안타까워할 필요는 없겠네요.

그래도 계약도 어떻게보면 약속의 일종인데 약속을 그냥 경제적인 측면에서 뒤집어 버리는걸 안타깝다고 느낄 수 있는거 아닌가요?
  • @코피나는 망초
    님이 말하는 약속 안에
    위약금만 내면 언제든지 깨도되는 약속이라고 명시가 돼있어요.
    글쓴이는 위약금없이 바꾼다는소리를 한적이없는데 뭐라하시는지;

감성팔지마시고..
    영양가없는것같으니 더이상 댓글안달게요
    시험잘치시길
  • @나쁜 애기똥풀
    법적인 계약이고 위약금이 예정되어있다해서 언제든지 깨도 되는거고 그게 당연한건지는 잘 모르겠네요.

공격적이었던건
    시험때문에 스트레스 받은거라 생각할게요.
    전 시험이 없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 대신 노예인건 슬프네요ㅠ
    화이팅하세요.
  • 옮겨도돼요 많이들 그렇게 합니다.
    규정상으로든 도덕적으로든 어긋난것도 아니고
    4출이랑 은밀하게 약속한 기간만 지났으면 4출에서도 상관안해요
  • 지원받은 공시지원금이 위약금으로 나오겠지만 바꿔도 상관없어요
  • 바꿔도 되요. 이미 기간 지키셔서 해당 매장에는 전혀 피해없습니다. 물론 위약한 만큼 위약금은 나오겠죠.
  • 깔끔하게 위약금만 내고 번호이동하시면 됩니다!
    그리고 알뜰폰 가시는데 SK 요금제로 가시는 이유는 잘 모르겠습니다.
    SKT 혜택 때문에 SK 쓰시는 분들은 많고 이해가 가지만 SKT 알뜰요금제는 SKT 혜택 받는 것도 없고 요금제만 더 비싸요.
    그래서 보통 엠모바일이나 유플러스 알뜰요금제로 많이 갈아탑니다.
    저도 이 부분에 대하여 고민을 해봤는데 SKT 알뜰요금제로 가는 것은 전혀 메리트 없다는 결론이....
    선택이시기에 이 부분도 참고하세요~!ㅎ