21학점 많이 힘든가요?ㅎㅎ

해맑은 실유카2016.01.26 22:46조회 수 6732댓글 24

• 글자 크기

한 번도 21학점 들어본 적 없는데

월수3개 화목3개 금1개 해서 들을까 싶기도 한데..

• 글자 크기
보세 워커어때염? (by 유쾌한 목련) 부산대 염색 싸고 괜찮은곳.. (by 발랄한 비파나무)

댓글 달기

• 저 직전학기 월수 3과목 화목 4과목 들었는데 성적 남부럽지 않게 받았습니다.
    노력의 차이고 의지의 차이입니다.
    다음 학기도 21학점 들으려하는데 사실 또 하려니 겁납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 아무래도 2번 연속은 힘들고ㅎㅎㅎ 2학기가 막학기라서 최대한 학점 적게 듣고 싶어서 그러는데 흠... 자격증 어려운건 아니고 2주쯤 공부해야하는 이런거도 딸 계획이 있는데 다 할 수 있겠져..... 욕심이 지나친가요?
  • @글쓴이
    저 21학점에 주 2일 아르바이트 뛰어가면서도 학점 땄어요! 욕심이라고 생각안됩니다..
    근데 스트레스는 확실히 많이 받고 시험기간 구분없이 주말마다 꾸준히 가서 공부한건 사실이죠
    공대생이라 과제에 치여가며 받는 만성피로는 기본이고...ㅎㅎ
  • @피곤한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그죠.. 요즘 다들 열심히 사니까요ㅠㅠ 괜히 7개 들었다 학점 망할까 두렵기도 한데 1학년때 생각해보면 저도 주말알바 하루에 9시간씩 일하면서도 성적 잘 나왔던 적이 잇기도 하니.. 하기 나름이겟죠ㅎㅎ 감사합니다
  • 저 한번 해봤는데 좀 힘들어요. 학교만 다니면 할만한데 다른거 같이 하면 좀...특히 셤기간때 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 공부하신다면 못할건 아닙니다
  • @나약한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    역시 그렇죠?ㅠㅠ 교양도 아니고 다 전공인데..
  • 거의 항상 20~21학점 듣는데 할만합니다. 23학점도 했었는데 그건 조금 힘들긴했네요
  • @무심한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    공대생이신가봐요?ㅎㅎ 아.. 귀가 얇아서 팔랑팔랑..
  • 22학점 들어봤는데 힘들긴한데 여가생활 즐길거 다즐겼습니다 . 참고로 공대입니다 . 조별과제 기간에만 좀 열받았지 다른건 괜찮았아요
  • 저도 올 전공이었습니다 ㅋㅋ 못할건없어요
  • @해박한 산부추
    글쓴이글쓴이
    넴ㅎㅎㅎ 맘이 자꾸 이랬다 저랬다 하네욤ㅋㅋ 저도 지인 중에 공대생들 꽤 잇는대 시간표가 진짜 빡빡하긴 하더라구요
  • 음.......자기가 힘들다고 생각하면 힘들고 아니라고 생각하면 아니지 않을까요? 저는 21학점 들을 때는 교양도 섞여있고 그래서 들을만하네.ㅎㅎ여유롭다 하고 다녔었는데...24학점 몽땅 전공으로 들었을 때는 오 좀 빡빡하구나하고 정신없이 한 학기 지나갔던 것 같아요. 성적도 잘 나왔어요. 걍 하면...되는 것 같아요. 겁먹을 필요 없는 것 같아요 화이팅!!!
  • @정겨운 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    용기주셔서 감사합니다!!! 님도 수강신청 성공하셔서 이번 학기 잘 보내시길 바랄게요><
  • @글쓴이
    넵! 감사합니다~~화이팅~~
  • 저번 학기 21학점 했는데 생각보다는 괜찮더라고요 ㅎㅎ
  • 죽응거 같진 않은데 힘들어요
    특히 한주에 과제 몰아져있을때ㅠ 전공 21학점 아니면 괜찮으실거 같아요
  • 23학점 들어 본 적 있는데
    오히려 그때 성적 잘 나왔었어요.
  • 21학점 듣고 죽었어요 저는. 지금 영혼이 글 쓰는거에요 ㅎ
  • @과감한 배나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @과감한 배나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학점많이 듣는거랑 성적이랑 상관관계 없어요 ㅎㅎ 저는 계절학기 듣는거 싫어서 학기중에 무조껀 꽉꽉 채워들었는데 시험기간 대비해 미리미리 공부해 놓으니 좀 수월했어요
  • 6학기째 21학점 듣다보니 뭐... 익숙하기도 하고 그냥 그렇습니다.
    다만 이번 7학기째는 드디어 15학점 들을려고 시간표 짜닌깐 뭔가 횡하네요...
  • 뭐지...위에 분들 대단하시네요 전 뒈질뻔했는데 학점도 소멸ㅋㅋ제가 오만했던 것도 있는데 본인이 평범하다 생각되시면 3학점만 양보하세요! 미래의 본인에게 ㅎㅎ
  • 체육 1.5학점 2과목합쳐서 22학점 들었지만 살아있네요 가능합니다ㅎㅎ