기숙사 공유기 쓰는사람 신고할방법업나요

재미있는 홍단풍2016.07.02 10:22조회 수 2862댓글 14

• 글자 크기
기숙사에서 맨날 폰 인터넷안되고 와이파이도 안잡힐때마다 보면 다른사람 공유기 네트워크가 잡히더라구요

원래 기숙사 규칙에 못쓰도록 되있는데 몰래쓰면 누가쓰는지 알수가 없으니..

와이파이답답한건ㄴ 알겠는데 그래도 남한테 피해주면서까지 규칙어기면 안되죠..

어떻게잡을방법없나요
    • 글자 크기
재무회계랑 재무관리중에서 어느 과목이 더 어렵나요? (by 의연한 마타리) 교환학생 유럽이랑 미국중에 (by anonymous)

댓글 달기

• 님도쓰시면편해요 요즘 노트북으로도 되는거 모르세요?
  • @보통의 곰딸기
    그렇군요 제노트북은되는지모르겟네요
  • @보통의 곰딸기
    기숙사 규정으로 공유기 사용 금지하고있습니다
  • @허약한 부처손
    예전에 안걸리고 잘썼지요
  • 궁금한게 왜 개인 공유기 금지하나요?? 그게 훨씬좋을텐데
  • 폰 인터넷 안되는거랑 공유기 쓰는거랑은 연관 없지않나요?
  • 근데 그거쓰면 왜 민폐죠??
  • 옛날에도 마이피누에 관련 글 올라와서 잘아시는 두분이막 싸우던데 네트워크교란이 있는지 없는지.. 딱히 이렇다한 결론은 안났던걸로 기억나네요 그때는 뭐 상관없이 잘 썻는데 웅비관오고나서 되게 안되길래 안될때마다 보니깐 와이파이에 자꾸 다른게 잡히더라구요 아 이래서 금지하는구나 해서 이러는거에요 저도 정확하겐 모르겟네요
  • 구지 공유기 문제가 아니라 인터넷 회선문제인거 같아요... 다른학교는 공유기 허용되도 딱히 문제가 안일어나던데요. 요즘시대에 공유기 꽂는다고 인터넷이 안되는게 말이 됩니까 도데체
  • 저는 기숙사생은 아니지만 공유기 설정을 제한해서 인터넷을 방해하지 않게 부분적으로 허용되야 한다고 생각합니다. 와이파이가 제대로 되지 않는게 우선적으로 해결해야 할 문제입니다. 노트북이야 랜선 쓰면되지만 제가 태블릿쓰는 사람이면 당장이라도 공유기쓰고싶어 질 것 같네요
  • @화난 새콩
    이걸로 매학기 긱사생 전원 투표하는데 늘 반대가 압도적이라 안하고있습니당
  • 긱사 에그도 사용 불가에요?
  • 공유기 사용이랑 니 폰 사용하는거랑 상관없습니다. 학교 인터넷 회선이 좆구린거에요 쉐도우 복싱하지 마세요
  • 공유기 금지 시키면서 기숙사 측에서 늘 하는 말이 공유기나 에그 쓰면 전체 회선에 문제가 생긴다는 건데, 그게 참 웃긴 게 자유관 같은 경우 주위 건물 와이파이 다 잡히거든요? 누가 에그 들고 북문 앞에 지나가기만 해도 건물 안에서 쓰는 거랑 다를 게 없는데 그 때마다 혼선 생기나요? SKT랑 독점 계약을 맺거나 하지 않았으면 금지 시킬 이유가 없다고 생각해요.