로스쿨 자교준비

글쓴이2019.11.19 09:44조회 수 851댓글 11

• 글자 크기

로스쿨다니고계신분들

리트와 학점이 어느정도 준비되어야하는지 알수있을까요?

보통 스펙들이어느정도되시는지 궁금합니다!

또한 한달에 학비와생활비는어느정도 들까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 리트는 120 이상이 많고(115-120 사이에도 꽤 분포합니다)

2. 학점은 다양해요. (4.1~ 4.5까지가 가장 많아보였습니다 ! 그런데 3.8밑으론 본적 없는거같아요. 단, 학점이 3.8-4.0,4.1인 경우 리트 표점이 꽤 높아야 될 것 같습니다.) 정량요소가 조금 자신 없으신 분들의 경우, 면접이나 자소서에서도 충분히 만회가 가능하다고 합니다. 리트점수가 너무 어이없이 90점대나 100점대 초반이 아니라면요!

3. 음 금전적인 부분은 정확히는 모르겠네요ㅠㅠ 특히ㅜ생활비는.. 제가 통학러인지라ㅠㅠ 이부분은 정확히 답변을 못드려 죄송합니다.
  • @명랑한 단풍마
    정보 감사합니다~!!
  • @명랑한 단풍마
    단풍님 3.5불가능일까요? 토익은 950이고 리트는

모르겠는데 120이면 무조건 떨어지나요 자신감이 없어지네요 ㅠ
  • @병걸린 해바라기
    자교면 불가능이요
    스카이정도는 되어야..
  • @화사한 미국미역취
    3.5에 120은 불.....
  • @병걸린 해바라기
    음 ,, 학점이 3.5면 사실 좀 많이 낮은 편이긴 해요! 그렇지만 리트 최대한 점수 높게 받으면 만회하실 수 있을거니깐 포기하진 마세요! 학점 3.5에 120은 좀 낮은거같아요....ㅠㅠ 그리고 토익은 800점만 넘으면 되어서,(P/F 느낌이에요) 950점 받은거 그대로 넣으시면 될거같네요:)
  • @명랑한 단풍마
    단풍님 감사해요 추가적인 팁이 있을까요?...120중후반이라던가 등등요 3.5 커버칠려고 해야하니 힘드네요
  • @병걸린 해바라기
    제가 했던것 토대로 말씀드릴게요! 그치만 지극히 개인적인 견해일뿐이니 너무 절대적인 잣대로 삼지 않으셨음 좋겠어요!:)

1. 스터디를 적극 활용했습니다. (시간 측정하고 문제풀이, 문제풀이 방법 공유 등등)
    2. 6개월전부터 모의고사는 실제 시간표와 동일하게 주 1회 실시했습니다.
    3.메가스터디 300제, 수능 출제 지문 중 고난도 풀이, 섹션별 문제풀이 후 오답 정리(과학,기술,철학,사회,정치 등등) + 기출은 준비기간동안 4번 돌렸습니다
    4. 인강은 따로 듣지 않았어요.
    5. 독서 매우 중요한거같아요. (책은 준비하는 8개월동안 인문학서적 기준으로 60권 정도 읽었습니다.)
  • @명랑한 단풍마
    자세한 답변 정말 감사합니다
  • 학비는 한학기 약 500만원이고
    기초~3분위까지 장학금 100%나오고
    4분위 90%
    5분위 80%
    6분위 70%까지 나오더라고요
    7분위도 일부 100만원정도 나오고요
    생활비도 기초~3분위까지는 매학기 60~80만원 주더라고요
  • 타대(낮은 법학전문대) 지원시에는 학점 3.5 에 리트 120 토익 900 정도면 지원가능한 학교가 있을까요??