전문대 남자 만나도 괞찬을까요?

점잖은 머위2014.03.31 20:54조회 수 6600댓글 49

• 글자 크기

전문대 남자를 어떻게 생각하나요?

• 글자 크기
윗집 커플ㅠㅠ 침대소리... (by 해박한 큰물칭개나물) [레알피누] 공기경, 동북아 질문이요. (by anonymous)

댓글 달기

• 님나이를 모르겠으나, 벌써부터 남자의 비젼, 미래를 생각하고 계신다면

'전문대'라는 타이틀보다, 그 남자란 사람에 대해서 좀 더 알아가시는게 현명해보입니다.
    바로 사귀라는 말이 아니고 천천히..

학벌이 좋을지라도, 그 사람자체가 적당한 인간이면 비젼은 뭐 무난무난하겟지만

학벌이 전문대이지만,  야망이 크고 , 누구보다 성실하며, 열망이 강한 사람이면 당연히 성공하지않을까요?

• @청결한 수리취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..
  • 텔레비젼
  • 이런글을 쓰는 너님에겐 비젼이란 무엇일까요?
  • @불쌍한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    그러게요 .. 저에게 비젼이란 뭘까요?
  • ㄷ와 진짜 욕할려다가 ...어이가 없네 님 주위에 친구없음? 이런 마인드면 친구가 없을 것 같기도 한데 주위 친구한테 물어봐요 그리고 촌스럽게 좋으면 사귀는거지 결혼할 것도 아닌데 그런건 왜 따짐?
  • 위에 이미 하고싶은 말이 달렸네요.

고등학교 졸업에 중퇴임에도 누가봐도 충분히 잘 사는 형들이 있습니다.
    학교나 이런건 별로 중요치 않다고 봅니다. 사람에 대해 먼저 알아가심이 좋을 것 같네요.
  • 전문대운동과면 태어나서 공부한적이 몇번없는 부류입니다 ...보통이런사람들이 야망크고 성실하다고 하기 어렵죠..엄청나게 정신차린 유형아닌이상 ..그리고 상상초월로 지식없고요 ... 암튼 만나보시면 알게되겠지만 처음엔 외모나성격으로 끌려도 만나다보면 진짜 답답한일 많이 생길겁니다 ... 유경험자로써 말씀드림..ㅋㅋㅋㅋ 말리고싶네요
  • @활동적인 해당
    상상초월로 무식한거보고 넘공감햇네요ㅋㅋㅋ진짜뭘상상하던그이상일겁니다.대화하다보면더느낄듯요
  • @우아한 자귀풀
    네네 진짜기본상식같은거도 우와 부산대는 다르다~막이러고..ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 으쓱한거도있는데 갈수록 더만나다가는 나까지 바보되겟다 생각들더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbe동사도 모르더군요
  • 서울대 여자가 날이렇게보겠지..
  • @피로한 꽝꽝나무
    패배주의 쩐다 ㅋ
    상위 5프로 부산대랑 하위 90프로 전문대 차이가
    서울대 부산대 차이랑 동일하다고 생각함?
  • 도대체 무슨 생각인지...절대 만나지 마세요
  • 님 상황, 남자 상황 따져봐야겠지만, 님 같은 여자 만나면...어후; 남자 고달픔
  • 본인이 25세를 넘지않았다면 그냥 다 만나보세요 만나보고 사람은 경험해보는게 최고의 방법입니답.. 25세를 넘었다면.... 깊게생각해보고 부모님과도 좀 의논을 해보심이... 그리고 경험상.. 그들과의 지식수준은 정말 안맞더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 여자랑 남자는 성격도 중요하지만 지식도 중요합니다. 둘 중에 하나가 무식하면 사귈 때나 나중에 결혼할 때 개고생합니다
  • @유능한 해바라기

운동선수랑 결혼하는 사람들은 죄다 개고생하나요? 정말 무식한글같네요

딱히 부산대학생, 4년제대학생이라고 해서 무식하지않다고 보여지지않는데요?

• @청결한 수리취
    운동선수 부부 중에 전문직 있나요?
  • @유능한 해바라기
    운동선수 부부중에 전문직이 있고없고를 떠나서 , 개고생하는지 안하는지 님이 어떻게 압니까?
    뭘로 단정짓습니까?

님이 예로든 전문직 얘기하자면,

연예인들중에 전문직종 남자랑 결혼한 사람들이 많은데 개고생한지 어케아세요?

근데 갑자기 전문직은 또 갑자기 어디서나왔고?

님 마인드 고치셔야할거같네요
  • @청결한 수리취
    연예인이랑 전문직 결혼이 많다고 보여줘요? 2005년 연예인 부부 통계 보니 겨우 18% 던데요? 돈 잘 번다는 연예인이랑 왜 결혼 안할까요?
  • @유능한 해바라기
    18퍼센트면 우리나라 전문직비율보다 훨씬높은숫자아닌가..
  • @피로한 꽝꽝나무
    연예인 부부 중에서요 그렇게 상당한 고소득 직종이라면서 전문직이랑 결혼 비율이 낮은 게 이상할 정도니
  • @유능한 해바라기
    연예인이 왜 고소득직종이죠? 빈부격차 가장심한직종아닌가요?
  • @피로한 꽝꽝나무
    빈부격차 심해도 상위권은 잘 버네요
  • @유능한 해바라기
    아니 그럼 저 조사가 상위권을 따로 떼어내서 조사한거라도 되나요? 그렇지는 않은것같던데 솔까 연예인 아무리 넉넉잡아도 상위 20퍼 빼고는 잘번다 말할수준 절때 못되는데..
  • @유능한 해바라기
    그정도면 많은거지요 딱봐도 뉴스 종종 나오는거 안보이나요? 여자연예인 증권맨 변호사 등등 결혼소식

님 사상자체가 잘못됫습니다 님이 얼마나 유식하고 지식이 많은지는 모르겠는데,

전문직은 그 자기 직종만의 전문직입니다. 모든분야에서 지식이 많은겁니까?
    운동선수도 마찬가지로 자기 분야관해서 전문가입니다

알량한 그 분야 지식만으로 남 깍아내리려하지마세요
    사람을 보세요
  • @청결한 수리취
    미국만 봐도 운동선수라도 대학교 다 나오곤 합니다 최소한의 교양은 갖춰야 하는 데 돈벌이 위주인 우리나라 스포츠가 과연 정상적일까요?
  • @청결한 수리취
    그럼 님한테 물을게요 학교도 고등학교 밖에 못나오고 돈도 못버는 데 사람이 좋으면 사귀고 결혼 하실건가요? 설령 미래가 불확실하다 해도?
  • @유능한 해바라기
    제일 위에 첫 댓글 안보입니까 사람을 봐야죠.
    지금 돈못번다고 앞으로 못벌란법 있습니까
    그렇게 단정지으면 안됩니다.

제 사촌형도 전문대 나왓는데 저보다 사회,뉴스, 정치 훨씬 많이 알고있습니다 관심도많구요

무식의 기준이 뭔가요? 대학교 수업 4년제 안나오면 무식한겁니까?

님이
    '사람 자체가 무식하면 개고생합니다.'

이렇게 적었으면 수긍을 하겠는데

전문대 나왓고 운동다닌다 하니, 무식하다고 결혼하면 개고생, 수준차이 심하다 해서 이렇게 적었습니다

과연 우리가 얼마나 유식한지 생각해봅시다. 제가 보기엔 오십보백보인거같은데요

이만 가야해서 댓글 더 못달겟네요
  • @청결한 수리취
    두리 뭉실하게 하지마시고 제 질문에 대답해보시죠? 그렇게 사람이 좋으면 아무리 미래 없어도 평생 갈 자신 있어요?
  • @청결한 수리취
    그럼 뭐하러 4년 동안 공부하나요? 그냥 고등학교 졸업하고 군대 가거나 곧바로 일이나 해서 티비 신문이나 보면서 잡상식 채우죠
  • @유능한 해바라기
  • @청결한 수리취
    야망 있고 사람 좋으면 모르겠지만 저런 사람이 과연 몇이나 될지 무슨 허생 처럼 변대감한테 대놓고 돈 달라는 패기라도 있는 지
  • @청결한 수리취
    그리고 수준 차이 나면 힘든 게 각자 살아온 환경이 서로 다른 데 수준 차이가 비슷하면 서로 이해라도 하지 너무 차이나면 암만 서로 좋다고 해도 끝은 안좋죠 전부다 이런건 아니지만 그래도 기존의 부부들에 비하면 고생하는 건 매나 한가지 설령 박미선 같은 여자가 나올까요?
  • @유능한 해바라기
    ㅋㅋ무식한 사람이랑 살다가 이혼이라도 하셨음? 아님 뭐 결혼정보업체 설문이라도 보셨나ㅋㅋ
  • 사람ㅁ생각다 똑같네

어떻게 저런제목으로 글올리시나요 ㅠㅠ

부끄러워요 이런글 ㅠㅠ 본인은 얼마나 잘나시길래. 아니 잘나도 저렇게 생각하지 마세요 ㅠ 사람인생 모르는 겁니다
  • 총각네 야채가게 창업자정도의 마인드정도라면야...
  • @피로한 꽝꽝나무
    설마 님 ㄱㄱㅇ?
  • 능력만된다면야...
  • 비젼보단 맞는지보세열 말하는거나 생각하는거
    근데 동아대이하는 만나는거아니라고들었음
  • 전문대씹노답
  • 저는 학교가 문제가 아니라, 사람이 문제라고 보네요.
    전문대다녀도 사람됨됨이가 좋은 사람이있고, 좋은대학을 나와도 정말 인간은 못써먹을 인간이 있으니깐요.
    학교고 뭐고를 떠나서, 그 인간의 인성이나 주변인들을 좀 보아서 판단하는것이 좋다고 보네요...
    전문대라고 무조건 답없다고 하는 사람들은 얼마나 자신의 미래는 확고하고, 사람이 좋은지 궁금하네요;;
  • 학벌을 보지 말고 사람을 보세요. 야망, 성실성, 장래 등등등...근데 전문대면 확률적으로.....아시죠?
  • 괜찮 이 맞는듯 쩜쩜

• 역시 사람을 봐야죠 친구들 참 부산대 많긴한데 진짜 진국은 적네요 경험해보시고 판단하세요 전문대가서도 미래를 설계하고 누구보다 열심히 사는 친구놈도 있답니다
  • 전문대는 아니고 좀 안좋은 4년제 남자 만나봤는데요 좀 오래, 처음에야 콩깍지씌여서 좋다고 만났지만 나이들면서 콩깍지도 벗겨지고 주위사람들 둘러보니 어쩔수없이 비교되더라구요 나이가들어 내주위엔 미래를위해 투자하는사람들의 모습이 보이는데 남친은 탱자탱자 놀고, 공부한답시고 하는데 제가보기엔 공부인지 노는건지 모르겠고, 기본적인 도덕성?? 도 별로구 ㅠㅠ길빵이나 쓰레기 함부러버리는거 침뱉는거등..그런거만 보이면서 권태기와서 헤어졌어요.물론 사람마다 다르고 학벌 별로지만 인간성 좋은사람들도 만나봤지만 다시 연애할때 상대방의 학벌이 별로라면 좀 더 오래 두고보고 결정할듯싶네여
  • 만나지 마세요
    잘못 밑바닥 인생 기웃거렸다가 님도 끌려갈수 있습니다
  • 뒤늦게라도 야망크게가지고 공부열심히하며 진짜 성실하게사는 탈 전문대생 아니면 만나지마셈
  • 한5년만 지나면 이런 고민했다는게 어이없을 겁니다