토익 850정도신분들 물어볼게있습니다

글쓴이2015.07.26 18:34조회 수 6589추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
850을 목표로허는 공대생입니다

지금 토익초짜이고 3학년이라 급한상태인데 너무 빠가인지 답답해서 질문합니다

850정도신분들은 시험보면 단어는 95퍼는 아는정도인가요? 단어 숙어는 다 안다는전제하에 흐름이나 실수 여러가지 문제들로 틀려서 850이 나오는건가요?

단어만 다 알아도. 해석만 되어도 쉽게푸는문제를 단어를 전혀몰라 계속 찾아보며 하는데 너무 싫네요

학원을 다니고있는데 단어공부만 할수도없도 숙제도해야하고 하는데 단어가 너무 모자랍니다

그래서 궁금한게 850이 되려면 단어를 95퍼는 다알고. 그러니까 해석은 거의 다 된다정도인지
궁금합니다.....

단어가 너무 안외워져요.
어제한거 오늘하면 까먹고 며칠을 반복해도 기억안나고 자신한테 너무 화가... ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 단어장 외우세요 토익 점수 800점까지는 단어가 좌우한다고 봐도 무방한거같아요
  • @꼴찌 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    역시 그렇죠? 풀면서 느낀게 해석만 되어도 웬만한건 풀릴거같다에요..
  • 해커스노랭이 매일 그 뒤에있는 조그만단어들도 다 외우세요. 그럼 모르는단어 거~~의사라져요
  • @특별한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 ! 참고할께요
  • 저는 단어외는데는 별로 스트레스 안받고 있어요. 그리고 토익보면서 저는 95%가 해석되고 이런것도 적용할 시간이 없구요. 도움이 될려나 일단 제가 푼 방법은,

파트 1은 소거법으로 아닌것만 추려도 다맞구요
    파트 2는 wh는 첫 단어만 잘들어도 다맞추고/ 일반의문문이나 간접의문문 같은 경우는 흐름과 가장 가까운 답을 고르시면되며 예외적으로 100%정답 I have no idea~ 같은 몇몇 사례들은 들리자마자 고민없이 답찍으면 다맞아요
    파트3~4는 이전 시간에 (파트1 다이렉션) 문제와 보기의 중요 단어들을 꼼꼼히 동그래미 쳐놓고,
    집에서 공부하실때 하루 2셋 정도 공부가능하시면 어떤 경우는 보기만 봐도 답이 보이는 경우가 있어요
    오늘 같은 경우 물론 성적이 나와봐야겟지만 저는 LC 70번 하나 나간것 같아요.

전달보다 파트2~3가 조금 난이도 있게 나온것 같구요.

파트 5는 1-25번까지는 자리 구별 문제나 적용문제 26~40번 까지는 극강단어 단어 문제 1~2개만 조심하시면 되는데 저는 뒷부분에서 가채점으로 2개 나간것 같아요
    파트 6는 해석 전부 안하고 주제만 파악하고 빠르게 보기가 시제를 묻는거면 앞뒤 문장 수/태/시제 확인하구요. 아니면 숙어를 묻는 문제가 다수니 알면 맞고 모르면 틀리는 문제들이 1개정도 나오는것 같아요. 전 운이좋아 다맞은거 같아요.

파트7이 가장 힘드신것 같은데, 전 181번부터 200까지 풀고 다시 빽해서 153번부터 풉니다.
    그리고 장지문에서는 5문제 중에 항상 첫 문제와 3번째 문제는 대략적인 주제나 흐름을 묻는 문제인데
    마치 숨은 그림찾기 하듯이 대충 흐름체크하면 설렁설렁 읽다가 문제가 묻는 부분이 나오면 한 두 문장 정독하는데, 명사와 동사 전명구 구분만 잘 해석해줘도 (즉, 한 문장의 55% 정도) 틀린적이 없습니다.

저도 처음에 800점 중반에서 900넘기는데 3달이나 정체기 있었구요.
    학원도 다녀보고 인강도 들어봤는데 역시나 가장 좋았던것은 양치기 같았어요.
    이코x미 시리즈와 ets 에서나온토익 기출모음 시리즈가 싸고 양도 많아서(lc공짜) 1탄부터 쭉사서 풀었구요. 저번 겨울방학에 하루 2셋트 토익 2번 분량을 하루에 풀고 리뷰까지 하였더니 900점을 넘기더라구요.

그리고 '토익캠프' 가입하셔서 골드회원으로 등급업 되시면보실수 있는 양질의 자료들이 좀 많은데, 그것도 파트 5 잡는데 큰 도움이 되었어요.

도움이 되었으려나
  • @건방진 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    정말감사합니다 공부할때 앞으로도 참고하겠습니다. 많은 도움이 될거같아요 !
  • @건방진 뻐꾹채
    독해를 181부터 하면 갑자기 큰거봐야되서 안힘든가여?
  • @건방진 뻐꾹채
    와 대박 좋은 정보 감사합니다 ~~ 뎨혯
  • @건방진 뻐꾹채
    지금 달면 보시려나 ㅠㅠ
    보시면 답변부탁드려요!!
    하루 2회 오전오후 나눠서 풀고 리뷰하셨나요
    리뷰하는데 시간이 어느정도 걸리셨어요?
    오답노트를 하셨나요?
    아 그리고 단어책은 단어 막 동의어 이런거나 800,900단어 이런것도 다외우신건가요
  • 그리고 가장 궁금하시는 단어부분은 저같은경우는 '리딩' 개념으로 공부해서 스트레스가 없었는데,
    해 x 스에서 나온 노란 보카와 E x S에서 나온 토익 기출어휘 단어장 2개를 하루 day2씩 소설책읽듯 그냥 쓱쓱 읽어요. 안외어지는것은 그냥 체크만하고 넘기고 (버스나 지하철에서 참 좋더라구요..) 그렇게 다독하다보면 (10회독정도 하신경우) 진짜 안외지는 단어들이 나오는데 그런것들은 다 모아서 하루 날잡고 영어 50번 한글 50번 쓰면서 외우구요. 그럴경우 다시 볼때 안외어지는 단어들은 별로 없는 것 같아요.
    한 2주 손노면 또 안외어지니 20회독 이후 부터는 일주일에 한번씩 단어장 끄내서 쓱쓱 읽고 (체크개념)
    또 안외어지는 것 나오면 모아서 쓰면서 외우고 그렇게 해와서 그런지 저는 단어땜에 스트레스를 덜 받더라구요.
  • 900대 초반 까지는 스킬이라고 생각되고 글쓴이님처럼 나와는 다른 실력으로 토익시험을 보는 사람이 있지 않을까?는 900후반대의 문제라고 생각이 들어요.. 아무쪼록 단어땜에 스트레스 받으시면 중도포기되니 저처럼 공부하시는 것도 즐겁게 토익을 공부하는 길이라고 생각되네요 이만
  • 그 어떤 외국어든지 단어실력이 아주 중요하지요. 단어공부를 제대로 하지 않고서 외국어 공부를 한다는건 어불성설입니다.
  • @보통의 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    네.. 원래는 단어책 한권은 다 보고나서 학원을 다녀야겠다였는데 게으름때문에 단어챡조차 안보고 학원다녀서 선상님도 단어가 많이 약하다고 하시네요
  • 단어를 외울때요~ 단어랑 뜻만 딱 외우지마시고 기출문제보면서 모르는 단어가 나왔던 유형 문법 유사어 비교어 등 하시면 기억잘되고 성적잘올라요~
  • @게으른 물억새
    네 저도 이말에 동감합니다! 토익단어는 정해져있고 어디에 어느단어가 쓰이는지도 패턴이 정해져있기때문에 문장이랑 같이 적용해서 외우면 잘 외워지실거예요! ㅎㅎ900넘는 친구들도 해커스노랭이 끼고살아요
  • @조용한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 850이면 보통 듣기가 480넘는경우가 대부분이고 rc는 400안되기때문에 단어 그렇게 다알지는않아요. 그래도 lc에 나오는단어정도는 거의 100퍼 알고있다고바야죠
  • @저렴한 신갈나무
    그래도 좀만공부하면 알씨 450은 금방댐!
  • 여기 천사분들 많네요ㅋㅋ 살짝 답변해드리러왔다가 친절한 댓글들보고 놀랐어요.
    저는 800중후반대~900대 왔다갔다하는데요, 단어중요하다고 생각해요. 저 진짜 단어외우기 싫어하는 스타일인데..... 첨 토익 할때 한달동안 영어공부하면서 단어 진짜열심히외우고, 그밑에 예문으로 한줄짜리 문장독해연습도 단어외울겸 열심히했더니 실제토익에서 후루룩 잘 읽혔어요.
    실전문제 몇세트푸는것보다 문장 하나라도 빠르고 정확하게 구조파악 및 해석하는 연습하는게 RC뿐만아니라 LC까지 전반적인 토익실력키우는데에 큰도움 될거라 생각합니다!
    여기다가 스킬(이중지문부터 먼저풀기, 리스닝 안내방송때 파트5풀기, 파트3&4는 듣기전에 문제에서 키워드잡기 등등)익히시면 800넘으실거고 실수최소화하시면 900이상까지 나올수있다고 생각해요.
  • 위엣분들 말씀대로, 토익보카는 수능보카랑은 다르게 문제들의 주제가 정말 한정되어있는만큼 보카가 꽤 중요한것아어요ㅋㅋ
  • @슬픈 대극
    글쓴이글쓴이
    와와 답변 감사합니다 !!
  • 900중반대인데 모르는단어 많음
  • @정중한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • ㄴㄴ 800대는..무조건 엘씨..엘씨 다맞으면..그단어 수준으로 독해 해결되고..파트 5,6도 어느정도 따라옴..930 이상 노릴거 아니면..엘씨만 파세요~
  • @무례한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다 !