예비군 안보교육

글쓴이2019.03.30 09:46조회 수 417추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

예비군 갔더니 '예능 프로' 틀어주더라

출처 : 조선일보 | 네이버

http://naver.me/5h08YHZv

북한 핵 언급없고 갑자기 일본이 주적이 되는 경험 다들 있으시죠

• 글자 크기

댓글 달기

• 지난달 다녀왔는데 제가 간곳은 북한이나 일본이나 암 것도 언급안하더라구요 ㅋㅋ 케바케 인듯.. 그냥 바깥의 적에 맞서야 한다 그러기 위해선 예비군 여러분이 필요하다 이거만 주구장창 동영상 보게하던데
  • @허약한 냉이
    바깥의 적이아니라 내부의 적과 싸워야 할텐데요
  • 이정토게시판가서 글 올리세요. 거기가면 이런 얘기 동조해줄테니까~~~^^

게시판 성격은 지키시길.
  • @흔한 아프리카봉선화
    안보교육에대한 문제점은 정치문제인가요ㅡ
  • 이슈정치사회게시판인데요.

만들어진 게시판 가서 글 올리고 얘기하세요.

계속 이런식으로 식물원에 글 쓰니깐 사람들이 마이피누 더 안 들어오게 되는겁니다.

지킬건 지키세요.
  • @흔한 아프리카봉선화
    문쩝쩝 빠순이 등장. 정치인 이름 하나도 안 나오며 안보 얘기 뿐인데, 기사보고선 달님 욕 처먹을까봐 덜덜. 문재인 욕먹는 게 싫은데 그 핑계 대긴 싫어서 피누 운영자도 안하는 피누 이용자 걱정을 지가 함. 같잖음ㅋㅋㅋ
  • 5년차인데 그런 경험 없습니다
  • @발냄새나는 갈대
    그렇군요 역시 조선일보네요 선동과날조로 우리군을 비판하다니
  • 근데 예비군가서 예능보는게 더 꿀아닙니까? 어차피 북한은 개빨갱이인걸 다들 알고 있는데 저는 그냥 예능 보는게 더 좋아요
  • 2014년에 전역했고 지금 예비군 5년차인데
    확실히 안보교육 최근 1 , 2년 사이에 내용이 달라지긴 했습니다
  • 최근에 갔는데 주적이 일본이란 소리 하던데..그 소리 하자마자 개꿀잠 자기 시작해서 ㄱㅊ았음
  • @과감한 초피나무
    당장 경기도 강원도 철수해서 부산으로 자주포 이동 해야할듯.
  • 정권바뀌고 확실히 달라짐. 예전엔 6.25 전쟁, 천안함 폭침, 연평도 사건, 북한의 전력 등등 북괴에 대한 경각심을 고취시키는 내용이 대부분이었다면 요즘에는 두루뭉실하게 외세로부터 한반도가 침략받은 역사같은걸 보여주면서 대적관 교육이 많이 사라지고 자주국방 의식 심어주려는 방향으로 바뀐것 같음.
    노골적으로 일본이 주적이다 까지는 아니고 대한민국 안보를 위협하는 막연한 외세를 적으로 둠으로써 예비군 아재들 으쌰으쌰해서 우리민족끼리 자주국방하자 는 뉘앙스.
  • @푸짐한 별꽃
    맞음. 전작권환수로 미군몰수하고 자주국방.