지방대할당제에 찬성하는 사람들의 모순점

사랑스러운 관음죽2019.05.06 22:44조회 수 893추천 수 3댓글 39

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

공기업 취직시의 지방대할당제는 찬성하는 분들이 취직할때의 여성할당제는 반대하네요. 님들의 논리가 수도권 집중을 막지못한 사회적 문제가 크니 제도적으로 보완해야한다는 거죠? 마찬가지로 취직할때의 여성차별이 심각하니 여성할당제를 도입하는 겁니다. 말로 해도 안되니 강제로라도 하게하는거죠.

• 글자 크기
[레알피누] 자유관 밥 개선좀 안되나요??(밥 뿐만 아니라 다양하게 불만 많아요) (by 똥마려운 쇠물푸레) 해외여행 안좋아할수도 있지 않나유.. (by 유별난 앵두나무)

댓글 달기

• 머든 자기 이익대로 주장하는 거면서 논리와 명분을 내세우죠
  • 글쓴이글쓴이
    https://n.news.naver.com/article/001/0010682401
  • @글쓴이
    https://mypnu.net/ha/25203968

여기 찌질한 우산이끼님 말 반박해바라 이색기들은 맨날 저 기사 쳐 들고오네 ㅂ1ㅅ들이 이런거 링크들고다니라고 커뮤니티에서 지시내려주냐?
  • @똑똑한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    저기 찌질한 우산이끼님 말 중에 "취직하기에 게으른 여성분들이 많고 아직까지 남성등에 업혀서 가는 여성이 많다고 생각하면 되나요...?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인의 뇌피셜로 여성은 남성보다 게으르다라고 오판을 내리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에 흑인은 게으르다라며 흑인노예제도를 정당화하는 백인들이 생각나네요
    저 분의 글을 다 읽을 필요도 없네요 ㅋㅋ 인종차별주의자랑 다를 바가 없으니깐요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 취직이안대면, 스스로 경제활동 못하면 무슨 돈으로 먹고삼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼을 안할꺼면 대부분의 경우 아빠돈일꺼고( 우리 부모님 세대는 보통 아버지가 경제활동을 하시니까) 결혼 하면 남편돈으로 밥먹고 산다는거 아니냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 남자 등에 업혀가는거 아님??? 저거 여자가 취업률 수치 낮은거 스스로 부끄러워해야대는 거야. 차별 운운할때가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 높은 비율의 여성들이 경제활동 안하고 밥빌어먹고 살고있다는 거라고 돌대가리님아
    여자가 취업할때 차별겪는 다는 것도 님 대가리에서 나온 뇌피셜아니냐고요 돌대가리님아. 정확한 물증,근거가 있음 그거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201810230600005
    http://www.ildaro.com/sub_read.html?uid=8186
    여기 있네요 ㅋ
  • @글쓴이
    여성주의 저널.... 너무 당당하게 편파적인 저널을 가져와서 할말을 잃었네요
  • ㅂ1ㅅ아 취직할때 여성차별이어딧어 십메갈련아 여대도 잇겟다 고등교육 받을 기회도 더 많은데 취직할때 여성차별 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 쳐 열심히안하니까 안뽑히는걸 차별운운하니까 욕쳐먹지. 지방할당제 찬성하는 사람도 수도권 좋은 대학다니는애들 보다 학창시절에 열심히 안한건 인정하는데 교육기회나 문화기회가 수도권에 비해 부족하니, 취직할때 수도권에 너무 포화된거 좀 분산시켜달라고 하는거다 돌대가리련아. ㅈ도 무식하면 가만히라도 잇어야지 꼭 능력없는새기가 사회탓 제도탓 남탓. 이런 대가리로 이딴 글쓰고잇으니까 취직이안대지 기업은 대가리 총맞아서 멀쩡히 잘나서 돈 더 벌어줄수 잇는 애 나두고 성별로 차별해서 뽑냐???
  • @똑똑한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/28/2017032800838.html
  • @글쓴이
    뭐 신문기사하나 띡 던져놓으면 논리가 만들어지냐??? 유치원 교사는 결혼 안하고 애 안낳아서 90프로 넘게 여자냐? 애낳고 임신하는거 감안해도 여자가 더 그 일 잘할수잇을꺼같으니까 그냥 여자 뽑는거아니냐? 그러니까 니가 능력이 쳐없으니까 기업입장애서 저런련은 뽑아도 일도 못하는게 결혼하면 런각 잡을꺼같으니까 뽑으면 안대겟다 생각하는거 아냐. 능력있어바라 바짓가랑이 잡고 울고불고 빌면서 안놔준다. 아 진심 내가 댓글 그만써야지 메갈이랑 내가 뭐하는 짓인지... 걍 평생 그렇게 생각하면서 발전없이 사세요~
  • @똑똑한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    ?? 유치원 교사는 남성들의 선호비율이 매우 낮잖아요? 그러니 자연스럽게 여자 유치원 교사가 많은거에요. 그리고 관습과 구습이라는 게 참으로 무섭습니다. 지난 수천년간 여성의 사회진출은 억압당해 왔습니다. 이 수천년의 긴 역사가 아직까지도 우리에게 영향을 미쳐요. 그 중에 하나가 여성은 사회진출에 부적합하다, 여자는 남자보다 업무능력이 부족하다와 같은 구습이고, 이는 오랜 역사를 가진 만큼 뿌리째뽑기에 어려운 것이 사실입니다. 님.. 변하는 세상에 맞게 이런 전근대적인 사고방식부터 버리세요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니 수천년간 여성사회권이 억압된건 맞다치더라도 그게 지금까지 이어진다는건 너무 비약아닌가요...? 여성대통령 여성총리 여성기업인 여성교사 여성국회의원 만국에 차고넘쳤는데 뭐가 어디가요......?????
  • @난폭한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    여성대통령 여성총리 여성기업인 여성교사 여성국회의원이 생긴 건 맞지만, 아직 갈 길은 멀었습니다. 제가 링크건 기사들 읽어보세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    구습이아니고... 생물학적 차이에 따른 개인의 자율적인 선택일 뿐입니다....항상 페미가 주장하는 논리 그대로 펼치고계시네요;;
  • @똥마려운 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    물론 생물학적 차이 때문에 직업 선택에 있어서 선택의 방향이 달라지는 건 사실입니다. 하지만, 사무직종에서는 생물학적 차이에 따라 업무능력의 차이가 없습니다.
  • @글쓴이
    네 차이가 없겠죠.
    그래서 회사에서 뽑고보니 남녀성비가 7:3인걸 어떡하란겁니까?
    글쓴이글쓴이
    http://naver.me/FLMIj9Rf
  • @글쓴이
    "범죄"사례를 들고오시면 어쩌자는거죠?
    페미아니랄까봐진짜ㅋㅋㅋㅋ어떤 남자가 범죄를 저질렀다->모든남자는 잠재적 가해자다 이거랑 뭐가다른지;;
    위에분이 댓글안달고 간이유를알겠네요 계속 그렇게 사세요^^
  • @글쓴이
    이새2끼 빤스런했네ㅋㅋㅋㅋ 기사긁어오는거 다떨어젔나보네요ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    저런 사회병리적현상은 드러난건 일부고, 안드러난건 훨씬 많아요. 님은 태도와 말에서부터 대화상대자로서 부적격이고요. 님이랑 말섞기싫으니 댓글달지마세요
  • @글쓴이
    그런걸 뇌피셜이라고합니다 학우님^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 수고하세요
  • @글쓴이
    직장을 드라마로 배웠나.. 사무직종은 무거운거 안들고 힘안써요? 업무능력의 차이가 왜 없을까요?
  • @멍한 으름
    글쓴이글쓴이
    그 무거운게 벽돌나르는겁니까? 사무직종에서 무거운거 들고 힘쓰는게 전체 업무의 1프로라도 되나요? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무거운거 아니면 다 같이 들잖아요 ㅋㅋ 들 수 있는데 안 들면 들자고 말이라도 하세요. 제가 관공서에서 공공근로 해봤는데, 거의 대부분은 다 같이 들 수 있고, 너무 무거워서 남자만 들 수 있는 일은 거의 없고 아주 쪼금의 시간만 쓰던데요?
  • @글쓴이
    벽돌아니면 다 가벼워요? A4박스는 가벼운가요? 화분도 무겁던데 책상도 그렇고. 기록물도 쌓이면 무겁더라구요?
  • @멍한 으름
    글쓴이글쓴이
    에이포박스가 벽돌인가요? 화분같은것도 여자들이 다같이 옮겨서 물주고했네요~ 사회생활하신거맞으신지?
  • @글쓴이
    네 벽돌도 들어보고 지금 인턴하면서 에이포 박스도 들어보네요 사회생활은 님보다 많이 한듯하구요 화이팅하세요^^
  • 어그로 쩐당
  • 원래 인간은 누가 가르쳐주지도 학습되지도 않았는데 선천적으로 본성적으로 악하고 이기적입니다

모든 의사결정에 있어 자기의 '이익'을 최우선으로 고려하죠

참 이런거보면 '순자의 성악설', '홉스의 이론', '기독교의 원죄론'이 맞는것 같다는 생각이 듭니다
  • 자신의 이해관계에 맞으면 논리를 만들어내는거죠
    이게 정치고 당연한거임 비난할 수 없어요
  • 다른점은 있음. 부산대 올 성적되는 학생이 수도권 학교 가는거 가능한. 반대로 수도권 대학 갈 성적되는 학생이 부산대 오는거 가능함.
    이 말은 즉슨 지방할당제를 받을건지 아닐지 본인이 선택할 수 있다는 얘기인데 성별할당제는 선택이 불가능함. (선택이야 할 수 있긴하지 신체에 훼손을 가한다면.....)
    선택의 가능성을 열어주고 할당하는거랑 아예 생물학적으로 정해져서 선택이 불가능한데 할당 주는건 차이가 분명히 있지
  • 생각하고 말해요 같은 학굔거 쪽팔리니까
  • 이게 고민상담게시판에 적합한 글인가요?
  • 아 ㅋㅋㅋ
  • 병. 먹. 금
  • 근데 솔직히 부대생들이 가진 논리의 약점이긴 하지
    애초에 지방할당은 근본적으로 옳은것이다 라고 주장하기보다는
    응 개꿀 주니까 잘먹을께 냠냠 부럽냐? 부러우면 부대 와~
    살짝 이런마인드로 나가야되는데 씹선비 코스프레는 해야겠어서
    아닙니다! 지방발전을위해! 어쩌고저쩌고 하니까 이렇게 같은논리로 찔렸을때
    답변이 안되는거임
  • 여자 지잡 인플루언서 = 대한민국 먹이사슬 최상층.
  • 지역인재있으니까 지거국가는거랑 같나요
    '여성할당제있으니까 여자로 태어나야지' 선택할수도 없는건데 비교하기는 ㅎㅎ
  • 필기나 처 붙어보고 말하는지 모르겠네 최탈 해보셨으면 인정함 ㅎㅎ
  • 군대 사병 여성 할당제 찬성합니다 ^^7