여성용 피임약

글쓴이2019.03.20 22:47조회 수 855추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여성용 피임약 복용하시는분 계신가요?

어떤가요?

요즘 4세대까지 오면서 부작용 줄었다던데

후기 있나요

• 글자 크기

댓글 달기

• ^^
  • @황홀한 금불초
    제발 과학적으로 근거가 입증된 사실을 가지고 말씀합시다. 본인 뇌피셜을 팩트인것마냥 "뭐든 오래쓰면 안좋아요. 콘돔 쓰는게 맞아여" ㅋㅋㅋㅋ 수준 보고 웃고감
  • 저는 마이보라 2년 넘게 먹다가 편두통 너무 심해져서 머쉬론으로 갈아탔어용 반년정도 된듯 저도 막 추천하는 편은 아닌데 이중피임한다고 복용중이네요
    어느 경구피임약이든 첨에 부정출혈 좀 있어요 너무 놀라지 말고 두 달 이상 지속되면 병원 가보세용
    그 외에도 가벼운 편두통 불면 우울함 등등 부작용 있지만 시간 맞춰서 잘 먹으면 피임효과 하나는 최고예요
  • 저 피임목적이아니라 4달째 생리를 안하고 불규칙적이라 산부인과 갔더니 이렇게 주기 잡아줘야한다고해서 야즈정 먹고있는데 속울렁거리는거말곤 괜찮아요!! 3개월먹어야하는데 1달 정도 됐어요!
  • 머시론이 부드럽대서 먹었다가 먹는내도록 부정출혈과 매스꺼움에 고통받았네여ㅠ 저하곤 안맞나봐요
  • 다난성 난소증후군으로 병원에서 처방해주는 피임약 야즈정 먹고있어요 피임약이 안맞는거 아니면 꾸준히 먹는게 호르몬에 좋대서 장기복용중입니다 복용한지 1년 다되가는데 몸에 아무 문제없어요
  • 사람마다 먹는 약에 따라 부작용이 달라요. 저같은경우 마이보라 -> 멜리안 -> 머쉬론 으로 갈아탔는데, 마이보라 같은 경우는 처음 한달은 괜찮았으나 두달째 되니까 속이 너무 울렁거려서 밥을 먹을수 없을정도로 위장장애 부작용이 심해서 찾아보니까 에스트로겐 함량이 높을경우 발생한다고 해서 전체적인 성분은 비슷하지만 보다 함량이 적은 멜리안으로 갈아탔더니 부작용 이제는 거의 없습니다.(약국에 멜리안이 없는 경우가 많아 머쉬론으로 갈아탔구요)

저는 무엇보다도 생리 주기가 불규칙적이었는데, 피임약을 복용하고 피임도 하고 생리 주기도 규칙적으로 변하니까 혹시나 모르는 임신의 두려움(생리가 미뤄지면 임신한거 아닐까 두렵잖아요ㅜㅜ)이 없어져서 좋았어요.