허리아픈 경험 있으신분 있나요?

글쓴이2021.02.11 11:48조회 수 412댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

서있을땐 안아프고  숙이면 되게 아픈데 이런적 있으신분 있나요ㅠㅠㅠ?? 6개월정도 됐고 다리도 같이 아프기도 하고 그런데 요새좀 심해져서요ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 허리디스크같은데 진찰한번 받아보시죠
  • 바로 병원 가셔야 할 듯;;
  • 허리 숙였을 때 아픈거랑 허리에서 이어져서 목 다리쪽까지 아픈거 디스크 문제일 확률 큼
  • 운동 안하시지않나요?
  • 허리디스크 90퍼확실
    바른자세로 교정가능
  • 다리가 저리시면 99프로 디스크 맞구요
    수술 시술전에 백년허리 책 보세요
    수술은 최후의 수단
  • 다리 저린건 디스크 초기증상임
  • 허리아플땐 걷는게 직빵임 하루에 1시간 이상 걸어여
  • ㅁㅊ 다리 저린데 아직 병원도 안갔다고?? 100% 디스크 빠져나왔습니다
    그리고 숙이면 아프다는걸로 봐선 분리증도 약간 잇는것 같아요
    무조건 운동 하고 걷고 이런다고 낫는게 아니니깐 최대한 허리 안써서 완치시켜놓고 (몇달걸림) 그 다음부터 가벼운 운동으로 슬슬 단련하세요. 글고 어차피 병원 가봐야 뭐 처방도 안해줍니다. 악화만 시키지 않고 그냥 가만히 있으면 낫는병이라서요.
  • @건방진 메밀
    글쓴이글쓴이
    다리는 사실 거의안아파요 저린건아니고 가끔 허벅지부분이 허리아픈게 이어져서 아프고 ㅠㅠ 디스크가 가만히잇으면 낫나요..?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 악화시키는짓만 안하면 낫습니다. 어떻게 하면 악화되는지는 병원가서 사진 찍어보고 어디가 튀어나왔는지 보고 조심해야죠. 단순히 튀어나온거 아닐수도 있고요.
    그리고 다리 저리는 그게 디스크 증상입니다. 신경 눌러서 방사통 오는거. 쭉 이어지듯이 타고내려가는 통증
    글고 6개월동안 오히려 악화된거보면 생활 습관이 굉장히 안좋으신 것 같고 분리증도 있는 것 같습니다. 병원가세요.
  • @건방진 메밀
    형님 방사통은 없는데 오래앉아있던 나머지 허리통증 생긴이래로 영 허리가 좋지않네요. 오래걸으면 예전같으면 허리가안아팠는데 이제아파오고..

건협가서 mri도 찍었는데도 전부정상이라하고 추나도받고 현재는 약침맞으며 실생활개선 및 운동가볍게 하는중입니다.

갑자기 이래됏는데.. 그냥 눕고 운동밖에 없는걸까여
  • @의젓한 참새귀리
    허리 주변 근육이 약화되어 있어서 그럼
    병원에서 아무 이상 없다 그러면 운동해서 단련하세요
  • @건방진 메밀
    통증은 잡았지만 한순간에 안좋아진느낌이라 서러워가..