사랑니 발치 및 발치 기간 문의입니다 (사진 혐오)

글쓴이2018.04.04 01:01조회 수 2090댓글 19

• 글자 크기

양치하는데도 너무 불편하고, 치석이나 치태도 잘 생겨 치실 달고 사는데... 이거 발치 필요할까요?

저 한 놈 툭 튀어나온 게 바깥쪽으로 나왔는데요

반대쪽은 아예 매끈합니다... 통증도 없고 썩은 부분도 없어요

치과 정말 싫어해서 그러면 굳이 뽑아야되나 싶은데...

뭐 안뽑으면 충치 외에 다른 영향 있나요?

그리고 뽑으면 저 경우엔 양쪽 4개를 뽑는 건가요...?

비용이나 기간은..

• 글자 크기

댓글 달기

• 치과가서 엑스레이 찍어보고 상담받는게 정확합니다.
  • @착실한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이

가면 바로 뽑을까봐.... 필요하면 큰맘먹고 가서 뽑으려구요 :)

• @글쓴이
    경험상 저정도 나온건 급한건 아닐거같고 다만 오래놔두면 옆에이까지 썩어서 돈이 많이 깨질거에요. 생각보다 안아프니 편하게 가세욥.
  • 무적권! 뽑아야합니다. 시일이 언제가 됐건 고생하기 싫으면 뽑으라고 하더라고요.

한쪽당 일주일 잡으시면 되고 비용은 ct 포함해도 3만원 조금 넘습니다.

사람마다 통증은 다르지만 생각만큼 그렇게 아프진 않습니다.

경험상 3일 정도 지나면 모든 음식 먹는데도 아무 문제 없는듯 합니다.

• @푸짐한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    아아아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 아랫쪽도 다 뽑아야되나요 저게 윗쪽인데...

그럼 전 저쪽 2개, 반대쪽 2개 해서 총 4개 뽑는건가요...?
  • @글쓴이
    넵 양쪽은 다 빼달라고 해도 생활 불편하다고 안해줬습니다. ㅎㅎ
    정말 생각보다 안아파요
    치과의사분 말로는 나이 들어서 하면 아무는데도 오래 걸리고 살 차오르는데도 오래 걸려서 젊을때 뽑는게 좋다고 하네요.
    충치 생기면 옆의 치아로 옮길 가능성도 높다고 하고요!
  • @글쓴이
    아 그리고 용기를 더 드리자면, 저는 하나 뽑는데 40분 정도 걸리는 악질적인 사랑니였어요!
    의사분도 이런 사랑니는 개원하고 처음이라고 말씀하시더라고요
    그런데도 통증은 반나절 안갔고 이틀째부터 면요리 먹었습니다 ㅎㅎ
  • @푸짐한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 울고싶네요

낫자마자 쏘쥬머그러 갈랍니당
  • 위아래 4개다뽑았는데 뽑은이유가
    충치가 생겼거나 생길 가능성이 높아서임
    그리고 당일 바로뽑지는않음 뽑고 지혈하는거때매 오전이나 이른오후에 뽑아야대서 그럼
    오히려 님처럼 사랑니가 잇몸밖으로 많이나온게 뽑기도쉽고 뽑고나서 통증도 덜함
  • @외로운 백송
    글쓴이글쓴이
    헉.. 전 근데 저놈 뽑으면 안쪽 놈이랑 한칸 뽕 빌건데..
  • 가면 바로 안뽑아요 약먹어야되서
    사진에 사랑니가 연속으로 2개인가요?
    무튼 님 처럼 바로난 사랑니는 빨리뽑고 아프지도 않아요
    4개는 한꺼번에 못뽑고 한쪽씩 위아래로 2번나눠서 뽑아요
    저는 바로난 사랑니였는데 진짜 뻥안치고 마취빼고 순 뽑는 시간만 위아래로 10초들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안아파여
    뽑으니까 맘이편해요 이빨에 뭐 낄일도없구 뽑으세요 속시원하게!
  • @냉정한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    사랑니는 맨 안쪽, 그 앞에 덧니 이빨도 하나 나 있어요... 아오 그럼 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이빨 몇개 뽑아야되는건가요 이건
  • 전 천운이네요.. 사랑니 아예 뿌리가 없어서 안나요..
  • 윗니 같아보이는데 윗니는 안아픔 밥 먹는것도 안 힘들고
  • 전 4개다 뺐습니다.
    없는게 편해요
  • 제가 딱 저랬는데
    저상태로 놔두시면 옆의 치아까지 괴사가 진행되며 영향을 줍니다
    발치를 권장합니다
  • 사랑니 생각보다 안아파요 ㅋㅋㅋ관리가 약간 귀찮을수있는데 진짜 안아파서 엄살피운 스스로가 너무 부끄러웠던 기억이있네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 바깥으로 나는 중이어서 빼버렸습니닼ㅋㅋ
  • 사랑니 빼서 아픈 거랑 시간이랑 사람마다 좀 다른 것 같아요 저는 하나도 안 아팠고 금방 뺐는데 친구는 너무 아팠고 시간 많이 걸렸다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 한 번에 2개씩 해서 2주에 걸쳐서 다 뽑았었어요!
  • 별로 안아프더라구요 포경 마취주사놓는수준밖에안됨