지하철 여성베려칸 6시에 앉으면 인되는건가요?

멋진 광대싸리2017.09.17 22:18조회 수 1873추천 수 1댓글 39

• 글자 크기
6시쯤 지히철을 타고 가는데

느낌이 쎄해서 주위를 둘러보니 앉아있는 남자는

저랑 외국인 뿐이고 나머지는 다 여성분들이더군요

몰랐는데 의자 위에 "woman only"라 적혀있구..

눈치보다가 저도 일어서서 갔는데 남자는 못 앉는건가요?

이런칸을 왜 이제야 알았지. 막 남자 몇명은 양보도 하던데. 이 칸 뭔가요
    • 글자 크기
사촌누나 결혼앞두고 과거 동거시실 밝혀져서 난리났네요 (by 깔끔한 큰앵초) 공대생인데 연락하는 여자가 한명도 없습니다 (by 괴로운 참나리)

댓글 달기

• 징기스칸
  • 정해진 시간대에 여자들이 우선 앉게 만드는 칸이래요. 걍 더러워서 피합니다. 출퇴근시간인데 아마 6시도 포함되지 않을까싶네요. ㅡㅡ 짜증납니다. 일반칸에있는 여자들 꺼지라고하고싶어요.
  • @참혹한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    ... 여성분들 저희랑 같은 돈 내지 않나요? 남녀분쟁 만들려고 만든 칸인가
  • @글쓴이
    회사에서 꼴에 저따구 짓거리하면 이미지 좋아지겠다 싶었겠죠. 하긴 저런거 반대한다고 나서면 찌질이 만들어 버리는 세상이니. 어쩌겠습니까? 지금 윗대가리 50대 것들은 진짜 여자들 뒷통수치면서 이기적으로 윗선까지 올라갔으니 지들 잘못 밑에 남자세대가 책임져라 이거겠죠. 지들은 지하철탈일도없고 여성전용 공공기관이든 장소든 쓸일 없을테니 어휴.
  • 아침 저녁 각2시간씩 1호선 열차의 5번째칸이 그래요

• @무심한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    여기 그럼 앉으면 안되는거네요. 노약자석처럼 암묵적으로 ?
  • @글쓴이
    암묵적이 아니고 부산지하철의 방침이 그래요. 내리는 문에 설명이 되어있을텐데요
  • @무심한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 기분이 좀 이상하네요.
    아무튼 답변 감사합니다!
  • @글쓴이
    앉는것뿐만아니라.. 그칸자체에 못들어가는거예요
  • @글쓴이
    저번에 지하철순찰하시는분이 여성전용칸이라고 옮기라고 하더라구요..
  • @발랄한 차이브
    저도 며칠 전에 순찰하시는 분이 큰소리로 남성분들은 옆칸으로 옮겨달라고 말하셔서 거북함이 들었어요. 제가 여자지만 너무 이상하고 이건 아니다싶었어요.
  • @글쓴이
    강제성 없어요 다른 칸 타라는거 무시해도 됩니다
  • 외국에서 흑인전용칸 만들어 놨으면 바로 대가리에 총알 박힐건데 ㅋㅋ
    그리고 앉으셔도 됩니다. 법적으로 처벌할 근거가 없어서.. 그냥 여성전용 '권고'입니다. 드러워서 안 들어가지만
  • 제가 진짜 여혐이런것도 아닌데 그거는 진짜 너무 빡칩니다 후 바쁠때 대체 다른칸은 미어터지고 더운데 그칸만 널널. 들어갈라하면 쳐다봄 무슨 범죄자된줄
  • @짜릿한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅠㅠ 저 오래 앉아있었는데 화끈거리네요. 잘못한것 같고
  • @짜릿한 털진달래
    서면에서 환승할때 제일 가깝고 편리한 칸에 만들어놓은거 진짜 어이없음
  • 여성전용칸은 오히려 여성인권 신장에 도움이 되지 않을텐데요.
    안타까울 따름입니다...
  • @재미있는 작두콩
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 없던 적개심도 생기네요
    이런건 여성분들도 바라지 않을것 같은데..
  • @글쓴이
    저거 때문에 전화도 해봤는데 폐지 의지가 없어요
  • 걍 타고다닙니다만 아무일 없었네요
  • 서병수가 만든 괴작이요 여자도 저런거 바라지는 않는데 도대체 뭔 생각으로 만든건지 뚝배기 속이 궁금
  • 더러워서 그냥 그 칸 아예 안탑니다.
  • 걍 개병신같던데 계속 유지하는게 의문
  • 그거 생긴지 한 2년은 된거같은데 집에만 계셨나벼요
  • 걍 여성배려칸에 앉아서 가세요 법적으로 강제할 근거도 없음
  • 부교공 = 적자 개선 생각 없고 보빨하기 바쁜 집단
  • 남잔데 저는 일부러 거기만 앉습니다
  • 여성도 바라지않으니까 제발 여혐이딴거좀 안했으면
  • @해박한 호밀
    그랬으면 좋겠는데
    막상 이야기 나올때는 아무도 반대안하다가
    시행하고 욕먹으니 자기도 안 원한다 ㅋㅋ
    이거 안원하는거 맞습니까? ㅋㅋ
  • @보통의 배초향
    저딴거 시행했는지도 몰랐는데ㅋㅋㅋ 님은 저거 기획나왔을때부터 반대하심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 호밀
    당연히 반대하지요 ㅋㅋ
    자기를 노예화하자고 난리인데 미쳤습니까 찬성하게
  • 탁상공론의 결과물
    몰카범이나 성추행범 처벌을 강화해서 그런 범죄자들 없애야 하는데 성추행범있다고 모든 남자를 배제해버림
  • @못생긴 물억새
    처벌강화한다고 범죄자가 없어진다고 보는 게 에러ㅉㅉㅉ
  • @무좀걸린 꿩의밥
    그럼 어떤방식으로 해결해야하나요?
    지금처럼 원천배제가 답이라고 보시는건지
    다 아시는것처럼 이야기히시는데 대안을 이이야기하세요
    ㅉㅉㅉ 하면서 비아냥 대시지말구요
  • @못생긴 물억새
    처벌강화 <<<<<< 범죄예방
    차라리 혼잡한 시간대에 분리하는게 효과적이지요

뭐 개인적으론 남녀평등의 입장에서 남자칸도 하나 만드는걸 추천하고요

그리고 성범죄뿐만 아니라 소년범 등
    뭐만 하면 형벌을 강화하면 장땡이라고 생각하는
    일부 사람들 생각은 지나치게 1차원적이라서 극혐합니다
  • @무좀걸린 꿩의밥
    범죄예방이 처벌보다 좋은수단이라는 점은 공감합니다
    그런데 출퇴근 시간에 지하철한칸 여성전용칸 만드는게 범죄예방에 도움이 된다고는 못본다는게 제 생각입니다

그리고 형벌을 강화하자고 하는것은 형벌의 범죄억제능력때문입니다
    죄를 지었으면 어느정도의 벌을 받는다는게 법률과 판례를 통해 예상가능할텐데도 범죄자들이 늘고 있어요
    그렇다면 형벌이 제기능을 제대로 못하고 있는게 아닐까요?
  • @못생긴 물억새
    여성전용시간대의 특징이 뭐죠?
    혼잡한 시간대 아닙니까?

그땐 서있기만 해도 살이 부딪힐 수도 있는 시간대라서
    억울하게 성추행범으로 몰릴수도 있는걸 방지할 수도 있겄죠

미국은 우리보다 형벌이 센 편이죠?
    근데 범죄율은 미국이 우리보다 훨 높습니다

범죄는 우발적인경우도 많기도 하고요
  • 일본에 여행갔을때 지하철탔는데 일본에도 여성전용칸이 있더라구요 어쩐지 여성분들이 대다수이긴했지만..심지어 지하철 급하게 타시는 어떤 일본 남자분은 여성칸안타시려고 일부러 다른칸입구찾아서 멀리돌아가시던데;;; 저도 여자지만 조금 안타까웠습니다ㅠ
  • 법적 강제력은 없지만 기분 나빠서 피하게 되더라고요