이거 성차별인가요??

저렴한 물양귀비2017.12.29 01:10조회 수 2131추천 수 7댓글 39

• 글자 크기
일단 대화분위기가 중요하기때문에 최대한 그대로 적겠습니다.

나 : 나 어제 양꼬치 먹었다~~
여자 : 오 맛있었겠다. 그런데 난 케이크를 더 좋아하지롱
나 : 아진짜?? 여자여자하네~~
여자 : ??? 무슨말이야? 그게? 여자는 삼겹살,양꼬치 좋아하면 안돼? 그거 성차별이야!!
나 : 아니 나쁜의미로 말한건 아닌데 ㅠㅠ 그런식이면 여성스럽다는 표현자체도 적용할 곳이 없을걸??
여자 : 당연하지. 여성스럽다는 말 자체가 성차별적인 발언인데!! 그런 기준은 대체 누가 어디서 만드는데?? 엄연히 성차별이야!!
나 : (슬슬 욱함..) 여성스럽다는 말은 국어사전에도 있고 보통 여성이 선호하는 행동을 행하거나 말과 행동이 여성의 느낌이 날때 쓰는 표현 아닌가?? 아무튼 국어사전에 있을테니 찾아봐;; 심지어 정용화노래 '여성여성해'라는 노래 나왔을때도 논란 한번 안됐었는데..

여기서 대화가 끝나고 연락이 더이상 오질 않더라구요. 저도 더이상 말섞기 싫어서 잘됐다 싶었는데.
제가 말 실수 한건가요???? 아니면 이여자가 예민한 건가요???

만약 제가 "여성스럽지 못하게 그런 음식을 좋아하냐???" 라는 표현을 썼다면 성차별이라 생각하지만 저건 성차별이 아니지 않나요..??
    • 글자 크기
. (by 화려한 산딸기) . (by 청아한 가시여뀌)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
  • 여자는 삼겹살 양꼬치 좋아하면 안된다는 말은 한마디도 안했는데 ㄷㄷ
  • 소설인가요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
  • @끔찍한 매발톱꽃
    사실 그대로입니다 ㅜㅜ 아 그리고 혹시나해서 댓글다는게 남녀 싸움붙일 생각 없습니다. 남자와여자의 문제가 아니라 저와 이여자의 문제인데 제가 상대방 입장을 이해못한 부분이 있는 건지 아니면 상대방여자가 지나치게 예민한건지 궁금해서 글 올려봤어요. (물론 전 아직까지는 후자라 생각합니다 ㅠㅠ)
  • @글쓴이
    그냥 거르세요 돌대가리 부모 닮아서 무식한 년한테, 휘둘리는 개무식한 놈 되지 마시고
  • 킁킁 이게 무슨냄새야??
  • 조심스레 말하자면 여자여자하다는 말 자체가 프레임을 씌우는 거라 성차별이라 할수있어요 님은 나쁜의도로 한게 아닌걸 알지만 자제하시는게 좋아요 남자의 경우도 마찬가지입니다 남성적이다, 남자가 힘이세야한다거나 남자는 태어나서 세번만 울어야한다, 여성스러운 옷이다 남성스러운 옷이다 그런식의 표현이 여성과 남성에게 이미지를 부여하고 프레임을 씌우는 것이기때문에ㅠㅠ기분나빠하진않으셨음 좋겠습니다
  • @게으른 돌마타리
    그렇군요! 소중한 의견 감사합니다^^
  • @게으른 돌마타리
    근데 그렇게 지적하시는 분 치고 우와 남자답다 라고 말하는거에 반감가지시는 분 단 1도 못봄
  • @게으른 돌마타리
    게으른님 그러면 고양이한테 와 귀엽다~도 하면 안 되나요? 고양이한테 귀엽다는 프레임을 씌우는 거니까요? ㅋㅋㅋ
  • @특별한 삼나무
    ㄴㄴ 멍멍이라고하고 야옹이라고 하면안되는거임
    왜 개는 멍멍해야됨? 고양이는 야옹 해야되고? 씨발 프레임 지렸죠 ? 앙 기모딱
  • @특별한 삼나무
    하...님아 귀엽다는 정의되어있는 형용사구요 여자여자는 여자라는거에 느낀 이미지로 표현하는 거잖아요 어떤 정해진표현이 아니라요... 귀엽다는 말은 남자여자 다쓰고요..
  • @게으른 돌마타리
    정의되어있는데요
  • 예전에 다큐에서 본 내용인데 자라나는 아이에게 여성성이나 남성성을 강조하는 부모의 자녀와 그렇지 않은 부모 사이의 자녀의 창의력테스트를 했을때 여성성이나 남성성을 강조하지 않은 부모의 자녀가 좀더 높은 점수를 받더라구요 어떻게 님만의 잘못이겠어요 다 그렇게 배우면서 자랐는데ㅠㅠ 그리고 저 분이 너무예민하시게 받아들이신것도 있는듯하네요
  • 로코코 양식은 어떻게 설명하려고?
  • 저도 싫어요ㅋㅋㅋ 위에 돌마타리님 말처럼 의도는 없어도 나를 성별 프레임에 가두는 느낌이 들어요.
  • ㅋㅋㅋㅋ저도 싫어요 저는 남사친이 저럴때마다 들으라고 트름했는데 ㅋㅋ
  • @참혹한 풍접초
    어디서 여자가 조신하지 못하게 ㅉㅉㅉ
    캭퉤,,,!!!!!!!!!!
  • 자제하는건 나쁘지않다 생각하지만 그렇다고 그걸 꼬투리잡아가지고 가르치려드는것도 참.. 별로 친구로두고싶진않네요
  • 외국에서 fireman이란 단어보다 fire fighter를 쓰는거 권장하는거랑 비슷한 느낌이에요. 글쓴분이 그런 의도가 없었음에도 화낸 여자분도 좀 과한것 같다만 그런 표현은 안쓰는게 좋아요
    정용화 노래는 이런게 여성스럽다는 말이 아니고 내여자친구해! 라는 의미인거라서 다른문제구요!
  • @한심한 졸참나무
    아 의견은 소중히 받겠습니다. 다만 정용화의 '여자여자해'라는 노래 가사에 여자여자하다는 표현이 상당히 들어갑니다 ㅎㅎ '너만큼 여자여자한 여자는 못찾아, you are 여자여자해' 등등 이거말고도 더있어용 ㅎ
  • @글쓴이
    님 그러다가 째째한 한남 됩니다.. 조심하세욧!
  • @재수없는 호랑가시나무
    ㅋㅋㅋ닉값하시네욧!
  • 댓글들 잘 읽었습니다 ^^ 하나하나 꼼꼼히 읽어봤는데 성차별이라고 생각하는 의견이 더 많은 것 같네요. 이로인해 제가 캐치 못한 부분까지 알게 되었습니다 ㅎ 저는 국어사전에 나온 용법 그대로(나쁜의미가 아닌) 사용하였는데도 성차별이라고 느낀다는 것은 저 내용을 삭제하거나 순화어로 교체해야할 필요성을 느끼네요. 소중한 의견들 감사합니다^^
  • 이해는 하는데.. 갑갑하죠.. 옆에 두면
  • 개나소나여혐
  • 성차별이라 느껴요... 그랴서 저 혼자 속으로 정용화노래 제목 되게 구리네. 생각한적도 있어요ㅋㅋㅋ
  • @해박한 부처꽃
    그쵸 여자는 돼지고 지방 개많고 그래도 되는데 정직 나는 아니니까 여자라는 고정관념을 없애고 싶은 마음에 제목 되게 이상하다고 생각할 수 있죠 그래요 이해해요
  • @해박한 부처꽃
    팩트) 병신년
  • 성차별은 ㅋㅋ 제주위에도 페미니스트들 많은데 입만열면 고추떼라~ 남자가 쩨쩨하게~ 아무리그래도~ 달고 사는애들임 사실 우리나라 페미니즘은 여성우월주위로 전락해버려서 ㅋㅋ 들어줄 가치가없어짐
  • 여자가 정신병자에요
  • 그러나 이득볼땐 누구보다 '여'자를 강조하는 뷔페미들ㅎ
  • 정작 저런애들은 엠티가면 짐하나 안들애들임 거르셈
    자기가 듣기 싫으면 성차별이라고 빼액거리고
    자기가 듣기 좋으면 모른척, 아니 그냥 물흐르듯 지나칠거에요
  • 여경 여군 여소방관 뽑을때 체력기준이 남성과 다른것도 프레임이죠 여자는 약하다는 프레임 불편하네요!!! 이것또한 시정해야합니다!!!
  • @따듯한 반하
    ㅇㅈㅇㅈ 남경은 여경들보다 1차 점수컷 계속 낮게 나오는데.. 남성들 머리가 나쁘다는 프레임 불편합니다!!
  • @방구쟁이 잔대
    여경인원이적으니 컷이높죠 남자여자구분없이 같은 기준으로 뽑아야합니다!
  • 아니...프레임은 남자 한테도 페미들이 겁나 씌우자나 여성전용칸, 이번기숙사 문제 전부 남자를 잠재적 범죄자로 보는 틀 아닌가?
  • 팩트) 정상적인 남자 여자는 아무말안하지만 좆병신 꼴페미 여시 쭉빵하는 병신년들은 프레임이다 뭐다 개지랄함
  • 팩트) 여자가 약하다는 프레임씌워서 군대안가는건 암말안함