부산대학교 대학생활원을 고소하고 싶습니다.

섹시한 당단풍2016.12.22 18:59조회 수 3784추천 수 5댓글 39

• 글자 크기
부산대학교가 종강을 맞아 대학생활원이 동기개원에 접어들었습니다.
그에 따라 몇몇 원생분들은 번거롭지만 방이동을 진행해야 합니다. 저도 해당되는 사람중 한명이구요.

이번 방학도 생활원에 살게되어서 이곳에 총 1년을 살게 되었습니다.
1년동안 첫 입주를 제외하고 3번의 방이동을 하였습니다. (하기개원시 이동. 2학기 개강 후 본래 방으로 다시 이동. 동기개원시 이동)

앞선 두번은 별다른 문제가 없었지만. 오늘. 방금 이동한 방에 도착해서 매우 화가 나는 상황을 접했습니다.

원래 좀 깔끔한 성격이긴 하다만. 책상. 서랍. 옷장에 먼지와 찌든때가 가득하고 침대에는 큰 얼룩이 져 있었습니다.

옷장에는 호텔에서 볼 수 있는 큰 수건. 쓰다만 데오도란트. 여행용 칫솔치약세트. 쓰다만 칫솔들 그 외 잡다한 쓰레기들이 널부러져 있었고.

서랍에는 빈 맥주캔 3캔과 기타 여러가지 쓰레기들이 정말 한 서랍을 가득 메울정도로 들어있었습니다. (대학생활원내 음주는 금지입니다.)

대학생활원은 공동의 공간이니 만큼 지켜야할 규칙들이 존재합니다. 이를 어기면 매우 혼잡하고 제대로 된 생활이 불가하겠죠. 하물며, 인간으로서 지켜야 할 도리라는게 있는겁니다.. 본인이 생활하던 공간에서 퇴사하면 삐까뻔쩍하게는 아니더라도 기본적인 쓰레기들은 치우고 나가셔야지요^^ 금기사항인 음주까지 하셨으면 양심적으로 맥주캔이라도 버리시던가요.

웅비관 720호 살던 님아.
인생 되게 대충대충 살면서 남한테 피해끼치고 다니시는거 같은데. 여지껏 그러려니 하는 사람들만 만나보셨나봅니다. 저는 그렇지 않습니다. 인실ㅈ 기대하세요.

기본적으로 행정실에 고발해서 벌점 먹일 생각입니다.

회원님들께 여쭙고 싶은건. 혹시 이런 상황에서 공동생활수칙 위반같은 사항으로 기존에 살던 원생을 고소하거나 법적절차를 밟아서 처벌할 수 있나요? 그리고 돈주고 사는 공간에서 기본적으로 누려야할 권리를 못누리고 있는데 퇴사업무진행을 나태하게 진행한 부산대학교 대학생활원을 고소할 수도 있나요? 너무 화가나서 그럽니다..
(사진이 첨부되지 않네요ㅜㅜ)
    • 글자 크기
재개발지역 철거용역 알바하는데요. 자살하고싶어요. (by 천재 벌깨덩굴) 스터디 성비 맞추는거 어떻게 생각하세요? (by 해맑은 튤립)

댓글 달기