여학우분들~~기초 화장품 추천 해주세용><

찬란한 마타리2015.10.29 21:07조회 수 2209댓글 39

• 글자 크기
각질이 잘 일어나고 볼이랑 이마가 건조한 피부에요.
가격은 상관없구요.
흡수 잘되는 거면 좋겠어요.!
    • 글자 크기
시험날짜 정할 때 한번만 좀 더 생각해보고 말해주세요 (by 신선한 꽃다지) . (by 코피나는 싸리)

댓글 달기

• 피지오겔 짱입니다!!
  • @외로운 함박꽃나무
    스킨 로션 좋아요??
  • @글쓴이
    스킨 로션 안바르고 피부과 원장님이 겨울엔 수분 에센스랑 보습제만 바르라고 하셔서 숨에센스+피지오겔ai크림 바르고 있어요ㅎㅎ
    아~~혹시 써보신 제품중에 추천할만한 스킨,로션있나요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    스킨로션 안쓴지 너무 오래되서 모르겠어요ㅠ
    네! 감사해요~
    혹시 그럼 여름에는 뭐쓰시는지 여쭤봐도될까요?
  • @난쟁이 꽃마리
    수분젤만 발라요 시드물꺼! 이름은 기억이 안나요... 제피부는 참고로 복합성인데 여름엔 지성 겨울에 건성에 가까워져요ㅋㅋ
    헐헐 저랑 똑같이 쓰시네요!! 저도 세수하고 바로 피지오겔 바르고 숨 에센스 바르는데ㅎㅎ 지성이라 로션에 대한 거부감이 있었는데 오히려 수분을 잘 보존해주니까 유분기도 줄어들고 각질때문에 화장 뜨는일이 줄었어요. 추천합니다
    저도 피지오겔쓰는데 ㅎㅎ 아토피 많이 나앗어요
  • 전체적으로 아르간 라인으로 하고
    특히 건조한부분은 겨울엔 페이셜오일 추천!
    아르간이 산뜻하고좋더라구용
  • @황홀한 삼백초
    처음 듣는 거네요 우와 고마워요♥
  • @글쓴이
    아침엔 물세안하시는게 좋아요!
    낮~저녁까지 밖에활동하다보니 자외선이랑 칼바람..ㅠㅠ때문에 금방 피부상하거든요
    물세안 유분기때문에 찝찝하시더라도 물도 약알칼리인지라 의외로 또 씻고나오면 개운해요! 얼굴에 뭐 바르실때 꼭 손이든 스파츌라든 깨끗히하시구여 화이팅입니당!♡
  • @황홀한 삼백초
    저 그렇게 하고 있어요~아침에 물로만 세수하고
    손 깨끗이 싰고 스,로 발라용 응원 고마워요ㅎㅎㅎ
  • 건조하면 라끄베르가 최고예요ㅋㅋㅋ 저도 엄청 건성인데 문질러서 바르지않고 챱챱 두드려서 바르면 각질 안뜨고 촉촉해요ㅋㅋㅋ 개인적으로 lg에서 나오는 화장품들이 기초가 많이 촉촉해요 오휘빼고요ㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 각시붓꽃
    오오ㅋㅋㅋ고마워요!!저 엄청 피부 건조하거든요ㅠㅠㅠ
  • 지나가는 남자에요...

싸이닉 올데이파인포어아쿠아크림 짱입니다.

11번가에서 이벤트 할 때 1+1으로 샀는데 지금은 안하네요..ㅠㅠ

근데 진짜 좋습니다.

끈적임 없고 흡수력 좋습니다. 면도를 하다보니 푸석거리고 그런데 이거 바르면 촉촉합니다.

여자분들도 쓰면 좋지 않을까 싶어요...
  • http://womanstalk.co.kr/?menuType=product&mode=view&prodCode=2015012800041&NaPm=ct%3Digce8shc%7Cci%3D012375413d0030022558731e4b2a52ea93654ab1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D240934%7Chk%3D95dc70fbc45be0ac741524f7738e47e18c94f02b

여기서 10000원에 파네용~~
  • @서운한 마
    네~~알려줘서 고마워요ㅎㅎㅎ!
  • 저는 지성+트러블 피부고, 지금 에뛰드 트러블 토너 로션이랑 알로에젤 쓰고 있는데 다 나쁘지 않아요.
    윗분이 말씀하신 피지오겔도 피부과에서 샘플로 받았는데 그것도 괜찮았어요.
    근데 전 화장을 두껍게 하는 편이라 피지오겔 클렌저로는 잘 안 지워지더라구요ㅜㅜ 클렌저는 아침세안용이 적당할 것 같아요.
  • @슬픈 이팝나무
    아~~저는 지금 이니스프리 그린티 쓰고 있어요
    바른 후에 건조하진 않은데 입큰 선크림을 바르고 나면 각질이 일어나고 건조하더라구요ㅜㅜㅜ정보 감사해요ㅎㅎ
  • 스킨은 시드물녹차스킨으로 피부결정리+피부에흡수 하구요 피지오겔써요. 극민감성에 극건성 아토피라서 피부과에서 피지오겔 추천해주셔서 쓰는데 짱좋아용 지금 네개째 사용중이네요ㅎㅎ톡톡 두드려서 흡수시키세요! 아침에는 물세안만 하시구용 클렌저는 시드물클렌징오일+수제비누로 이차세안해요ㅎㅎㅎ스킨은 이솔화장품 살결수?? 랑 세이어스 위치하젤토너 좋다고 하더라구욯ㅎㅎ피지오겔 ai는 선크림에서 발암물질 검출되엇고 크림이랑 로션도 찝찝해서 안써요 피부과에서도 쓰지말라하시구ㅠㅠ그냥 오리지널 크림쓰세요!
  • @흐뭇한 우단동자꽃
    피부에 관심 많으신 분이시군요~!!저도 신경 많이 써야겠네요ㅎㅎ저도 예전에 민감성이었을때가 있었는데 어떤 제품쓰고 얼굴이 따끔거려서 순한걸로 바꿨더니 보습이 잘안되네요ㅜㅜ
  • @흐뭇한 우단동자꽃
    뷰게인의 향기가나요..!
  • 피지오겔!!!!!!
  • @흐뭇한 살구나무
    이거 많이들 쓰시는군요!!ㅎ
  • 윗분께서 시드물 언급하셨는데 저는 시드물 라인 쓰고 피부 다 뒤집어졌어요....전 이니스프리 그린티 라인 쓰는데 그거 다시 쓰고 나니까 회복되더라구요 ㅠㅠ 시드물 쓰실거면 꼭 샘플 받아서 써보시고 사용하세요 전 시드물 마스크도 써봤는데 다 뒤집어짐 ㅠㅠㅠㅠ 저 여태까지는 웬만한 로드샵 다 써봤는데도 안 뒤집어졌어여 ㅠㅠㅠㅠ
  • @멍청한 마디풀
    아~~맞아요 화장품은 정말 사람마다 반응정도가 다르죠!ㅠ ㅠ고마워요ㅎㅎ!
  • 제가 쓰는거 추천드릴게요 저도 건성인데 아침에 바르는 것 저녁에 바르는것 따로에요.
    화장 전 마지막은 선크림(이건 단종된거라..따로 안쓸게요)
    세안직후 더페 수분토닉트리트먼트
    스킨푸드 로열허니 에센셜퀸즈세럼
    구달 수분장벽크림(이거 화장할때 안뜨고 좋아여 근데 밤에바르기엔 부족...)

자기전 세안직후 세럼까지는 똑같고 시크릿키 마유크림 바르구여 겔랑 아베이로얄 오일 발라염ㅋㅋ아베이로얄 찬양!!!!!단점은 유일하게도 가격..이랄까여...? 부들부들.....
  • @난감한 팔손이
    우와 아침 저녁 따로 쓰시구나~~
    역시 좋은건 비싸서 흠이죠ㅠㅠㅠ
  • 그리구 올리브영에서 파는 바이오오일이나 닥터자르트 세라마이드 크림(튜브형) 도 좋다던데 이번에쓰는거 다쓰면 사보게요~
  • @난감한 팔손이
    오오 그래요??저도 함 써봐야긋네영ㅎㅎ
  • 저는 민감성 피부인데 이니스프리 그린티 복합성라인 스킨이랑 로션쓰고 겨울에 크림만 더페이스샵에 망고씨드버터쓰고 여름엔 크림 이니스프리 그린티 크림만 써요~ 다른거 좋다는거 써도 트러블이 나서ㅜㅜ
  • @절묘한 산부추
    그린티 스로는 순해서 좋죠ㅎㅎ제가 이거 거의 몇년째 쓰고 있어서 바꾸고 싶습니당!!ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 바꾸고 싶은 마음이 괜히 스믈스믈 올라오네요ㅠㅠㅠ피지오겔 좋다고 다들 하시니까
  • @절묘한 산부추
    저처럼 건조하고 각질 올라오는거 아니라면 그린티 계속 쓰세영~~ㅎㅎ좋은 제품이에요
  • 혹시 피지오겔 쓰실거면 향 맡아보고 사세요ㅎㅎ전 향이 안맞아서 못쓰겠더라구요ㅠㅠ
  • @현명한 족두리풀
    아~~~그렇구나..넴넴!ㅎㅎ
  • 오오.. 저도 건성이에요. 일단 씻고 나오면 물기마르기 무섭게 당기는 타입!
    폴라초이스 라는 브랜드에 건성용으로 나오는 제품세트가 있어요. 스킨 로션 각질제거제 이렇게였나? 세네개 세트에 10만원정도.. 향은 좀 애매했는데 각질제거제 하고 안씻어도 되고 확실히 괜찮더라구요.
    아니면 라네즈도 괜찮은것같아요. 라네즈 자체가 수분이 좀 많아서.. 둘다 추천해요 ㅎ