부전이 좋을까요 그냥 심전하는게 좋을까요? 공대입니다.

글쓴이2021.02.03 02:05조회 수 344댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요.

작년부터 해오던 고민이 아직 그대로라 마이피누 여러분들의 의견을 듣고자 질문 드립니다.

고민은 제목그대로... 부전공 vs 심화전공 입니다.

저는 이제 3학년 이고요.. 기계는 아니지만 기계 비스무리한 과에 재학중인데... 문제는 심화전공이 너무 하기싫습니다.. 그냥 과목명만 봐도 흥미가 뚝뚝 떨어집니다.. 그렇지만 역학과목은 참 재밌게 들었습니다. 그저 심화전공만 재미가 없는것같습니다.

그래서 차라리 부전공으로 좋아하는 수업을 듣고 조금이나마 편하게 졸업을 하자고 마음을 먹긴 했습니다.

부전공은 컴공을 할 예정이고 일선으로 미리 2과목 들어둔 상태입니다. 그리고 사실 부전공을 염두에 두고 일선과목도 조금 들어뒀습니다...ㅎㅎ

졸업을 하고나서는 바로 공기업 준비를 할건데... 문제는 제가 공기업을 준비하다가 계속 떨어지고 결국 사기업으로 발을 돌리게 되었을 때.. 심화전공을 포기하고 부전공을 한 제 선택으로 인해 아예 사기업으로도 갈 수 없는 상황이 벌어지면 어떡하나... 하는 걱정이 드네요.

마음같아서는 조금이나마 편한 부전공을 하고 졸업을 하고싶지만 심화전공을 포기함으로 인한 불이익은 감수하기 싫은.... 그런 제 욕심인것 같긴 하네요..하하.. 심화전공을 했다쳐도 사기업에서 받아줄건 아니지만...ㅎㅎ..

많은 의견 부탁드립니다..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165845 하..바퀴 안나오는 원룸 추천 좀요39 방구쟁이 망초 2016.06.19
165844 [고양이 혹은 가재]라스 베가스!39 난감한 강아지풀 2016.06.15
165843 어떻해요ㅠㅠ의도치 않게 앞집남자가 제 알몸 봤어요..39 늠름한 더위지기 2016.05.13
165842 남자키 173이 작은 키인가요?39 예쁜 쉬땅나무 2016.04.28
165841 .39 답답한 달래 2016.04.18
165840 살기싫을때 어떻게 해야하나요..39 사랑스러운 병아리난초 2016.03.19
165839 02학번 학교다니면 좀 그렇나요?39 침울한 해당화 2016.03.05
165838 .39 처참한 변산바람꽃 2016.02.05
165837 부산대 약대 v.s. 부산대 화공39 현명한 방풍 2015.12.09
165836 시험날짜 정할 때 한번만 좀 더 생각해보고 말해주세요39 신선한 꽃다지 2015.12.01
165835 여학우분들~~기초 화장품 추천 해주세용><39 찬란한 마타리 2015.10.29
165834 .39 코피나는 싸리 2015.07.27
165833 경영학과 복전 컷 자료39 우수한 장구채 2015.07.16
165832 고양이 이름39 처참한 노랑코스모스 2015.07.08
165831 4놋열에어컨좀 끄지마세요39 난감한 개여뀌 2015.06.12
165830 입결에 신경쓰는 이유가뭐에요??39 바쁜 섬말나리 2015.04.25
165829 문*과 수업듣는데 학생들이 너무시끄럽습니다39 게으른 노랑어리연꽃 2015.04.17
165828 원룸에서 웅웅대는 소리가 계속 들리시는 분 계신가요??39 특별한 목화 2015.01.02
165827 [블라인드 처리되었습니다.]39 착잡한 물푸레나무 2014.11.08
165826 165에 48키로면39 푸짐한 뻐꾹채 2014.10.26
첨부 (0)