라식 해본 사람 손?

서운한 갈퀴덩굴2012.10.12 14:41조회 수 3189추천 수 1댓글 26

• 글자 크기

이번에 돈 모아서 라식 하려구 하는뎅 광고글 속에서 제대로 된 정보를 찾기가 힘드네용. . ㅜ 

우리 피누님들은 어디에서 얼마에 했는지 적어주면 내가 이뻐해줌 ^^^

• 글자 크기
중도에는 꼭 이런사람있다? (by 포근한 쉽싸리) 중도 2층 바깥 노트북 책상 (by 친숙한 기장)

댓글 달기

• 내 동생 라식은 아니고 라섹 했는데 제일 좋은걸로 했는데도 눈 그대로;;;망함ㅋ
  • @머리좋은 뚱딴지
    치료비환불안해줌? 사기다 ㅋㅋ
  • 전 손안댄 나안 1.5/1.5 ^^*
  • @고상한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    오오 독수리눈이당!! 부럽네요 ㅜ
  • 이름은 기억안나고 서면 아이온시티에 있는데서 180만원짤 110에 함 근데 그게 원래가격같음ㅜㅋ 생각보다 넘 빨리 끝나서 깜놀ㅋ
  • @끔찍한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    감사해용! ^=^
  • 210만원 아이온시티에 밝은세상안과 근데 2008년이였음 ㅋㅋ
  • @절묘한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    와.. 비싸게 하셨네요.. 정보 감사용^^^
  • 서면이 짱임
    그다음 덕천 수정안과
  • @활달한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    두군데서 하셨나요?ㅎㅎㅎ 장난입니다~~ ><
  • 나 라섹 이주전에함 아이온시티 밝은세상에서 120줌
  • @착한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    하신지 얼마 안되시군요! 지금 상태가 궁금해용 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    라섹은 한달 정도 지나야 약간 흐릿하게 보이는게 완전히 회복 된대요
    어지간한건 다 잘보여요ㅎ 대신 아직 까지 인공누액이랑 소염제 꼬박꼬박 넣어줘야하고........
    중요한건..... 선글라스를 자외선 차단을 위해 껴야함...................
    학교에 선글라스 낀 사람들 보면 욕하지 마세여.............
  • @착한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    그렇구낭! ! 자세히 적어주셔서 감사해요!^.^
  • 서면 하이뷰
  • @저렴한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    얼마면돼?
  • @글쓴이
    아는 동생이 하이뷰에서 했는데 롯데자이언츠 공식 지정 안과랍니다.
    스포츠 선수의 눈을 맡는 곳이니........
  • @착한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    옹옹 그런곳도있다니 ㅎ
    참고할게용^-^!
  • 디씨 안구갤러리가 활성화도 잘되있고 좋아요 후기도 많고 깔병원은 까고... 서울사람들은 거의 수연세로 몰리는데 부신사람도 좀 있어요
  • 참거러 전 ㅂㅇㅅㅅ에서 올레이져120에함 근난시 총합-9넘었었는데 3개월후 잘살고있음 단점은 계ㅗㄱ 잠을 좀 부족하게자면 눈이피곤함
  • 서면 롯백 밝은눈안과 150요! 너무너뮤너무 편하고 조아용 초고도근시에서1.2됏구 지금은 그까진 안될거같아여
  • 나도 작년에 서면 롯백 밝은눈안과 140? 동생이랑 같이 해서 그렇게 줬고... 마이너스에서 1.0까지 올랐구요.

• 저도 서면 밝은세상안과 .. 라섹 160인가에했어요 라식 종류가 여러개라 가격이 좀 달라요 일단 가보시면 알거에요
  • 저는 1년도 전에 성모안과에서 190주고 라섹했는데 마이너스에서 1.5 / 1.0 까지 시력이 올랐네요
    그렇지만 없던 안구건조증과 빛번짐현상등 안좋은 부작용도 꼭 따라오는 것 같아요 ㅠ
    하지만 너무 편하고 외모적으로 나아지기 때문에 감안할만함 ^^
  • 라식하신 분들께는 죄송하지만.... 전 개인적으로 좀더 생각해보셨으면 하네요. 얼마전에 의사가 라식은 수술후 늙어서 급격한 시력저하를 가져올수있다고, 양심선언이라면서 라식을 하지않겠다고했었죠.

저도 원래 시력교정술 하려했는데, 검사몇번받아본 자로써 서면 밝은눈안과 추천드려요. 코디네이터들이 굉장히 좋고 양심적이더라고요. 제가 약간의 원추각막성질이 있는 눈인데, 이런눈이면 자칫 실명할수있고, 다시 돌릴수도 없는 수술이기에 비추한다고. 왠만하면 하지말라고 말해주더라고요... 뭐 맞든안맞든 그렇게 말해주는게 어딥니까. 그리고 그쪽병원이 기계설비는 부산쪽에서 제일 좋다네요ㅎㅎ

전 나중에 렌즈삽입술을 하던가ㅠㅠㅠ 내눈 ㅠㅠ
  • 굿모닝성모안과 ㄱㄱㄱㄱ
    라식인지 라섹인지랑 견적은 개인마다 전부 다르고
    검사하면 자신에게 가장 알맞는게 뭔지 나오니까 일단 검사부터 받아보세요