무거운 수국2012.10.12 20:42조회 수 1378추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
생각해서는 안될 몹쓸 생각을 그만뒀어.
어쩌면 이 모든게 사실일지도 모른다는 생각이 들었거든.
다만 난 그 사실이 무서워서 애써 모른척하고 있는거야.

너에게 내가 더이상 특별한 사람이 아니라는 것 말이야.
내가 느끼지 못했고 너조차도 느끼지 못했을 때부터 인지는 모르겠어.
언젠가부터 너의 말, 너의 행동, 너의 몸짓에서 나는 그걸 느꼈었어.
그리고 어제 알아버렸지.

너는 너 혼자서 끝을 준비하고 있었던거야.
넌 아니라고 하겠지만, 우리 같이한 오랜 시간들이 널 알게해줘. 그만큼 우리는 오랫동안 함께했지.
어제 너의 그 말이 모두 진심이였다는것도 알아.

하지만
나는 너가 아무리 그렇다고해도
너와 내가 수많은 말들, 수많은 몸짓을 할 수 있게 했던 그 감정들을,
지금까지의 모든 것들을 추억으로 치부해 버리기에는

모두 잊었다고 생각하는 그때 또다시 물밀듯이 몰려올 그 감정들을 너 없는 그때 나혼자 감당할 자신이 없어.

내일도 그리고 그 후로도 우린 아무것도 변하지 않겠지만 우린 변하게될꺼야.

넌 내가 없어도 아무렇지도 않겠지만
난 아직은 너 없으면 아무것도 아닌거야.

그런거야.
그것뿐이야.
    • 글자 크기
폰 번호만 알고도 아이폰 사용자 유무 (by 활달한 금붓꽃) 님들 용한 점집 아시는 곳 있나요?? (by 날렵한 토끼풀)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165820 수업때슬리퍼신는사람!32 초라한 돌양지꽃 2012.10.12
165819 오피스룩입는 여대생. 어때요?26 똥마려운 담쟁이덩굴 2012.10.12
165818 중도에는 꼭 이런사람있다?4 포근한 쉽싸리 2012.10.12
165817 라식 해본 사람 손?26 서운한 갈퀴덩굴 2012.10.12
165816 중도 2층 바깥 노트북 책상3 친숙한 기장 2012.10.12
165815 기계에관심있거나공대생봐주시면ㄱㅅ9 의연한 더덕 2012.10.12
165814 이런게 혹시 어필 혹은 신호가 될수 있나요??5 포근한 송악 2012.10.12
165813 한국지역사의 이해 들어보신분??? 건방진 벼 2012.10.12
165812 불꽃놀이?3 키큰 자란 2012.10.12
165811 폰 번호만 알고도 아이폰 사용자 유무7 활달한 금붓꽃 2012.10.12
8 무거운 수국 2012.10.12
165809 님들 용한 점집 아시는 곳 있나요??12 날렵한 토끼풀 2012.10.12
165808 타로카드 점... 믿으세요?19 때리고싶은 양지꽃 2012.10.12
165807 여학우들에게 질문드립니다25 못생긴 리기다소나무 2012.10.12
165806 금융공기업 준비하시는 분들 봐주세요!!!12 겸손한 네펜데스 2012.10.12
165805 도서관에서 마음에 드는 남자한테18 적절한 닭의장풀 2012.10.12
165804 그럼 하나만 더 질문할게여ㅋㅋㅋㅋ7 청아한 좁쌀풀 2012.10.13
165803 그만들좀 쳐다보세요..16 찌질한 털머위 2012.10.13
165802 여성분 번호는 어떻게 따나요5 무례한 고란초 2012.10.13
165801 번호알고파요ㅠㅠ5 아픈 말똥비름 2012.10.13
첨부 (0)