라면끊어본 분 있나요

근육질 개별꽃2013.05.08 12:40조회 수 2777댓글 39

• 글자 크기

기숙사살땐 먹고 싶어도 못 먹던 라면

집에 있으니까 하루에 한 끼는 꼭 먹게 되네요

아버지가 라면을 너무 좋아하셔서 집엔 항상 라면이 있음ㅋ마치 상비약처럼ㅋ

제가 면을 좋아해요 ㅜㅜ 대신 과자나 빵같은 다른 밀가루는 입에도 안 댐 오직 면만ㅇㅇ

라면 매일 먹으니까 얼굴도 붓는거 같고 붓기도 잘 안빠지고..

매일 한시간정도 운동은 하는데

요즘들어 야금야금 살찌는 기분이라..

여러분들 중 라면 끊어본 분있나요??

오늘도 점심에 신나게 끓여먹고 설거지하고나니

죄책감에 키보드를 두드리고있네요ㅋㅋ..

으..라면먹으면서 체중관리하는 법은 없는건가요? 

체지방관리와 몸관리에 관심많은 남성여러분 여성여러분??ㅠㅠ

• 글자 크기
이번 성추행사건(정황뿐이지만) 많은관심을 받고있는데요 (by 저렴한 은백양) (약간 예능)과를 다시 선택한다면? (by 태연한 은백양)

댓글 달기

• 라면 끓여본 적 있는지 물어보는 줄 알고 깜놀 ㅋㅋ 좀전에 아침부터 라면먹었는데 ㅎㅎㅎ 라면 넘 조아요 끊을 수 없음^^! 전 여자ㅎㅎ
  • 근데 진짜 라면 맨날 먹으면 뱃살 엄청 나와요
    작년에 자취하면서 밤마다 라면 먹었더니 진짜 뱃살이랑 허벅지가 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • @못생긴 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    그런것같아요 저도 요새 느끼고 있어요...흑흑ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 자취해서 항상 찬장에 라면이 쌓여있긴한데, 생각해보니 라면 안먹은지 이주가 넘어가네요ㅋㅋ 예전에는 하루에 한개씩은 꼭 먹었는데 말이죠. 의식하고 끊어야지 하면 더 못 끊게 되는거 같습니다.
  • 그러므로 아직 글쓴분은 끊을수 없어요. 맛의 덪! 맛의 감옥!
  • @병걸린 배추
    글쓴이글쓴이
    더티섹시 씨에프 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저도 한창 관리할땐 끊어야지 이런생각없이 자연스레 안먹었던 기억이.. 명답이세요
  • 저는 집에가면 뭘 안먹데 되서 자연스럽게 끊기던데 물론 기숙사 있을땐 죽어라 먹었지만 ㅎ 식탐보다 앞서는 귀차니즘 ㅋ
  • @납작한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    전 요리도 좋아해서... 라면도 절대 평범하게 안끓임 뭔가 잔뜩집어넣음 하..저도 먹는데서 좀 귀찮고 싶어욬ㅋㅋㅋ
  • 라면먹는다고 살 찌는 게 아니라 대사하고도 남을만큼 영양분을 섭취해서 살이 찌는 거예요.. 라면이 칼로리랑 탄수화물 함량이 좀 높죠. 되도록 일반식하시고 운동하시면 됩니다
  • @억쎈 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    맞아요 어렴풋이 알던것도..이렇게 들으면 확 와닿아요 감사합니다 ㅠ
  • 라면 안끊어도 몸무게가 일정해요 비결은 근욱량을 늘리는겁니다 살진짜안쩌요 ㅋ
  • @다친 금불초
    글쓴이글쓴이
    남자분이신가요? 근력운동을 집에서해볼까봐요 근력은 헬스장 안가면 잘 안해지더라구요 저는
  • 저요 ㅎㅎ 라면 전혀 안 먹어요! 먹어도 타의에 의해서 어쩔 수 없는 경우 2년에 1번 정도 먹는 듯 ㅠㅠㅋㅋ
    안 먹어 버릇하면 안 먹게 되더라구요... ㅎㅎ
  • @납작한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    우와 지금의 저로선 상상이 안되지만 저도 탄산을 안먹어버릇하다 끊은 경험이 있는데 한번 그기억을 되살려볼까요ㅠㅠ
  • 라면은 칼로리 탄수화물 문제라기보다 나트륨이 큰문제입니다.. 혈압체크 한번해보세요
  • @허약한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    나트륨땜에 얼굴붓는거라고 제 남동생도 그러더군요ㅠ 혈압도 문제인가요 ㄷㄷ
  • @글쓴이
    우리나라 국민들 나트륨 섭취량 높이는 제일 큰 주범이 라면입니다 먹으시려거든 국물은 빼고... 라지만 그거때문에 먹는데 어쩌겠어요 으ㅇ가소앙ㅁㄱㅇㄹ
  • 안먹음
    몸에 안맞고 먹으면 소화안됨

몇년 되었음
  • @키큰 금송
    글쓴이글쓴이
    우왕..부러워요
  • 저도 졸업하고 집에 오게 되면서 라면 끊었어요! 4개월째ㅋㅋㅋㅋ식이요법만으로 4키로 빼고나서 운동 조금 했다가 다시 시작하네요~ 전 남자구요ㅋㅋ
    글쓴분도 홧팅홧팅! 라면은 허벅살의 주범이래요ㅎ
  • @무좀걸린 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    와 의지가 대단하세요 저도 진짜 낼부터는 라면 끊어볼래요 고맙습니다
  • @글쓴이
    매 끼니 현미밥 반공기 먹고 주로 야채랑 토마토랑 두부, 가끔 닭가슴살 먹어주니까 70키로에서 66키로까지 내려왔네용ㅋㅋ운동하다가 쉬어서 근육이 좀 빠졌겠지만... 식사조절만 하고 운동안하시면 근육부터 빠질거에요ㅜㅜ 근력운동 유산소운동 섞어서 꼭 해주세요!
  • @무좀걸린 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    넵 근력은 소홀하게 되는데 같이 해줘야겠군요
  • 소면으로 갈아탔어요 더 싸고 칼로리 적고
  • @근육질 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    소면도 맛있어요ㅋㅋ
  • 하루두끼 라면+밥말아먹기 하면서도 운동만 똑띠 하면 몸을 만들순 없지만 살을 뺄수는 있어요 한달에 10키로 감량 가능 ㅇㅇ
    그것도 먹다보면 질려서 안먹게 되요ㅋㅋ 나이더들면 밥이 좋아지게될거에요 최근 2년동안 라면 다섯번정도먹은듯
  • @기발한 은분취
    글쓴이글쓴이
    저도 곧 그렇게 되고싶어요 ㅋㅋㅋ
  • 예전에 살뺄려고 두달 안 먹어본적 있음. 살이 쭉쭉쭉~ 빠지더이다. 물론 운동도 하고 나름 먹는거 관리도 해서 그렇지만. 라면같은 인스턴트 안 먹는것도 컸었음
  • @힘좋은 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    저 완전 혹하는데요ㅋㅋ 감사합니당
  • 저 끊었습니다
    먹으면 아토퓌가 올라오거든요
    그래서 아예 안 먹습니다
    그래서 밖에나가서 일본식라면을 사먹어염
  • @거대한 노루참나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 라면을 별로 안좋아해서 ...
    1년에 한두개 끓여먹을까말까 .......

도움이 못되어 ㅈ 죄송해요 ㅋㅋ

• 전 매운 라면을 끊었어요. 작년 10월부터해서 다이어트 독하게하면서 라면을 안 먹었었는데 그게 반년이 넘어가니까 빨간 라면 스프향도 너무 독하게 느껴지고 잘 넘어가지도않더라구요. 근데 매운 라면 빼고 다른 면요리는 먹는다는 게 문제ㅠㅠ
  • 전 요즘 라볶이 만들어 먹는데 빠졌어요 만들기 너무 간단해서 미웡 대신 건면으로 먹어요 건면은 많게는 200칼로리정도 적으니까..
  • 끊음...한달째
    의외로 안먹다 보면 손안감ㅋㅋ
  • 자취할때, 거의 라면만 먹어서.. 이 생활 1년 넘어가시면 라면 안먹게되요. 어느순간 이후 역겨움이 몰려옵니다. 냄새만 맡아도..
  • 저도 라면 좋아했는데 계속 먹다보면 먹기 싫어짐. 아무리 좋아하는 노래라도 계에속 들으면 다른 노래도 찾고 그러는 것처럼

• 자취생 인데융 라면을 안삽니다 ㅇㅇ.... 지금 자취한지 1년 반정도 되었는데 그동안 집에 라면 사다놓은적 한번도 없어요 그러다보니 라면먹는 횟수는 1년 반동안에 5번에서 10번정도? 라면을 사지마세요 !! 정 먹고싶은 날엔 그냥 밖에서 사드세요 ! 돈아까워서라도 라면먹는 횟수가 줄지 않을까요 ㅠㅠ.. 먹으면서 빼기보단 안먹는게 나을거같아요

• 라면 끊기 시작하면 되요 ㅋㅋㅋ