이번 성추행사건(정황뿐이지만) 많은관심을 받고있는데요

저렴한 은백양2013.10.07 21:54조회 수 1941댓글 39

• 글자 크기

자 일단 이번 성추행(도찰)을 당했다고 주장하시는 여성분의 글을 극히 객관적으로 바라보았을때

여기서 '무슨 같은학교 여학우가 성폭행을당했는데 어떻게 이런글을쓰세요! 어휴!'와같은 쓸데없는 댓글들이 달리겠지만 가볍게무시합니다ㅋ

일단 너무 정황뿐인지라 믿기힘들다는 글이 몇가지 눈에 띄는 상황이며

뜬금없이 일베충의 소행 이라고 주장 여기까지는 뭐그렇다치고 아무근거없이 '인터넷 사이트에 올리기위해 도촬을했다'라고 단정짓는것부터 이상하네요

남자친구가 화나서 했던말 그대로 올리는 거는 여자의특성상 있을수있는일이고

범인이 일베충에다 부산대학생일거라고 생각하신다면 일단 저글들 다 못보게 수정하시던지

동물원에 이사건과관련된 뻘글들올라오는거보셨다면 신고했다는 사실이 담긴 간단한 인증이라도해서

혼란스러운 여론은 그쪽으로 확실하게가져오세요

역고소안된다고 글올라와있지만 충분히 상황에따라서 달라질거라고 생각합니다

놀란마음에 막올렸다고해도

너무기분따라 막올린거같네요

잘판단하시길

• 글자 크기
경암신축 개방시간 (by anonymous) 라면끊어본 분 있나요 (by 근육질 개별꽃)

댓글 달기

• 이글은 뭐지?
  • 무슨 같은학교 여학우가 성폭행을당했는데 어떻게 이런글을쓰세요! 어휴!
  • 남자친구 학위를들먹이면서

겁줌??

나도 신상털게네

조심하쟈!!

원조일베녀가 나타났자!
  • @센스있는 도라지
    글쓴이글쓴이
    신상털리고 덩치크고 욱하는성질이 강한 남자친구분이 직접찾아오셔서 혼납니다 조심하세욬ㅋㅋ
  • @센스있는 도라지
    주패세요
  • 사진찍혔는지 안찍혔는지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋ너무 커진듯
  • @청아한 매듭풀
    글쓴이글쓴이

애초부터정확한증거도없이울고불고'인터넷사이트에 사진올리려고했던 변태'로몰아가는게 이상한거죠
    거기다 신고크리 ㅋㅋㅋㅋㅋ슴만튀도아니고
    보통 미니스커트입고계단올라가면 가리지않음?ㅋㅋ

• 그년 신상털 자신있는사람 없느요??;;
    it 전문가 안계시나
  • 아니 학교앞에서 서성거린다는걸 증거로 잡았다고? 앞으로는 학교도 조심히 다녀야할 기세네
    정확한 증거없이 정황상, 지 느낌만으로 확실하다는 듯이 저렇게 말해도되는거임? 역고소미 조심해
  • @깔끔한 목화
    아뇨글쓴분이 인상착의를다기억하는데 그게정확해서신고했다네요
  • @어리석은 가락지나물
    씨씨티비에 그사람들이 다른사람들이라는말이아니라 그 행동들이 그 여자를 겨냥한게 아니라 자기들끼리 시시덕 거릴수 있는 가능성에 대해서 얘기한거에요. 아예 성희롱 의도가 없는 경우고, 그 여자분 혼자 착각한경우말이에요.
  • @깔끔한 목화
    그럼 도망은왜갔을까요? 찔리는게없다면 그냥 놀랐을거같고 억울해서 아니라며 ㅇㅇㅇ보고웃었다 오해다하고넘어갈수있었을텐데말이죠저는이점에서혼자착각한건아니라고생각합니다
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그래서 도망간증거는?
    이사람참말안통하네
    내가말한거는 그여자가 무섭고 대처못하고 그상황 이런걸떠나서
    현실적으로 그후에 여자가처한 입장 갖고있는 증거 이런걸 총합적으로 고려해서 행동을했어야했는데
    아무증거도없이 신고하고 피누에글올리고했다는점입니다.
  • @글쓴이
    아니 무섭고 대처못하고 그런 상황인걸 떠나는게 아니라 그러니까 증거를 포착할 기회조차 없었다는거죠 누가 범죄를 당하는 입장에서 증거를 포착합니까? 그리고 그 증거라는게 항상 뭔가 물증으로 보여 줄 수 있어야하는거죠? 그게 cctv죠 단순히 cctv에 서성이던게 찍힌게 중요한게 아니고 글쓴분이 기억하는 인상착의랑 똑같으니 유심히 살펴보고 신고하신건데 증거 증거 하시는거보니 참 웃기네요 그럼 갑자기 어느 미친강도가 집에 들어닥쳤는데 님이 자다가 느낌이 이상해서 깼다. 강도가 실제로 무엇을 한건 아니지만 느낌이 쎄하니까 우선 키나 옷 인상착의를 기억을 했다. ㄱ런데 생각해보니 님 집주변 근처에 CCTV구역이 있어서 우선 경찰에신고했다 라고 하는 스토리랑 뭐가 다르냐는거죠 아무 증거 없으면 신고 안해요? 신고도 하면 안됩니까? 피누에 글올린건 모르겠고 아무증거도 없이 신고하고? 증거 있어야 신고 하나요? 님이 한적한 길에서 혼자 걷고 있습니다 대낮이에요 그런데 갑자기 소매치기를 당했어요 근데 님이 시력이 좋아서 인상착의랑 대략적인 얼굴을 기억해서 신고를 했습니다 근처가 cctv구역이여서 우선 뒤져보니 일치하는 사람이 있어요 얼굴은 자세히 보이지 않지만요 그럼 신고하나요 안하나요? 그래서 신고해서 지갑이 있으면 되죠 라고 답하시려고요? 네 그렇죠 그런데 이미 털어갔는데 뭐 지갑 버렸을수도있고 돈 어디다 쓴지도 모르고.. 그럼 증거 없으니 신고도 하면 안돼나요?
  • 그 여자분도 마이피누에서 와 기분좋다 이말이 일베용어라는댓글이달려서그렇게행동한거아닌가요? 그리고남자친구분이화가나서 그렇게하겠다고하네요 라고했지 합법적으로 신고한건데 일이커진라니 일베사이트에 실시간으로 할아버지자살하신사진올라온게 최근이니까 글쓴분도혹시나하는마음에 그랬겠죠 저도 일베에서 소개팅후기? 그거적있는데 마지막에 미친x 엉덩이예쁘던데 만져나볼걸 이런말은 아무느낌없이 장난으로 적어놨던글을봤거든요 충분히의심할수있다고보구요 실제로 성에관련된게 신고는 피해자가느끼기에 성적으로 추행이나 폭력을당했을때 할수는있는거니까 당연히해야하는게아닌가요? 이렇게 글쓴분이 대처했음에도 지적하는글이자꾸올라오는걸보니 피해자2번죽이는일이네요 그리고 사진안찍혔어도 찍으려고시도한거자체가이미 글쓴분이느끼기에 당연히 수치심이들수밖에없죠 처리하려면증거가중요하지만 단순히 글쓴분이쓴글하나하나꼬투리잡아서반박할필요가있나싶네요
    일베까는글만 빼면 글쓴이한테 너무 뭐라고 하지마라는 말이죠?
  • @청아한 매듭풀
    네 그거외엔 그냥 상황보고였고 같은경험이있을때 대처하는방법을 알수있어서 별문제될거없다고보는데 보복조심하라는둥 이상한댓글이많아서요
    그건 얘기를 들어봐야 아는일아닌가요? 찍으려고 시도 했다는거 확실한가요? 증거도 없고 심증만 있는 상태에서 변태로 몰고 남친이 어쩌구 저쩌구 글올리는게 오바라는겁니다. 만약 아니면 어쩌실겁니까?
  • @깔끔한 목화
    보셨다고쓰셨어요 느낌이이상해서뒤를도니까 폰으로 촬영을시도하다가갑자기 야 기분좋다하면서 후다닥도망갔다고글에쓰셨어요 아니면아닌거고 그건글쓴분이알아서책임지겠죠 그걸여기서 비꼬면서말하는게 오히려이상하다는겁니다 어차피경찰에넘겼으면 그분들이판단할일아닌가요?
    만약아니라면 그 학우분들에 대한 책임을 꼭 지셨으면 좋겠네요.
    글쓴이글쓴이

일베를 의심하건 뭘하건 충분히 다할수있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데그게 단순히 '추측만'하는어투가아니라는점이죠
    어두운 골목길에서 웃으면서따라갔다고 성추행입니까?그렇게느끼면 다성추행신고되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍽이나
    도촬당했다고 느끼고 혼자울고불고남친한테앵겨서 무서웠다고 방방거리는것은 자유죠
    정황만가지고 신고를했다는점에서 크게달라집니다 그거에대한 대처법또한 매우어긋나는부분이고요

• @글쓴이
    그럼 그상황에서 무얼해야 대처법에어긋나지않는거죠? 성적수치심이들고 사진이찍힌거같은데 같이 사진이라도찍어야하나요?말로 성추행하는건 녹음이라도시도하지 순식간에 일어난일인데 인상착의라도기억해서다행아닙니까? 웃으면서따라갔다고성추행이라고생각할사람은 없을거같네요ㅋ 글쓴분은 사진도촬을당할뻔했는데 말도안돼는논리로 반박하시네요
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ제가그순간의대처법을말한게아니라요^^당연히여자니까
    사회적약자?니깐~
    무서워서대처를못하는경우가 많죠
    제말은 정황만으로 신고한것부터 마이피누에글올리고
    남자친구가 불법으로 신상캔다는내용등을 올리는 여러가지 불필요한소스를 제공하며
    범인(만약 실제로 범행을저지른 범인이있다면)을 유리하게만들고있다는점입니다;;;
    이해되셨나요?
  • 글쓴이글쓴이
    정의감이넘쳐흐르시는분이여기계시네
    님도활등에메고순찰도세요
  • @글쓴이
    그럼그부분만지적하지 대처법이야기는왜하셨죠? 그게 불필요한소스였나요? 충분히의심갈만한상황이죠 그게일베용어라는게 어느분이댓글을달아서 글쓴분이 그렇게생각한거죠 그리고 범인을 유리하게만든다면 그렇게 쓰시면되지 글쓴분이 모든걸 잘못대처했다는식으로 이상한논리를 펼치시니까그렇죠
    글쓴이글쓴이

말이매우안통하시네;ㅋㅋㅋ님이이상하게해석해놓고 왜엄한데다삿대질입니까?
    당연히 불필요한소스죠
    범인이저글보면 알리바이형성하고 무고죄로 역고소때릴확률이 꽤크다고생각안듭디까?
    아니그냥님반대주장이라고 무작정까내리려하지마세요 없어보입니다
    글을이해를못하니 말이안통하네
    3번정독하고댓글다세요 댓글을달거면 전댓글에대한댓글을다세요
    갑자기뜬금없이일베는또왜나옵니까?ㅋ
    모든걸 잘못대처햇다는식으로 말하지않았는데요?ㅋㅋ
    여자가 범인을 일베유저라고 추측하고 남친한테울고불고 무섭다고 앵길수도있는거고

모든게 충분히 가능하다고했는데

정황만가지고 신고했다는거에서 크게어긋났으며
    그후에 만약에범인이있을경우 범인에게 불필요한 소스들을 제공한다고한거고요
    언어몇등급?

• @글쓴이
    뭐가 이상하게 해석했죠? 불필요한 소스라는건 님 혼자 판단한거 아닌가요? 무고죄랑 역고소라 여기 왜 나오는지 모르겠네요 그럼 처음에 글쓴분이 남자친구에 관한글을 썼을때 댓글로 지적을 하시던가 왜 이미 경찰에 넘긴사건에 대해서 그걸 가지고 꼬투리 잡냐 이거죠 실제로 그 글쓴분 남자친구분이 그렇게 행동하신것도 아니라고 댓글도 달고 글도 쓰셨는데 말이죠. 3번 정독은 님이 나하세요 땀 흘리지 마시고요 ㅋㅋ 그리고 일베 이야기 왜 하신지 모르겠나요? 어휴 머리가 안돌아가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분 남자친구가 IT 계통에서 일한다 누가 사진 올렸는지 아는 방법 있다 이 이야기가 나온게 일베때문이거든요 ㅡㅡ 야 기분좋다가 일베에서 쓰는용어라고 댓글달림 -> 그 여성분이 사진을 찍은 거 같다고 느꼈으므로 일베 사이트에 사진이 올라올 가능성이 있다고 판단-> 남자친구가 IT계열박사과정 밟고 있음 그래서 그런말 올린거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 일베가 나온게 아니고요 ㅋ 그리고 모든걸 잘못대처했다는식으로 다 비난하고 있잖아요? '인터넷 사이트에 올리기위해 도촬을했다'라고 단정짓는것부터 이상하네요
    라고 쓰신부분보면 (제가 쓴 순서대로 글쓴분이 판단해서 ) '인터넷 사이트에 올리기 위해 도촬을 했다'라고 생각한건데 이해도 안하고 또 글쓰셨잖아요 ㅋㅋ 난독인가? ㅇㅅㅇ?ㅋㅋ 범인이 일베충에다 부산대학생일거라고 생각하신다면 일단 저글들 다 못보게 수정하시던지 <- 그럼 처음 글에 저렇게 댓글을쓰셨어야죠.. 만약 쓰셨으면 굳이 왜 이런글을 또 올리냐는거죠 경찰에 이미 넘겼는데.. 알리바이도 거짓으로 꾸며낸다면 경찰이 알아서 판단하겠죠
    글쓴이글쓴이
    읽기귀찮아요
    하나하나씩물어보세요 자유게시판에닉넴까놨습니다
    거따닉넴까고 댓글함달아보세요ㅋ
  • @글쓴이
    저도 자게까지 가기 귀찮은데요?
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그따구논리로 닉넴까발리고 토론하기싫나보지 쪽팔리니깐
    그대로 정신승리하고 주무세요그럼ㅋ
  • @글쓴이
    정신승리는 긴댓글안읽고 닉깠다고 자게로오라고뜬금포날린 님이나하는거죠 같은취급받은거같아 기분더럽네요 제가쓴댓글에 논리가이상하면 반박해주세요
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ아니자게에서똑같이달아놔라 읽어주마
    익명성믿고 되도않는논리펼치는 너님이랑 논쟁할필요 ㄴㄴ
  • 글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    반말쓰셨네요? 논리없으면감정적으로반응한다는데 진짜네요ㅎ 신고 잘 드세요
    글쓴이글쓴이

• @글쓴이
    울면서 건의사항에 아이디중지됬다고 글쓰면서 먹먹문 쓸 준비하세요
  • 글쓴이글쓴이

• [블라인드 처리되었습니다.]

• 다들 참 말잘한다.
    저 정도는 해야 토론면접 잘하나?
    나는 입아파서 못하겠네요